Caloo(カルー) - 宇都宮市インターパークの妊娠の口コミ 15件

宇都宮市インターパークの妊娠の口コミ(15件)

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

氷晶746(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました。病院も綺麗で食事もかなり美味しかったです。助産師さんが怖いという口コミを見たのでちょっと怯えていたのですが全然そんなことなくて全員優しくて面倒見のいい方でした!哺乳瓶の消毒もやってくれるので産後の体がきつい中、少しでも楽できてよかったです。
先生は人数が多くて曜日や時間帯によって変わります。院長はちょっとぶっきらぼう?というかズバズバ言う方です。多分悪気はないんだと思います。妊娠中は言われること一つ一つに敏感になってしまいますがあまり気にしすぎないほうがいいだろうなと思いました。
私は産科麻酔分娩でしたが1番痛かったのが点滴だったというくらい余裕がある出産でした。次妊娠してもまたこちらの病院にしようと決めています。費用は少し高いですがそれだけの価値があると思いました!
予約をとっても結構待つのでおすすめは朝イチです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

雪華440(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私はどうしても無痛分娩を希望していたので
自宅から離れていましたが、アルテミスさんで妊婦検診・出産までさせて頂きました。

無痛分娩(麻酔)のリスク等も説明して頂きましたが、
やはり1人目の時に経験したあの陣痛の痛みには耐えられないと思い、無痛分娩で進めてもらいました。
結果、とても良かったです。

1人目の出産の時は陣痛の間食事をとることはおろか
助産師さんと会話をする事すらできませんでしたし、
あまりの痛みに吐き気、眩暈、希死念慮で頭を自分で殴るなど、とにかく色々辛かったですが
アルテミスさんでの無痛分娩では陣痛の間もリラックスした状態で、食事をしたり、付き添いの夫と会話したり、
助産師さんとお産の進行について話し合ったりできました。
痛みに関しては、完全になくなると言う訳ではないですが
1/100くらいに軽減されていたと思います。
出産の瞬間には5人くらい助産師さん、看護師さん、先生が対応して下さり、とても丁寧だと感じました。
産後の回復も早く、2日半で退院でき日常生活にすぐに戻る事ができました。
(退院時には、お産時に着ていたガウン、すぐに使えるブランケットやシルバーの写真立てアルバム、木の臍の緒ケース、ミルク等々たくさんの記念品を頂きました)

施設も綺麗で、食事も美味しく、とにかく助産師さん達が皆とても優しかったので
3人目を授かったら、またこちらの産院を利用したいと考えています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

ショートケーキ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

自宅から通えて麻酔分娩ができる産科を探していました。3人目ですが、他の施設では麻酔分娩について
色々条件があったりで叶いませんでした。
私の場合はおしるしがあり、先に入院。その日のうちに背中に麻酔の管を麻酔科の先生がいれてくださいました。
おしるしがあった日は爆睡。陣痛なく、翌日陣痛促進剤を点滴。
昼10時過ぎからスタートして夕方4時過ぎに産まれました。全く痛くないわけではなく、私の場合は普通分娩の100分の1くらいに感じました。
2人目までの普通分娩は陣痛の間呼吸すらできず、苦しかったのを覚えています。
今回は麻酔のおかげで、助産師さん達と世間話をする余裕がありました。
コロナ禍で家族が立ち合いできませんでしたが、麻酔の方が頼もしかったくらいです。

毎回提供されるお料理も大変美味しいし、おやつもあります。
出産という仕事を終えたご褒美に、少し豪華な入院で癒されるのもありかと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

よく「食事が美味しい」「綺麗」「高級」という口コミを聞いていましたが、それはもちろんですが本当に感動のお産でした。
とにかく助産師さんが優しい。
促進剤スタートだったので前日から入院だったのですが、その前日の夜から何度も気にかけてくださり、当日も本当に励まされ、全力サポートの上で出産できました。
産後も「いつでも預かるからねー!」と優しいことばをかけてくれました。
しかもどの助産師さんも優しい。

産前のスタジオレッスンもすごく楽しくて、上の子を連れてプールに行けたのも本当に幸せな時間でした。
産後もスタジオレッスンに行けるのが本当に嬉しかったです。
1人目もここで生みたかった!もう3人目はないけれど、心からこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

カーマイン076(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子を無痛分娩で出産しました。
栃木県内だと、無痛分娩に力を入れているのはこのアルテミスさんと足利の産婦人科さんくらいだそうです。初産でも無痛分娩に出来る病院は少ないようなので、痛みが心配な方は選択肢に入れても良いかと思います。
陣痛が来てから、子宮口が2センチくらい開いたら麻酔の針を入れます。麻酔科の先生はよその病院の方で、決まった時間にいらっしゃるのでそのタイミングでの注射です。
院長先生はさっぱりとしていて、ざっくばらんに話せる感じです。合う合わないあるとは思いますが、私は緊張することなく話せて好きでした。看護師さんも優しくて寄り添ってくれます。嫌な人はいませんでした。
全室個室でご飯も美味しく、産後は夜間に赤ちゃんを預かってもらうことも出来ます。母乳に関しても相談も聞いてくれますし、出なければミルクでっていう感じでこちらの希望でやれました。
もし第二子を妊娠しても、ぜひここで産みたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 700,000円 ※無痛分娩+8万
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

RAMUMaMa(本人・20歳代・女性)

4年前と今年の3月にアルテミスクリニックで
出産させていただきました。

4年前にいた看護士さんなども
変わらずいました(^^)
話しやすい看護士さんと先生なので
質問もしやすいし
こちらに決めました(^^♪

普通分娩だったけど、なかなか産まれず。
色々な体制で出やすいようにしてくれて
やっと産まれました(._.)

入院中のお料理も健康的で
お部屋はものすごく綺麗です。
タブレットも貸出しています
朝食後は
希望にて部屋の掃除をしてくれました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 13,000円 ※前回は10万でお釣りが来ました!今回は部屋が違うのとお薬を処方してもらったため前回よりぷらすです!

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

カラード オリーブ801(本人・20歳代・女性)

私は里帰り出産だったので妊婦検診のみアルテミスさんにお世話になっておりました。新しいので院内とても綺麗で駐車場も広く作られております。予約も取りやすく先生も親切なのでとても通いやすい病院でした。予約制なので待ち時間もそれほど長くなくて20分くらいでいつも診察してもらっていました。エコー室もとても綺麗で充実しています。予約制で自己負担ではありますが4Dも撮っていただくことができます。とっても綺麗な画質で私は撮っていただいて今大切に保管しています。もし2人目が産まれる時はまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

ラリッサ866(本人・30歳代・女性)

完全予約制の産婦人科です。
外観はオシャレなカフェのような雰囲気で、最初に見た時は病院だとは思いませんでした。
施設内にはプールやマタニティヨガができるスタジオがあり、ゆったりくつろげるカフェもあります。
看護師さん、助産師さんは皆さん優しく親切です。
入院するお部屋もホテルのようにキレイで、食事もとってもおいしいく、2人目が生まれる時には食事が楽しみで早く入院したいと思ったくらいです!笑
立地も良く、周りにはショッピングセンターあり、ベビー用品も入院グッズも、健診帰りに買うことができて、とっても便利でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

sa(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

自宅から近隣であり、こちらでの出産をお願いしました。人気の産婦人科のようで、妊娠確定後間もなく、出産をこちらで希望する場合には予約金(一時金)の支払いがありました。カフェやマタニティクラス、産後のエクササイズ等は妊娠、出産を通して利用でき、魅力的でした。妊婦検診は予約制にも関わらずとても混み合っていますが、丁寧な診察であり安心、信頼がおけました。腹部エコーの時期からは、検査技師により行われますが、詳しく説明しながら行ってくれ、また質問にも丁寧に応じてくれ安心できました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年05月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

みけ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産のため、9ヶ月検診から産後の1ヵ月検診までお世話になりました。
自宅から一番近かったことと、親族がこちらで出産しており評判を聞いていたので、迷わずこちらを利用しました。

