Caloo(カルー) - 札幌市東区の物忘れがひどいの口コミ 1件

札幌市東区の物忘れがひどいの口コミ(1件)

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

ruyanpe(本人・30歳代・男性)

発達障害にうつ症状などの診察のためかかりました。
⒉回通院したのですが初心は非常勤の先生で詳しく話を聞いてくださりました。だいたい20分ほどだったと思います。仕事の話が主だったので社会人ならば誰でも理不尽なことにさらされることがあるから、そういう理不尽なこととの付き合い方を学ばないとねという話でした。私も初診時はまだ前向きな気持ちがあったのでその言葉に勇気付けられたのですが結局⒉回目の通院を数ヶ月後に決めました。
 ⒉回目の通院時には私もいろいろ精神障害のことをいろいろ調べまして先生に気になっている症状を伝えました。そのときにADHDの薬の話になりじゃあ一度投薬希望ならやってみようかということになりお願いしました。そのときに薬価が高く、⒊割負担でも負担が大きいから自立支援法の案内をしてくださり、なんとか1割負担での治療が開始できそうです。
私はADHDの薬はコンサータだと思っていたのですが先生はこの薬は覚醒剤みたいなものだからとストラテラを勧めてくれました。投薬治療は初めてなので経過を慎重に観察して治療を続けていくつもりです。

予約なしでの診察も受け付けている病院なので待合室が大変混みます。私は⒉回とも午前9時〜10時には受付したのですがいずれも診察は12時過ぎになりました。診察中の声も若干漏れて聞こえたり待合室は長椅子にぎゅうぎゅうになったりと若い女性の方にはなじまない環境かもしれませんがそれが気にならないのであれば普通だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※診察料