Caloo(カルー) - 大田原市の虫歯治療の口コミ 7件

大田原市の虫歯治療の口コミ(7件)

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

桜096(本人・40歳代・女性)

外観、待合室、診療室、どこを見ても綺麗で
清潔感があり、とても心地よい歯科医院です。
歯医者さん=怖い、行きたくないと苦手な人が多いと思いますが
私は苦ではありません。
先生、皆さんがとても親切で患者さんの立場になって丁寧に説明してもらい、治療も痛くありませんでした。
治療後は口の中がすっきりして気分もとっても明るくなります。
全国から患者さんが来ている歯科医院です。
コロナ対策が素晴らしいです。
安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

きくち歯科医院 (栃木県大田原市)

医者嫌いさん(本人・40歳代・男性)

他の歯科からの転院でお世話になりました。
歯の状態・治療方法(模型で説明)・通院回数などの説明がありました。
ベテラン医師が手際良く治療してくれます。
衛生士も丁寧です。

初診料もレントゲン撮影して1800円くらいでした。
(転院前の医院は5000円くらい!!)

完全予約制なので待ち時間はありません。

スタッフは医師1名・衛生士1名・助手1名・会計1名です。
最低限の人数で人件費を抑え、治療費が安くなるように運営していると感じました。

治療中、顔にタオル(ガーゼ)を掛けてもらえないのがマイナスです。

信頼できる医院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

渡辺歯科クリニック (栃木県大田原市)

かわうそ(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物が外れてしまったために、急遽見ていただきました。
外れた金属を貼り付けてそこはおしまい。
もう一か所、治療したほうがよい歯があったために、なおしてもらいました。
手際よく、とても良い歯医者さんだと思います。
夕方は混んでいて予約が入りずらいようでしたが、うまく日程があえば、比較的早く理療が終了すると思います。
2、3名平行して治療しますが、先生は素早く対応する方なので、回転がいいと思いました。おすすめです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

小松歯科医院 (栃木県大田原市)

左側の奥歯が痛み、満足に食べ物を噛む事も出来なくなってしまった為、こちらの医院に行きました。
こちらの医院は、建物はそれ程新しくはないのですが、待合室や診察室はキレイにされていて、とても清潔感がある印象を受けました。
治療の方は、まず、どの歯がどの様に痛むのかの問診をして、痛む歯が分かったらレントゲンを撮りました。こちらの医院では、撮影したレントゲンの画像をモニターに写して、そのモニターで説明を行ってくれました。普通のレントゲン写真で説明されるよりも分かりやすかったです。見たい部分を拡大表示して、見ずらい部分の説明も分かりやすく説明してくれたからです。
治療が始まると、始めに麻酔を射つ部分に液体の麻酔を塗ってくれました。その後に麻酔注射を一回刺されました。一回目の麻酔が効いてから、数回の麻酔注射を射ってくれました。その為に、一回目の麻酔注射が少し痛かった位で、その後は全く痛みを感じませんでした。
抜歯の方はすぐに終わり、痛みも全く無かったです。麻酔から抜歯まで、とても丁寧な治療を行ってくれたので、とても良い印象を持ちました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みはら歯科医院 (栃木県大田原市)

つくね(本人・30歳代・女性)

先生も受付の方も優しいです。
具体的に診て欲しいところを言えば望んでいないレントゲンなどはせずその部分だけ治療してくださいます。

マイナス点を強いて言うなら人気すぎて予約が取れないところです。緊急性にもよるとは思いますが普通の虫歯なら1ヶ月後の予約になったりします。時間をかけず早く治したい方には余りおすすめできないかもしれません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年09月

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

あかまつ(本人・20歳代・女性)

奥歯が噛み合わせると痛く、もしかしてと思って行ってみたら、
虫歯でした。

八事日赤駅から、1分かからない程の近さで、とても通いやすかったです。

院内は新しく、こじんまりとしていましたが、清潔感がありました。
私が以前通っていた歯医者は、隣とカーテンで仕切られているだけでしたが、
山の手歯科は、個室になっていました。

案内されると、まずは女性の歯科助手さんが対応してくださり、
その後に医師の先生にバトンタッチという流れでした。
先生は、隣の患者さんとこちらをいったりきたりといった感じでしたが、
対応がスムーズで、診療室で待たされることはなかったです。

診療室に用意されているモニターで、虫歯の進行状況をムービーで説明していただき、
とても分かりやすかったです。
また、自分の現在歯の様子も、モニターで詳しく説明してもらえたため、安心感を持てました。

定期健診が必要とのことでしたので、虫歯の早期発見早期治療のためにも通おうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

昔から虫歯が多く、治療が終了してから10年以上検診もせず歯医者に通っていませんでした。
特に歯の痛みはなかったけれど、いい加減一度どんな状態か見て貰わないと・・・。と思い山の手歯科医院に行きました。

事前にアンケートを記入してレントゲンを撮ったところ、
歯石が溜まっているのと、小さい虫歯がいくつもある。とのことで
最初は歯石をとり、冷たいものが沁みる歯や自分の気になっている歯から治療していただけたのがよかったです。

こちらの歯科医院はインターネットでの口コミと職場の友人たちに聞いて評判が良かったため決めました。

予約は絶対に早めにしたほうが良いです。
私の場合なかなか日にちがあいておらず毎回次の治療日まで2週間くらい間があきました。
待ち時間は1回目は予約をしていましたが時間が微妙だったのか1時間近く待たされました。
2回目以降は空いていたので、15~30分くらいで入れたと思います。
待合室は雑誌や本、TVもついていたので待ってる間は退屈しません。

歯科医院は何件も行ったことがないので良く分かりませんが、なんとなく先生が時間に追われている感じでした。
混んでいるのもあるかもしれませんが、どこの歯を治療します。
と言われるだけでどんな薬をつけたのかとかどれくらい削るのかとか詳しく話して頂けなかったように感じました。
たぶんこちらから聞かないと詳しく教えて頂けないんだと思います。

でも、先生達はとても優しくて雰囲気は良いです。
歯を削る時など一声かけてから作業に移っていただけるので毎回緊張もせず治療を受けることができました。

ただやっぱり説明不足なのかなぁ・・・と。私的にはもう少し詳しく治療内容について
こちらから聞かなくても教えて欲しかったです。

あと前歯の虫歯を治療していただいたのですが、前歯に塗った薬(コーティングする薬?)がはみ出し歯茎にかかったまま固まってしまい、炎症を起こしてしまいました・・・
後日他の歯科へ行ったところ前歯の薬を麻酔をかけて全部剥して塗りなおさないと
駄目だねと言われてしまいました。
院内の雰囲気は良かったのに残念です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月