Caloo(カルー) - 守谷市大柏の産婦人科の口コミ 3件

守谷市大柏の産婦人科の口コミ(3件)

お産の森 いのちのもり 産科婦人科篠崎医院 (茨城県守谷市)

しらず(本人・20歳代・女性)

近隣では産婦人科がとても少なく平日でも待ち時間が非常に長いですが先生や助産師さん看護婦さんなど娘に丁寧に対応してくださりました不明な点や不安な点なども細かく聞いてくださり不安等なく通院することができました。
待ち時間が長いことが唯一の欠点ですがそれ以外は特に言うこともなく満足しています。
基本的に車での通院となります駅からは遠いので覚悟して歩くかタクシーで行くかどちらかとなります。
有名な産婦人科なので県外からも来る方がいらっしゃるみたいです予約しても待つのでそこだけ覚悟して通院すると良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

レッド554(本人・20歳代・女性)
2.0 産科

私は初産で安定期前は小さな町医者に通っていました。予約も必要なく妊婦検診であっても行けばすぐ見てくれる(待ち時間で30分かかったことは一度もない)病院でした。しかしもうお産はやっていないとのこと。
自宅から近いのでお産の森を選びました。病院はとっても綺麗でびっくりしました。受付の方も最初は態度が?って方がいましたが慣れれば(元々さばさばしてる?)大丈夫でした。

医師の診察は丁寧です。エコーでも赤ちゃんの体を細かく説明してくれます。女性医師にも一度当たりましたが凄く感じのいい方でした。なので待ち時間は1時間〜2時が当たり前。会計にも少し時間がかかります。また医師がお産に行ってしまい外来ストップに一度当たりました。その日は来院してから帰るまで4時間かかり、待っていられず帰った患者も何人かいました。外来ストップしても外来を待っている私達には何も放送がないのでなんでこんなに診察に呼ばれないのか分からなかった(たまたま受付の方が来院した患者にお産中で外来ストップしてると言う会話が聞こえた為そのときは知ることができた)

看護師も感じのいい方ばかりです。ただ助産師外来は最悪です。上から目線の方が多いと言うかタメ語が気になりました。もちろん私の方が年下ですけど、患者ですし友達じゃないのにな〜と毎回思っていました。お母さんの為、赤ちゃんの為を考えていい方きつくなるのかもしれませんが口調気をつけるべきです。一人めちゃくちゃきつい方がいたので(本当にむかついたのでしかとしました。名前聞いとけばよかったと後悔)

入院について

初産で不安なことばかり。陣痛がきて付き添ってくれた方がこれまた最悪でした。陣痛ピークで息するのもやっとの時。何回もトイレに行ってほしいと言われる。痛さでそれどころではなく、そもそも尿はしたくない。出ないですと伝えても「溜っている、別に導尿してもいいけど」と言われ、なら導尿してくださいって言ったら、「コストかかるけどね」と言われました。
結局トイレに行くことになったが全く出ず本当に意味がわからなかったし腹が立った。痛さで何度も廊下をしゃがりこんだ。
本当に最悪でした。

分娩台にあがってからは他の助産師が2名で対応。他の方とお産が被ってしまい医師はそちらを対応していたので一度も来ませんでした。なので赤ちゃんを取り上げてくれた助産師には感謝しています。最後の最後まで優しくて涙が出そうになりました。

入院中のご飯はとっても豪華で、3時のおやつが楽しみでした。配膳してくれるスタッフも感じがいい人ばかりでした。部屋もシャワールームも綺麗です。ただ、今はコロナで面会、立ち会いが一切禁止なので部屋にテレビがあればいいと思った。

いい人もいれば悪い人もいる。どこの病院へ行ってもそうだとは思いますが、二人目のお産は別のところを選びます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
料金: 730,000円 ※入院費 出産一時金42万を含めた金額

ニコ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通院していました。

新しくとてもキレイで清潔感はありますが

受付の対応も悪く、先生や一部の助産師は上からの威圧的な口調で少し残念でした。

個人差のあるつわりにも
安定期に入ったらつわりではないので我慢が必要など

妊婦の気持ちに寄り添いのない対応で違和感がありました。

赤ちゃんの成長を楽しみに行くはずの通院が苦痛にさえ感じました。

予約しているのに待ち時間は長く
妊婦の気持ちに添えない対応と他所より高額なのに
ガッカリでした。

もう選ばないと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: