Caloo(カルー) - 盛岡市神明町の脳神経外科の口コミ 4件

盛岡市神明町の脳神経外科の口コミ(4件)

くろだ脳神経・頭痛クリニック (岩手県盛岡市)

ばる(本人・20歳代・女性)

偏頭痛でお世話になっています。

初めて診察を受けたのは高校生の頃でした。頭痛がひどかったため知人に勧められて伺いました。院内は明るく清潔感があります。先生は、私の話をしっかり聞いて、きちんと説明した上で検査をしてくださいました。結果についても画像や資料を見せながら細かく説明してくださり、薬が処方されました。
その後その薬が合わなくなり相談すると、薬の特徴を説明し別の薬を処方していただきました。このときも最後まで私の話を聞いてくださいました。
今は盛岡に住んでいませんが、この病院以上の病院が見つからないので、帰省のタイミングで通っています。先日も薬をいただきたくて伺いましたが、しばらく検査してなかったので検査をしていただきました。このときも画像を見せながら丁寧に説明していただき、変わらず偏頭痛で間違いないとの診断でした。

ここの先生は、患者の話をよく聞いて丁寧に説明してから治療してくださいます。とても穏やかな方で相談もしやすいです。そのためかとても混んでいる病院ですが、それでもここの先生なら信頼できると思って今後もこちらに通いたいと考えています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

くろだ脳神経・頭痛クリニック (岩手県盛岡市)

mmm(本人・30歳代・女性)

この病院の難点を先に挙げるならば、常に混雑していることでしょうか。とにかく、人気の先生です。
片頭痛や肩こりからの頭痛で受診したのですが、症状が辛いと2・3時間近くにもなる待ち時間が少々辛いです…。

お昼時間もほとんどとっていらっしゃらないはずなのに、午後一番でもいつもにこにこと接してくださる人柄の良い先生です。
スタッフさんの多くは女性で、やはり雰囲気の良い方々です。

待ちたくない場合は、午前か午後一番に受け付けてもらうつもりで出かけると比較的待ち時間が短くて済むように思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

くろだ脳神経・頭痛クリニック (岩手県盛岡市)

みんと(本人・30歳代・女性)

腰痛と以前からあった足のしびれで受診しました。

足のしびれは別の脳神経外科では腰椎ヘルニアのためと言われていましたが、こちらで検査した結果、ヘルニアでもなさそうだとの事で、しびれている指にレーザー
を照射してみましょうとの事でした。
腰痛はウォーターベッドや電気をかけたりしました。

とても人気のクリニックなので待ち時間は結構あります。
先生はとても優しくて話しやすい先生で混んでいてもきちんと一人一人丁寧に診察してくださいます。

ストレスで体調がすぐれず、胃薬を飲んでも胃痛が治らないなど色々あった時に先生に相談しましたら、漢方を処方してくれた事がありました。
これが私には合っていたようであれほど治らなかった胃痛が治ったのです。

相談してもいいのかな・・・という事も嫌な顔一つせず聞いてくださる先生なので待ち時間はありますが、とてもオススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月

はらた脳神経外科 (岩手県盛岡市)

みんと(本人・30歳代・女性)

腰痛と足の指のしびれで受診しました。

検査の結果、腰椎のヘルニアとの事。
お薬を処方されたのとリハビリを頑張って通うようにとの事でした。

建物は古いです。
向かいにはクリニックで所有しているだろう広い駐車場があり、1時間分はチケットをもらえます。
受付の人は親切ではなく愛想がありません。
看護師さんは親切な人もいました。

診察室はカーテン一枚で仕切られてるだけで、すぐ後ろには数人待ってる人がいるので診察の内容は聞こえてると思います。
一度診察室の中のベッドに前の患者さんが寝た状態でいたまま私の診察(お話だけでしたが)された事があって、嫌な思いをしました。

前から雰囲気もいまいちだと思っていたのでそれ以来行っていません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月