Caloo(カルー) - いわき市の鼻のつまりの口コミ 8件

いわき市の鼻のつまりの口コミ(8件)

あかいけ耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

Qoo(本人ではない・1〜3歳・女性)

咳・鼻水のかぜで小児内科に通っていましたが、なかなか鼻水が治まらず中耳炎になってしまったらかわいそうなので耳鼻科に行きました。

鼻水を吸引していただき、耳の中もきちんと診ていただきました。

鼻水吸引を嫌がって泣き叫ぶ子供に対して、先生・看護師さんは嫌な顔せず優しく対応していただき、逆にこちらが申し訳なかったぐらいです。

完全予約制なので長時間待たされることはありませんが、その日によって多少待たされる時があります。
ただ、予約システムが音声オペレーターなので私的には面倒な部分もあったりします(^_^;)

待合室にはキッズスペースがあり、玩具なども充実しているので子供が飽きることはありません。

受付の方が少々感じ悪かったりするのですが、それ以外は満足しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: C-チステン細粒50%、ペリアクチン散1%、アスベリン散10%

医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人ではない・5〜10歳・男性)

鼻水が酷く、夜間も呼吸しづらいのか機嫌が悪く、休日診療医だったこちらを受診しました。

視診と、話を聞き、耳鼻科に行くように勧められました。
とりあえず、鼻水を止める薬を出しておくからと言われました。

先生のお人柄がとてもよく、嘘やごまかしのないところがとても好印象でした。
待ち時間飽きないように、ドラえもんの映画が観れたり、レゴや絵本もたくさんありました。
順番がきたら、メールで知らせてくれるサービスもあるようです。
スリッパも綺麗に、除菌ケースに入っていました。

看護師は無駄がなく、敷地内に薬局もあるため、パーフェクトに近い小児科でした。
少し遠いのですが、今後かかりつけになりそうです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ムコダイン、クラリチン
料金: 100円 ※診察券の費用です。

医療法人社団栄央会 なこそ病院 (福島県いわき市)

みや(本人・30歳代・男性)

私は、職場から近いところにあるなこそ病院さんで、普段から痛風の薬を出してもらっていましたが、今度新しく耳鼻科が入るということで、普段から鼻詰まりがひどかった私は実際にかかってみることにしました。
初日ということもあってか、ぎこちない感じはありましたが、丁寧に診察して頂き、実際に鼻の通りもよくなりました。
普段からスタッフの対応もよく、時間もかからないで済む病院なので、内科と耳鼻科どちらもおすすめさせて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人ではない)

子供が熱をだし、いつも行っている小児科が休みだったため、家から近く休診日の少ないこちらを受診しました。

聴診と簡単な診察で、風邪だろうと薬をもらいました。

こちらの小児科は割といつでも開いているため、ママ友の間でも、いざという時の小児科として有名です。
小児科の医師は子供好きというイメージでしたが、こちらの女医さんは始終無表情で、診察も早いため
待ち時間は少なめです。事務の方々も、回転を早くしたいのか無駄口はたたかず無表情。まぁ、薬は効くし
無駄がなくて良いとおもえばいいのでしょうね。点数をつけるなら、70点くらいでしょうか。待合室は
入口入ってすぐなので、冬は隙間風が入ってきます。古い感じのぬいぐるみなどもおいてあります。
辛口もいれましたが、割とおすすめの小児科です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: Cーチステン細粒、アスべリン散、クラリスドライシロップ

医療法人 だいた耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

ふうちゃんまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻づまりがひどく、咳が出て夜眠れない症状で通院しました。
小児科と耳鼻科とどちらにしようか悩んだのですが、以前もだいた先生は薬の選び方が的確で、
治りも良かったので、耳鼻科に行きました。

のどや鼻に炎症があり、鼻水も粘ついていたので、吸入をしました。
飲み薬のほかに、咳止めのパッチも出してもらい、夜のせき込みもなく、眠れるようになりました。
症状の説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えてくれます。

先生は、とてもにこやかで、子供たちもとても安心して受診できます。
看護婦さんは、えこひいきがあり、知人が来た時の会話や応対が気になります。
順番取りに並ぶのですが、一人で何枚も持ってくる人もいるので、待ち時間は長めです。
処方箋は、希望の薬局にファックスを送信してくれるので助かります。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 だいた耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

レダ936(本人・30歳代・女性)

先生がものすごく優しくて丁寧でとても素敵な先生です。
子どもからお年寄りまで対応が全く変わらず、どの年代の方にもとても優しいです。
こちらの話もしっかり聞いてくれた上で、出すお薬の名前も説明もしっかり伝えてくれます。
看護師さんもテキパキしていて、とても頼りになります。子どもの受診で何度も通ったりすると顔、名前を覚えてくれて気にかけていただきました。
夕方なんかは待ち時間も長くとても混んでいて、駐車場が少ないのが難点ですかね。
引っ越したため、受診できないのが残念です(>_<)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人 一知会むらまつ小児科 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人ではない・5〜10歳・男性)

水っぽい鼻水がひどく、夜間も苦しそうで咳もではじめたために受診しました。
以前にも咳からすぐに肺炎になった事が何度かあるため、鼻水・咳などの症状がでたらすぐに受診することにしています。

耳・鼻・のどをみて胸や背中の音も聞き、鼻水も吸引して薬をシュッと入れてくれます。鼻のネプライザー(?)もあるので、
別室で行い、「薬を飲むように」とのことでした。小児科と耳鼻科の中間のような感じで、いつも通院しています。
喘息の子も多く通っているようです。

看護師さん・受付の女性など感じの良い方が多く、先生(女性)はハキハキとした方で「あら~カッコいいシャツだね~」など、
子供に明るく話しかけてくれるので子供は怖がらずに診察もスムーズです。息子の通っている保育園にも、
年に1回集団診察にきます。子供好きな感じです。診察は、インターネットで予約もできるのでとても助かっています。
初診の方は、予約できませんのでご注意を。2度目からは、予約の時間変更なども診察券番号と誕生日を
入力すれば携帯から簡単にできます。待合室には、ちょっとしたおもちゃと絵本がありますが、30分くらい
待つこともあるのでお気に入りのおもちゃなどあれば持参しても良いかなと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア

医療法人にしやま耳鼻咽喉科医院 (福島県いわき市)

さっと(本人・30歳代・男性)

以前から花粉症で前の病院で通院しておりましたがいわき市に引っ越して知らない土地にてインターネットにて検索したところ近くにあったこちらの病院にすることにしました。
症状として鼻づまり・目のかゆみ・くしゃみなどと典型的は花粉症の症状です。
基本的に杉にて反応してるようでした。

花粉症の症状の確認と以前服用していた薬の確認をされました。
症状から点鼻薬と飲み薬を処方していただきました。
薬もばっちり合ってましたので症状が軽減することができました。

スタッフな方はすべて親切でした。
シーズンになるとかなりこむのであらかじめ電話されることをオススメします。
駐車場もありますので車で行っても問題なしです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年01月