Caloo(カルー) - いわき市平中平窪の喉が痛いの口コミ 1件

いわき市平中平窪の喉が痛いの口コミ(1件)

村田耳鼻咽喉科 (福島県いわき市)

1児のはは(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 知らされなかったし、尋ねなかった 喉が痛い

鼻血が時々出るのと、左顎の痛みがあり小学2年の娘が受診しました。
くすぐったがりやの子どもなので、首をさわられると動いてしまいます。女医は「ふざけないで」と娘に言いました。私が、がんばってと娘に言うと、「お母さんは黙ってて」と言われました。
女医は看護師に「ファイバー」と指示。
看護師が娘の頭を抑え「手、出さないでね」と言ったので、「手、抑えますか?」ときくと、「お母さん、黙っててって言ったでしょう‼黙ってられないのなら、ここから出ていって下さい!なにをやっているか、お母さんにはわからないでしょうから。」と女医に言われました。
私、看護師なので、なにをやっているかわかります。しかし、娘の事を思い、口にしませんでした。怒りで身体が震えました。
鼻に綿球を詰められ、10分後再度診察になりました。娘に「ごめん、ママ入らないから」と言って、私は診察室に入りませんでした。
診察後、看護師に「〇〇ちゃんのお母さん」と呼ばれ、診察室に入りました。女医は私に背中を向けたまま、話をはじめました。私は、はい、はい、としか答えませんでした。
娘に、「ママ、励ましてくれただけなのにね」といわれ、涙が出ました。
二度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月