Caloo(カルー) - いわき市内郷御厩町の産婦人科の口コミ 4件

いわき市内郷御厩町の産婦人科の口コミ(4件)

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

マーガレット147(本人・20歳代・女性)

産婦人科、小児科とお世話になりました。
産婦人科の看護婦さん達は入院中親身になってくれたし、先生も優しくて検診がとても楽しみでした。小児科の入院の際も先生は質問にしっかり答えて優しく対応してくれました。待ち時間は確かに長いですが、それに見合った診察をしていただけたと思ってます!
以前婦人系の病気で緊急で運ばれたときも状況に応じた対処や退院をさせてくださりとても助かりました。
安心して診て頂ける病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

陣痛の感覚が10分おきになったため、以前切迫早産で入院していたこちらの産科に電話し、受診しました。

すぐ、分娩室に移され出産準備をしましたがなかなか出てこず、6時間ほど別室で待機しました。
夕飯も用意して下さり、それを食べながら待っている間に破水し、助産師さんが分娩室に連れて行ってくれました。
自然分娩でしたが、医師というよりは助産師さんが前に出て声をかけたり様子をみてくれていました。

とても古く、暗い感じのする病院ですが、とにかく助産師さんが若いのに落ち着いたすばらしい方でした。
出産後は、落ち着いた頃に食べきれないほどの豪華な料理を持ってきてくれました。
役所への申請方法から、母乳の事・何から何までおせわになりました。切迫で入院中は、
薄味の食事でしたが、出産後は味付けも丁度良く、毎日美味しい食事でした。
差額ベット代はかかりますが、個室はシャワーやトイレもついており快適でした。
廊下に赤ちゃんの体重計があり、母子同室です。黄疸があり、光線療法も受けましたが、
終わると部屋まで呼びにきてくれます。とても暖かい感じのする産院でした。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

エルフ442(本人・30歳代・女性)

産婦人科に通院してました。ちなみに、ハイリスクの妊婦さんのみです!出産前後お世話になりました。先生は3人ほどいます。大きな病院は先生が毎回違うところもあると聞きましたが、こちらは出産までは同じ先生に診察してもらえます。午前は混むみたいです。午後は比較的空いてる方だと思います。なので、あまり待ち時間辛いと感じずでした。電光掲示板があるので病院内にある、ローソンやTULLY'Sに行っていても自分の番号を確認できるので助かります。
病棟は完全個室です。トイレとシャワーはユニットバスでした。新しいようでとても綺麗でした。テレビや冷蔵庫もついていて無料です。まぁ個室なので料金がまあまあします。5泊6日でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
料金: 190,000円 ※出産一時金を差し引いての退院したときに支払いした大体の金額です。妊婦健診ではほぼ無料でした。

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

ポッチ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

今妊娠中でこちらの総合病院で検診を受けています。やはり総合病院だけあって、安心感がありますね。私は血液型の関係でこちらの総合病院に変更になったのですが、万が一何かあった場合のことを考えると、このあたりで一番大きな総合病院なので安心できます。
不満な点を挙げるとすれば、待ち時間が長いこと。でも仕方ないんですよね…わかってはいるんですけど…。一応予約の時間はあるんですけど、やはり混んでいるのでなかなか名前が呼ばれないですね。でも、先生はとっても優しいし、看護士さんも少ない人数で頑張っていらっしゃるので文句は言えないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: