Caloo(カルー) - 東根市のインフルエンザの口コミ 2件

東根市のインフルエンザの口コミ(2件)

ひがしね耳鼻咽喉科 (山形県東根市)

エメラルド637(本人ではない)

娘2人がインフルエンザで受診しました。
受診前に症状を電話で話し、時間を指定されたので指定された時間に来院しました。
受付してすぐに隔離室?に通されました。
個室には、絵本とおもちゃがあり子供が飽きないように工夫されていました。
事前に連絡していたからか、待ち時間も少なくすぐに診察してもらうことができました。
診察も検査も的確にしていただき、負担は少なかったようです。
診察の最後のほうに、お鼻中に塗るミント?みたいな軟膏?は、不評でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

北村山公立病院 (山形県東根市)

ファントムクォーツ305(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (休日診療) インフルエンザ 発熱

日曜日の昼間に38.5の熱が出て、インフルエンザも流行っていた頃ですし、子どもたちもいるので、早く治さなくてはと思い病院へ行きました。待合室は寒く熱もあり震えながら1時間ほど待たされ、待合室でインフルエンザの検査をして、整形外科の先生に診ていただきましたが、ここの病院のインフルエンザ検査の機会はまだ24時間過ぎないとわからないタイプらしく、インフルエンザ陰性のため解熱剤しかもらえず帰され、次の日別の病院でインフルエンザ出ました、あの時もっと早く分かっていればインフルエンザのお薬も飲めたのに…対応も良くなく、支払いは6000円。何の為に行ったのか、あれなら家で寝てた方が良かった。設備は古いし、先生はぶっきらぼうだし、待合室は寒いし、料金は高いしで、休日で仕方なく行きましたがもう行きません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: