Caloo(カルー) - 鶴岡市の立会出産の口コミ 2件

鶴岡市の立会出産の口コミ(2件)

産婦人科・小児科三井病院 (山形県鶴岡市)

ネルンボ010(本人・40歳代・女性)

私はこちらで2人出産しました。
隣の市のため、通院に少々時間がかかりましたが、それ以上に三井病院に通う価値がありました。
完全な予約制なので待ち時間が少なく、待合室はとてもゆったりとしています。また、小さな子どもが遊べるスペースもあるので、2人目以降の出産で、子連れで通院するのにも安心してでした。
看護師さん方はとても優しく、採血も上手で痛みを感じない事もありました。
また、三井病院さんでは無痛分別に対応していて、一人目の時に急遽無痛に切り替えていただき、とても助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

たんぽぽクリニック (山形県鶴岡市)

2.0 産科

数年前にここで出産しましたがお医者様はとても良い男の先生で説明も毎回丁寧でした。
出産から退院まで大変お世話になりました、病院の中も大変綺麗ですし食事も美味しかったので入院中はとても快適に過ごせたと思います。
ですがどうしてもこの病院で耐えられなかったのは看護師さんの態度です。(もしかしたら助産師さんだったかな?)

私は初産だったのですが産後の入院中はそれはもうその看護師さんが嫌で嫌で堪りませんでした。
明らかに私への態度がおかしかったのです…冷たいを通り越して何と言えば良いんでしょうね。
初産で年齢も20代そこそこと若かったので厳しく指導してるのかな?と思いましたが他のお母さん達には普通なのに私の時は視線すら冷たかったのです。
母乳の上げ方の教え方も素っ気なかったですし乳首が開通していなかったのでマッサージしてもらったのですがちょっと自分の胸の確認をしただけで凄い怒鳴られてしまいました…唖然でしたね。
でも先生が隣に居る時だけは猫を被った様に笑顔で不気味でした。

退院する最後の最後まで怒鳴られてしまいました。
搾乳をする時も看護師さん同士での連絡が行き渡っていなかったので「はぁ?」みたいな感じで言われてたりと出産する分にはいいですが入院は御免ですね。
退院してその後の通院で顔を合わせるともう私の顔は忘れたんでしょうね、猫を被った笑顔で「あら~母乳沢山出てるのね素晴らしいです」と…退院の時は見下した目で見られたままだったんですけどね。不思議です。
先生はとても良い人だっただけに凄く残念です…もちろん優しいスタッフさんも居ましたよ。
あの看護師さんのせいで私の母乳はストレスで余計出ないんじゃないかと思っちゃいました…私が嫌いだったんでしょうね、他の方ならばきっと大丈夫だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)