Caloo(カルー) - 郡山市山崎の喉が痛いの口コミ 2件

郡山市山崎の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

yum(本人・30歳代・女性)

近所にあり、評判が良かったので、風邪をひいて具合が悪くなった時に行ってみました。

流行っている風邪の症状ということでした。それほど重い症状ではなくても、診察台にあがって、
お腹の状態など、ほかに悪いところはないか丁寧に見てくれる先生です。また、漢方の薬を使ってくれるので、
働いていた私には、眠くなったりしないのが大変ありがたい処方でした。薬がなにに効くか、
どんな副作用が心配されるかということもしっかり説明してくれました。

広く清潔感があり、待合室も本がたくさん置いてあるので、待たされても全く苦になりません。
男性の先生ですので、若干緊張していましたが、とてもやさしい先生でした。会計もスムーズで、
ほとんど待たずに済みました。駐車場も広く、料金が無料なのもたすかりました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,500円 ※胸の音を聞いたり、問診した金額です。

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

みちけん(本人・40歳代・男性)

1週間前より子供が風邪をひいていて、自分もだるさを感じ、熱が少しあったため病院に行きました。
その日は日曜日だったのですが、診療日だったので診療してもらいました平日は込み合うのですが、
たまたまその日はすいていたので直ぐに見てもらえました。先生の説明も親切丁寧で良かったです。

のどの腫れ、鼻水など、今流行の風邪の症状で、せきが出始めるかもしれません。
せきは長引く傾向にあるので、ひどいときは再度来院してください。
これから高い熱が出るようであれば、インフルエンザの可能性もありますので高熱が出たときは、
すぐに来てください。
今の熱からすると心配はないと思いますので、風邪のお薬を処方しておきます。

待合室も明るく、スタッフの方も親切です。特に先生の診療は優しい口調で安心できます。患者の話を聞き、
ある程度の時間をかけての診療になるため、混んでいる時は待ち時間が長くなることもあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯エキス、クラリシッド錠、アズノールうがいぐすり