Caloo(カルー) - 福島市鳥谷野の産婦人科の口コミ 5件

福島市鳥谷野の産婦人科の口コミ(5件)

大川レディースクリニック (福島県福島市)

雨雲134(本人・20歳代・女性)

福島に住んでる時に7年くらい通ってました。今は結婚に伴い他市に引っ越したので転院しましたが…

とても優しい先生です。説明も丁寧です。看護師さんもすごく優しいです。受付の人は普通です。
開院して間もない頃から行ってましたが、患者数は当時に比べてかなり多くなったなーと思います。評判が良いからでしょうか?よって結構待つこともあります。

私は生理不順とおりものの異常で行きました。婦人科など行ったこともなく、不安だらけでしたが、とても優しい先生で安心しました。実はこの病院にくる前に別の病院に1回行ったんです。そこの病院は会社の先輩にお薦めされたのですが、お産もやってる病院でした。お産をした人からは大変評判が良いのですが、生理不順とか妊娠・出産と関係ない患者には冷たいようです。少なくとも私はそう感じました。お産だけで手一杯なのでしょう。1回行っただけで、さっさとこっちの病院に乗り換えてしまいました。
結果、大正解です。

おりものの異常は雑菌が繁殖してしまったようで、洗浄して1ヶ月くらいで治りました。生理不順は多嚢胞性卵巣症候群という病気で、低用量ピルで7年くらいかけて治療しました。この病気は診断がなかなかつかない人もいるようですが、私の場合はすぐ診断がついて治療を開始することが出来ました。きっと先生が優秀なんだと思います。

ただ、ここの先生はすっごく子宮頸がん検診を推してきます。20歳以上で検診を受けてなくて初めて行く人は子宮頸がん検診もやると思って行った方が良いかもです。
私はここで毎年検診を受けてました。
あと、インフルエンザの予防接種が他の病院に比べてちょっと安いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28、当帰芍薬散

大川レディースクリニック (福島県福島市)

たんちゃんまるちゃん(本人・50歳代・女性)

先生は、優しくて、緊張せずに通えますよ。インフルエンザの予防接種も毎年お世話になります。他の内科の病院よりも、お安いような気がします。
院内は、とても綺麗で、駐車場も入れやすい。
看護師の方も、テキパキとされていて、優しく、親切で不安を取りいてくれる感じがあります。
けっこう、混んでいて待たされることがあるので、ぜひ予約されてから行くのがおススメです。
受付の方に、笑顔がもう少しあったらさらによいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

大川レディースクリニック (福島県福島市)

りょうすけ48(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

こちらの病院には、開業当時からお世話になっております。
一番初めは妊婦健診でお世話になりました。
先生も丁寧に検診して下さり、看護師さんもとても親切にケアをして下さりました。
産科はないので出産はできませんが、希望の産婦人科へ紹介状を書いて下さりました。
その後も生理不順やpmsの症状で通院しましたが、まだ授乳中でしたので、漢方を使いながら治療を進めてくれて安心しました。
病院もとても清潔感があり、待合室に飲み物も置いてあるので快適です。
院内処方なので一か所で済むのもよかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※特別投薬が必要だった時の金額です。

大川レディースクリニック (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

妊娠中期までの期間、こちらで妊婦健診を受けていました。先生も穏やかな方で、質問などもしやすかったです。
助産師さんによる診察も、仕事や育児のことなど、出産のこと以外にも色々と相談にのって頂きました。
体調が悪くなった時も、すぐに総合病院への入院紹介をして頂き、対応が早く良かったです。
いつも混んでいますが、予約制なので、長時間待つこともありませんでした。
静かな院内で、遊べるスペースなどもないので、子どもと行くのを躊躇いましたが、エコーを見せてあげたくて、連れて行きました。
トイレも広く清潔で、採尿もトイレから直接提出出来ました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大川レディースクリニック (福島県福島市)

るーたん(本人・30歳代・女性)

いつも行っている婦人科が待ち時間が2時間はかかり嫌になったので新しい婦人科を探していて見つけたのがこちらの婦人科でした。
予約が出来るのでそれほど待ち時間がなく診ていただけます。
中は綺麗な病院です。
先生も丁寧に話を聞いてくれます。
診察の前に看護師さんが詳しく話や心配事を聞いてくれるので病状をしっかり説明出来て安心出来ます。
男の先生ですが若くはないのであまり緊張はしないで診察出来ました。
若い先生とかイケメンの先生だと恥ずかしいですが。
おすすめの病院です。
近々、ピルをもらいに行こうと思ってます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月