Caloo(カルー) - 仙台市太白区鹿野本町の産婦人科の口コミ 11件

仙台市太白区鹿野本町の産婦人科の口コミ(11件)

医療法人 鹿苑会 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

TAKE(本人・30歳代・女性)

初めてのお産で近所にあるこちらの病院へ通いました。
 先生が女性ということもあり、通いやすかったです。
 他の方もコメントされているように、いつ行っても混んでいます。それだけ人気ということでしょうがないと思います。

お産で1週間ほど入院しました。看護師さんはとてもやさしくてどんなに小さなことでも丁寧に教えてくれます。
 深夜にナースコールで呼んでも笑顔で対応してくれました。
 先生は上品なのにパワフルといった感じで、とても心強いかたです。
 次に産むときもまた先生にお願いしたいと思っています。

出産前の母親学級・マタニティーヨガから出産後のケアまでプランがたくさんあるので、初めての出産で不安な方には是非おすすめの病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)

ゆやゆよん(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでいます。
産科以外に婦人科もあるので。
しかも悦子先生は予約不可。
代診の男の先生なら予約可能なので働いてる女子はいいかも。
助産師さんたちも明るくキビキビ働いていて好感が持てます。
助産師さんたちが指導してくれるヨガ教室もあったりしてオススメ。
助産師さんがエコーしてくれて疑問はそこで言って、悦子先生に伝達してくれます。
悦子先生はサラっと内診終わるので不安や疑問はしっかり助産師さんに言うべき。
出産時、悦子先生の都合がつかなくて当直の先生でしたが東北大学病院の先生が来てくれました。
代診の先生方も、しっかり実績のある先生方なので安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ならく(本人・30歳代・女性)
4.0

口コミで良かったので妊娠初期に利用しました。
まず駐車場には警備員さんがいるので案内してくれます。混んでいても大体停められるかと思います。
待ち時間がかなりあると聞いていましたが、確かに待ち時間は長かったです。
ですが待合室には雑誌や漫画がたくさんあるのであまり退屈しません。
先生は物腰柔らかでおっとりした方です。
診察も丁寧で、心配事などがないか話を聞いてくれます。
私はつわりがなかったのですが、「つわりがないことは幸せですね」と仰っていました。
看護師さんもテキパキしていて優しい方達でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あやしお(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいる所です。
一回目は10時に受付をして、受診できたのが11時。
二回目が15時半に受付をして、17時に受診というような感じでした。
テレビや本もありますが、自分で暇つぶしの道具を持っていたほうが良いと思います。
8時から通しで診察している日もありますので、HP確認の上での受診をおすすめします。

待合室に診断料金の明示があり、だいたいの目安になりました。

テキパキとした女医さんで、少し質問がしにくい気もしますが、質問をすればしっかりと答えてもらえます。
看護婦さんもテキパキとしていますが、余裕がないという感じではなく、明るい笑顔でとても感じが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドナ錠30mg、ダクチル錠50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Caloouser52284(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦健診

いつも混雑しており、とても人気の病院です。
皮膚科もあるからか、お年寄りも多く
待合室は一杯で座れない事もあります。ただ、妊婦健診の場合は
マタニティホールで待てるので大丈夫でした。
先生の診察はとても素早く、すぐに終わりますが
その後看護師さんが丁寧にお話を聞いてくれるので安心出来ました。
たまにとっても忙しく、話す時間が無い事もありますので
その場合は自分から聞きに行った方がいいと思います。
先生は少しでも気になる点はすべてお話されるようですが
私の場合、毎回細かい説明はなく順調としか言われなかった為
逆に不安になりました。ですが、そう言った場合も看護師さんに相談し
納得できたので良かったです。
駐車場完備ですが、すぐに一杯になる為早い時間に行く事をおすすめします。
(ガードマンが案内してくれます)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青竹653(本人・20歳代・女性)

