Caloo(カルー) - いわき市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

いわき市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

医療法人 だいた耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎の治療、子供の耳垢取りの為に何度か通院しています。
朝に診察券を出せば、「今日は大体1時間後くらいに来てくれたらOKですよ~」と受付の方が教えてくれるので、再度そのくらいにいけば、待ち時間は10分程度で済みます。
先生や看護師さんも優しい感じの方々で、子供の対応にも非常に手馴れています。治療も痛くないようで、初診こそ子供は怖がって泣きましたが、2回目からはおとなしく耳の治療を受け入れています。薬の使い方なども看護師さんが懇切丁寧に教えてくれますし、現状不満はありません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 だいた耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

ふうちゃんまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻づまりがひどく、咳が出て夜眠れない症状で通院しました。
小児科と耳鼻科とどちらにしようか悩んだのですが、以前もだいた先生は薬の選び方が的確で、
治りも良かったので、耳鼻科に行きました。

のどや鼻に炎症があり、鼻水も粘ついていたので、吸入をしました。
飲み薬のほかに、咳止めのパッチも出してもらい、夜のせき込みもなく、眠れるようになりました。
症状の説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えてくれます。

先生は、とてもにこやかで、子供たちもとても安心して受診できます。
看護婦さんは、えこひいきがあり、知人が来た時の会話や応対が気になります。
順番取りに並ぶのですが、一人で何枚も持ってくる人もいるので、待ち時間は長めです。
処方箋は、希望の薬局にファックスを送信してくれるので助かります。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月

ふかや耳鼻咽喉科 (福島県いわき市)

クラウディア(本人・50歳代・男性)

来た時間が、ぎりアウトでしたが、嫌な感じを微塵も感じさせず、さりげなく優しい対応が、受付から診療、会計まで、一貫していました。先生は、きちんと患者の話を聞いてくれました、薬局で、薬を受け取ったときに、聞くだけじゃなく、本当に聞いてわかってくれてたと確信しました。これが、患者にとって普通なことなのですが、なかなか一致しないものです。診療が終わつって帰る時自分が午前中の最後でしたが、午後から迎える患者さんために待合室の雑誌などが、きれい整頓され、特に玄関は特筆で、スリッパは、完全に色ごとにきっちりと集められ、てきぱきと作業されておられました。押し付けがましい、要らねお節介は、一切なく、とても、良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,970円 ※初診料、レントゲン代込み