苫小牧市植苗の物忘れがひどいの口コミ(2件)
- 北海道苫小牧市植苗
- 物忘れがひどい
社会医療法人こぶし植苗病院 (北海道苫小牧市)
こちらの病院、植苗という結構車を持っていないと大変な場所にあります。柳町にある柳町診療所と同じ系列で、そこからバスはでていますが時間があったりあわなかったりします。
私の場合、自分ではなく父親が入院しました。施設としては5病棟まであり、結構大きいと思います。売店もあり、小さいですがなんでもそろうような品揃えです。
建物自体は年季は感じますが清潔感はあるかと思います。
こちらの病院は内科もありますので、内科でいらしている方もいます。
他は精神系の病棟です。
人が足りないらしく、その手のことはあちこちから耳にします。現在の担当の先生はとても親切で丁寧に説明してくれます。
もう少しアクセスが便利だったらと思います。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 80,000円 ※高額療養費、現在のだいたいの月額です。 |
社会医療法人こぶし植苗病院 (北海道苫小牧市)
精神科の病院では共通ですが、まず最初には精神保健福祉士による状況や事情の確認が行われ、その後に診察といった流れです。
院内は非常に薄暗く建物にも年季が入っている感じで気が向きません。pswさんの話によると五年以内には改築するそうなのでこの点は解消されるかとは思います。
診察については、名前は伏せますが、僕が担当していただいた先生は問診中でも電話に出たり緊急連絡以外でも他のスタッフとの会話をしたりと、人としての態度が成っていないと思います。
一方で、こちらもプライバシーの問題から名前は伏せますが担当していただいたPSW(精神保健福祉士:カウンセラー)さんは非常に人当たりが良く笑顔が素敵な方で話していると元気が湧いてくる気がします。とても印象が良いです。
また、巡回バスの時間外になると一般路線バスの時刻を調べてくれたり、非常に仕事が丁寧な方だと思います。
要するに、担当される医師次第ですね。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: デパケンR錠200mg、クエチアピン錠12.5mg「アメル」 |
- 北海道苫小牧市植苗
- 物忘れがひどい