いつどの時間帯に来ても混んでいて、駐車場に止めるだけでもけっこう苦労する病院というイメージです。警備員の方が誘導してくれるので助かっていますが、駐車スペースが小さいように感じます。
また病院内の待合室も少し少ないように感じます。いつもいっぱいで立っている方も見受けられます。
ですがとても人気のある先生で、さばさばとした感じですが診察はしっかりしてくださいます。スタッフの方々はお忙しいようで少し事務的に感じてしまいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

chiimilk(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックは、割と近所にあったのですが知らずにいました。友人にオススメだよと紹介してもらい行きました。まず待合室はかなり患者さんがいて人気があるんだなと改めて感じました。こちらのクリニックは女医さんなので安心する方もいるかと思います。先生はさっぱりしていて合う合わないはありそう。腹痛の為診察後一日こちらのベッドでゆっくりしました。その後痛みもなく、通院は1度で終えることが出来人気がある理由が分かった気がします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

たんぽぽ313(本人・20歳代・女性)

こちらは女医さんがやっている病院で、産科の方もとても人気で有名です。その分いつも混んでいます。駐車場もありますが、足りないくらい混んでいます。(駐車場には警備員の方がいて誘導してくれる時もあるようです)

言い方などがハッキリとした先生です。中には怖いと感じたり、合わないという方もいます。聞けばしっかり答えてくれるので、分からないことは勇気を出してしっかり聞いてみてください。

これだけ混んでいる病院なので、行く時は他に予定を入れない方が良いです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

Caloouser61309(本人・30歳代・女性)

生理周期がずれて不安になって行きました。 ものすごい人が待っていて座るところなくたったまま2時間待ちました。 その間受付のひとから声がけもありませんでした。雑誌は多めに置いています。先生は忙しさのあまり、先生自身が何を話しているのかわかってないようでした。なんの説明もなく、部屋を出て別の部屋に行くように言われ いきなり採血でした。看護師に説明をもとめましたが、先生から聞いてませんか。後で聞いてみてねっと言われたので、また診察室によばれるのを待っていましたが、そのまま終わりました。結果を聞きに行った時も同様たった20秒の診察室の先生に会うために3時間待つのかと思いました。私は二度とここには行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

セイカ0517(本人・30歳代・女性)

一人目の妊婦健診でお世話になりました。出産は里帰りしたので、検診だけです。
いつも混んでいて、待ち時間も結構ありました。
妊婦健診に進むと、奥の専用待合室で待つことができますが、それ以外は手前の狭い待合室で待たなければならないのが少し辛かったです。
駐車場も狭くて、停めるのが少し大変でした。誘導のおじさんはいらっしゃいますが、急かされているように感じていつもプレッシャーでした。

検診自体は必要最低限という感じで、こちらから質問しないとあまり詳しくは教えてもらえなかった印象です。
里帰り先が他県だったこともあり、早めに里帰りするように勧められたのもあまりいい気はしませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ゆり331(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどく検査に行ったところ内膜症と診断されました。耳にしたことはあったものの、初めて診断されたので妊娠できるのか、治るのかなど不安でいっぱいだったのですが、質問する間も無く診察が終わってしまいました。
薬を処方されましたが、説明では「生理が来なくなります。たまに不正出血します。飲み続けないと効果がないから飲み忘れないように。」としか説明がなかったのですが、薬を飲み始めて約1ヶ月間、生理二日目のような出血が毎日続き、さらに不安になりました。
不安になって病院に電話するも看護師さんからは「薬のせいでそんなことにはならないから不安なら病院で見てもらって」と終始タメ口。再度病院で先生に相談したところ「薬のせいで不正出血するって前も説明したよね。」と言われて、看護師さんと先生との言ってることも相違しているし、不安な患者にそんな言い方をするのかと呆れてしまいました。
その後仕事の関係で通院しづらくやったのもあり、病院を変えたい旨を伝えたら「それは自分の勝手だから勝手に変えて下さい」と言われその日は飲み続けなくては効果がないと言われていた薬も処方してもらえませんでした。
混んでいて忙しいのはわかりますが、患者さんに全然寄り添ってくれない、患者さんを蔑ろにする病院だなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月