Caloo(カルー) - 日立市の膝の痛みの口コミ 1件

日立市の膝の痛みの口コミ(1件)

栗山整形外科 (茨城県日立市)

SMOOPY(本人・60歳代・男性)

昔(約15年ほど前)、五十肩でお世話になりました。その時は、ブロック注射をしていただき治りました。

今回は膝が痛むので、久しぶりに診察に行きました。昔と違い、建物・室内・駐車場とリニューアル・リフォームされていて、かなり綺麗でした。1階には診察室の他、レントゲン室、MRI検査室、リハビリ室は設備されています。院内案内図はありません。

待合室に、血圧測定器があれば良いと思いました。先生は、50歳前後かと思います。ある程度、経験があり、知識は豊富だと思います。今回は膝のレントゲンの結果、変形性膝関節と診断され、膝の水抜きを先生に注射で抜いてもらいました。黄色の水が大量に抜かれ、痛みが和らぎました。リウマチの血液検査もしていただきましたが、高い費用を支払っているのに、リウマチの検査表を患者に渡してくれません。酷いです。

関節痛の錠剤薬の処方箋もいただきましたが、全く効果なしでした。理屈ばかり語ってます。もっと、患者に対して親身になって欲しいです。リハビリのほうもアドバイスいただきました。

場所は6号国道より、少し西に入った閑静な住宅街にあります。小木津駅からも徒歩約15分くらいです。駐車場も綺麗に整備されております。予約制ではありません。いつも患者が少ないので待ち時間はありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 通院 薬: セレコキシブ錠100㎎(ファイザー)
料金: 860円 ※膝の水抜き1回だけの料金