妊婦健診の際は院長先生にお世話になっていました。
物事をはっきりとおっしゃる先生なので苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、私には非常にあっていました。
体重が増えすぎた際にはしっかりとしかられますが、あかちゃんの状態はこちらが聞かなくてもすぐに教えてくださるのでありがたかったです。(どれくらいおりてきているかなど)
また、臨月の検診の際に「今週産まれるよ」と言われたのですが、その通り3日後に出産となり、やはりたくさんのお産を経験されているのだなと感じました。

病院ができて5年ほどなので全体的に新しいです。
カフェやプール、スタジオもあるため設備としても豊富な方だと思います。
カフェはノンカフェインのコーヒーなどがあり、入院中は電話でデリバリーも可能です。産院のカフェなので子連れでも安心して入ることができ、退院してから何度か利用させていただきました。
分娩に関してはLDRが二つあるので、埋まっていなければLDRを利用できます。ただし、満室の場合は回復室があるのでそちらで分娩となるようです。
私の場合、入院した段階ではLDRが開いておらず回復室にしばらくいました。
助産師さん・看護師さんともに対応がよかったです。
基本予約制ですが、お産などでずれ込むことが結構あり、最長で2時間程度待ったこともあります。平均的には30分程度かとおもいますが、時間がかかることも多いので注意されるとよいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月
料金: 460,000円 ※出産時の費用です

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

どじょ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

逆子・帝王切開でした。

スタッフの皆さんがテキパキされていて、建物が明るく開放的な雰囲気ということもあり、待たされてもあまりイライラするようなことはありませんでした。

受付スタッフは丁寧でしたが、やや事務的な対応。
よりによって手術日の担当がニコリともしない冷たい看護師でしたが、その人以外はにこやかで親切な方ばかりでした。ちょっとした悩みに対しても親身になってくれてとてもありがたかったです。

医師はよく言えばサバサバ、悪く言うとそっけない。
内診は痛かったです。
帝王切開の際には「あの先生の論文が・・・」など、医師同士で手術に関係のない世間話を始め、正直不快でした。簡単な手術だったのだとは思いますが、こちらは一生に何度とない出産ですし、少し気を遣ってほしかったです。
子供は無事生まれましたし、産後の傷等の経過も問題なし。診察や処置はしっかりしてくれますし、相性の問題かなと思います。

目の前がショッピングモールなので、入院中に必要なものがでてきたときなど、とても便利でした。

病室も明るく清潔。トイレやシャワーも使いやすく、快適でした。食事もとても美味しかったです。

いい病院だとは思いますが、私は次は別のところを探そうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

たそのせ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

第二子を妊娠してかかりました。
受診したきっかけは第一子を出産した産科が閉科してしまい、こちらにお世話になった先生が異動されたときいてこちらにかかりました。
先生も覚えていてくださって診察はとても受けやすかったです。
助産師さんや看護師さんも皆さん一緒に異動されたようで安心感がありました。
このまま出産までとも思っていたんですが、実家からはちかいのですが自宅からは少し距離があるので第二子の出産時に陣痛がきてからのことを考えて自宅近くの産科に紹介して頂くことになり細かく対応してくださいました。
とても綺麗で設備も新しかったです。エコー写真も最新でよりリアルな写真がとれました。
妊娠中の運動不足解消にもなるスタジオなども完備していました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

