Caloo(カルー) - 札幌市西区の物忘れがひどいの口コミ 4件

札幌市西区の物忘れがひどいの口コミ(4件)

医療法人社団 彌和会三浦メンタルクリニック (北海道札幌市西区)

panda(本人・30歳代・女性)

気分の浮き沈みが激しくてネットの口コミで良さそうなクリニックで家からは遠いですが予約してみました。
予約しても一週間もかからずに受診することができました。

副院長先生は穏やかな先生で白衣とかは着ていないので先生だとわかりづらいかも笑
いつも診察室はかすかにいい匂いがしています。
先生はいつも、ゆっくり穏やかに包み込むように話を聞いてもらっています。
他院では鬱病だと言われていましたが、ここで初めて躁うつ病だと判明して薬を処方されました。

院長先生にはお会いしたことがありませんが、副院長先生、スタッフの皆さん、看護師さんも皆さん優しくてくしてもらっています。このクリニックで初めて自立支援医療の存在を知り手続きをしました。
初診の予約でフリーダイヤルがあり予約も一週間かからないで受診できるのでおすすめのクリニックです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

コーンフラワー600(本人・30歳代・女性)

暴言を吐かれて通えなくなった病院から転院して、今日が初診だったのですが、院長じゃなければ子供のお迎えに間に合うと言われて行ったのに、全く間に合わないくらい混んでいました。
一階に喫煙室があり、二階に受付や待合室、病室等がありました。
清潔感がものすごくあります。
Wi-Fiもフリーでつなげますし、良い環境だとはおもうのですが、いい病院な分、重たい患者さんも多いので、突然絡まれて怖かったです。
なので、大まかにどれくらいかかるか受付で聞いてから、近所の西友などで時間を潰してくるのもありだと思いました。
私の採血をしてくれた看護師さんは、天然で面白いのに手際はものすごくよかったです。
先生が、前の先生が攻撃的だったからか、あまりにも受け身過ぎて逆にもう少しでいいから先生の意見を言ってもらいたい部分や、こっちの話を全て流されてるように感じてしまうので、もう少し反応が欲しいところですが、ものすごく薬をどうするかの選択肢を下さったりと、優しい先生です。
待ち時間に余裕がある方にはオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セニラン錠2mg
料金: 1,820円 ※自立支援医療使用で、血液と尿検査もしました

医療法人社団明日佳 宮の沢明日佳病院 (北海道札幌市西区)

りょう(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の親の物忘れ、作り話が目立つようになったため、認知症検査を行いました。
MRI撮影、長谷川式問診を行い、認知症ではないとの診断でした。
後日、親がMRI検査の時に指輪を忘れたと言い出し、本人を納得させるため、病院に確認に行きました。(実際にはなくなっていません。)
このような現象があるため、当日、もう一度認知症なのか、再確認したところ、心配であれば、薬を出しても良いとのことでした。認知症とは、客観的診断ではないのかと聞いたところ、”認知症とは、周りが困っていなければ認知症ではない。”との回答でした。
セカンドオピニオンや、精神科の受診も含めて、相談したかったのですが、
心配なら好きにすれば良いと、突き放され、相談には乗っていただけませんでした。
患者のために親身なってくれる病院ではありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

きくちメンタルクリニック (北海道札幌市西区)

バチニスタ(本人・20歳代・男性)

一回の問診でうつ病だろうと言われ、睡眠薬を出されたがその薬が合わないと言った途端よその病院を紹介された。
時間の無駄だったし、もっと早くほかの病院に行っていればよかった。
メンタルチェックや軽症の精神病などなら応急処置感覚で行く価値はあるかもしれない。
ただ、薬が合わないなどの特殊なイレギュラーに対応する力が病院にない。
緊急を要するなど、時間に追われていないのであれば他の病院にかかるなどした方が無難だと個人的に判断している。

ちなみにうつ病や精神病の精密な検査はこの病院に出来る人がいないという事も付け加えておきますね。
以上の点も踏まえて評価は最低ですし、個人的に担当医師には不信感以外のなにも感じられませんでした。
合う合わないもあるでしょうけど、二度と私はこの病院に関わることはないでしょう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