Caloo(カルー) - 富谷市ひより台の産婦人科の口コミ 3件

富谷市ひより台の産婦人科の口コミ(3件)

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

Rio(本人・30歳代・女性)

出産後の会陰部の傷の痛みがあり受診しました。場所が場所なだけに男性の医師だと抵抗があり、女医さんがいる病院を探していました。駐車場も狭くはなく、ファミリーカーを停めるのも楽でした。混んでいたので、とても忙しそうで早口ではありましたが横柄な態度とかでもなく淡々と診察していただきました。病院がかなり古い感じなので始めは少し不安になりましたが....。女医さんがいる病院は少ないので何かあったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

コーンフラワー945(本人・50歳代・女性)

経過観察で再来院
診察2分くらいでおわり、今回は判断がつかないから薬を続けてというだけの話。
たったこれだけだったせいか、会計がかなり長い待ち時間の印象だった。ほかの科の受付も全体が一つのようだったからか、こちらの科は患者が少ないのに待ち時間だけやけに長い印象になる。
30分近く待ち、受付がクールであまり良い印象ではなかった。
お待たせしました、もなく、…

女医さんなので安心感があるけど、対応の受け答えがイマイチ残念。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

まる(本人・40歳代・女性)

毎回悩んで病院行ってるのに、説明しようとすると、だから症状はと、冷たい態度、早口だし、何かあって聞いても、それ関係ないからと言い方も見下してる感じ、私は医者じゃないし、分からないから聞いてるのに、それは大丈夫ですよとか言ってくれたら、安心なのに、患者の不安を取り除いてくれないし、親身になってくれていないのが、とても残念です。以前は、今の先生のお母様が先生していたんですが、その時はちゃんと話しも聞いてくれて、物腰は柔らかく、安心できる説明もしてくれて安心して受診できていましたが、今が残念です。お母様の様な診察を引き継いでほしかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月