エピメテウス912(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

妊産婦健診では正直良い印象は一度もありませんでした。特に急患で入る時の対応が酷かったです。吐き気と腹痛がひどくて耐えきれなかったので連絡したのですが受付の人の態度が悪くいかにもめんどくさい感を出されてしまいました。あとこちらから聞かないと何も教えてくれないのも気になりました、詳しい出産費用など病院側からは教えてもらえずホームページにも載っていないので出産ギリギリになって自分から聞いたら初めて答えてくれました。
あとはお会計があまりに遅いです。もう終わりの時間で待合室には私ともう1人しかいないのに30分待たされたこともあります。電子カルテなのになぜそんな遅いのか不思議です。
出産の際は陣痛後すぐ連絡して帰らされるかなと思っていましたがそのまま入院になりました。担当してくれた助産師さんは日勤の方も夜勤の方も優しくて辛い陣痛の時も励ます言葉をいっぱいくれてとても心強かったです。しかし途中で心拍が下がった時に何人かの助産師さんがゾロゾロと入ってきたのですが酸素マスクの用意をしている間、ほかの助産師はずっと2人で笑いながら話をしていてこっちは子供の心拍下がってんのに何ゆっくり動いてるんだろうと思いました。産後に動けなかったのでバッグに入っているものを取ってもらいたくてナースコールした時も廊下で「さっき部屋行ったばっかじゃんね〜」と話されていてすごく感じ悪かったです。担当の助産師さんも先生も優しかったのにその人たちは最悪でした。
産後ももっと丁寧に育児の仕方を教えてくれるのかと思いきや、忙しかったからかあまり丁寧には教えてもらえませんでした。何日間か泊まったのでその間に丁寧に教えてくれる方はいました。助産師さんの当たり外れがすごいある病院ですね、比較的年齢若めの方の方が優しくしてくれます。
ご飯は美味しかったですが量が多かったです。配膳してくれる方も感じよかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

コルク050(本人ではない)
2.5 産科

医師や看護師、コメディカルを含めてとてもいい病院です。子供二人お世話になりました。しかし、受付に問題あり。上から目線。たくさんいるのに会計処理に毎回40分から60分は待たされる。酷いときは会計処理すらされず30分以上放置。奥ではしゃべり声が聞こえ印象が悪いです。ホームページに問い合わせがありますが、メールを入れても質問に対する回答はきません。直接電話してください。と返ってきます。時間内にできないと返答したところいたずら扱いされました。いい病院なのにはじめと最後が最悪なのはマイナスイメージです。一度行って頂けるとよくわかります。星を2.5マイナスにしたのは全て事務の減点です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

どんどん(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

無痛分娩を希望したのですが、熱が出て辛くなってしまい、いきむのが難しくなり、そして赤ちゃんがまだ下りて来ないという状況でもあり、先生と相談し帝王切開という選択に急遽なりました。そうすると次の日、助産師さんから、いきむのが下手だった。帝王切開で赤ちゃんを出した人は赤ちゃんの成長が遅れる…など悲しい言葉を沢山なげかけられました。私は帝王切開した後も熱が出てしまって、3日目から母子同室だったのですが、体調が悪いにも関わらず、退院したら自分で見るのが当たり前なんだから!と熱がある中、夜中寝ない赤ちゃんを見てるのが大変でした。
入院する時も、2階の病棟まで重い荷物を自分で運びなさいとの事でした。お腹が大きいので本当に辛かったです。コロナで家族は病院内には入れないので、自分で運ぶしかありませんが、深夜でもなく朝の8時で沢山、助産師や看護士さんがいらっしゃったのに、不親切だなと切ない気持ちでした。
あとは、人により態度を変える助産師さん。
退院する際には、カートに荷物を乗せて、下の駐車場まで荷物を運んでくれます。
そちらには、私の父が待ってくれていたのですが、すごく私と父には愛想が悪かったです。一緒に退院された他の方にはとても笑顔でまた次の健診で待ってるね〜なんて明るく声をかけているのを見て、私も父も退院日なのに、何だか悲しかったです。
受付の方も入院費のお会計が貰い忘れてたからと、1ヶ月健診の後に連絡があり、また払いに来てくれとの事。
私は里帰りで戻ってきていて、もう県外に戻って来てしまっていて、母に払いに行くようにお願いしましたが、普通なら取りに行くのが筋だと思います。
書ききれない程、嫌な事を言われました。
ですが、御二人とても良い助産師さんがいらっしゃいました。皆さんに感謝をしていますが、その御二人の助産師さんには、本当に感謝です。
もし、また子供を授かって出産となっても、アルテミスさんにはお世話になりません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開