Caloo(カルー) - 宇都宮市城東の妊娠の口コミ 3件

宇都宮市城東の妊娠の口コミ(3件)

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

桃885(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になりました。

妊娠中も仕事をしていたので、
定時で仕事を上がり、検診に行けたのがよかったです。遅めの時間だったので、そんなに時間がかからず見てもらえました。

お産は自然分娩の予定でしたが中々出てこず、
急遽帝王切開になりましたが、
先生の説明や、看護士さんのフォローで
安心して当日臨めました。

コロナ禍で、家族との面会は出来なかったのですが、看護師さんの優しさに安心して日々生活が出来ました。

そして、毎回のご飯が豪華!とても美味しかったです。掃除も隅々まで行き届いていて、気持ちよく入院生活がおくれました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

jm(本人・30歳代・女性)

看護婦さんは丁寧で優しく対応してくださり、最初は慣れていないのもあり、心細かったのですが心のある対応に少し救われました。先生は無口で質問しても一言でしか返ってこず、私は心配性なので少し困りましたが、そういうときは自分からグイグイ質問していくと良いと思います!口数は少ないですが、通っていくうちに先生の笑顔も見ることが出来、実はお優しい方なのだと思いました。
産院はいつもすごく混んでいて、駐車場に中々停められないのが難点です。
待ち時間も結構何時間か待つことが多かったです。
それだけ人気なのだと感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

2度の妊娠、出産でお世話になりました。
一人目の妊娠したころに病院が新築され、中はホテルのように本当にきれいです。
二人目の妊娠で久しぶりに通院しましたが、よく清掃されているせいか、きれいさは変わっていませんでした。
外来の待ち時間は長いですが、スタッフの方は皆テキパキと動いてらっしゃる印象です。
先生はきちんと対応してくださるのですが、言葉がはっきり聞こえず、モゴモゴ話す方で聞き取りにくいです。でもそばにいるスタッフの方が言い直してくださったり、質問に答えてくださったりするので困ることはありませんでした。
久しぶりに来院して、看護師さんはだいぶメンバーが変わっていましたが、
助産師さんは全く変わってなかったので安心できました。
2度の出産はそれぞれ違う助産師さんでしたが、どちらのかたも誠意ある対応で
そのお陰で大変な出産を乗り切れたと思うので、大変感謝しております。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月