Caloo(カルー) - 苫小牧市の不妊症の口コミ 4件

苫小牧市の不妊症の口コミ(4件)

医療法人社団岩城産婦人科 (北海道苫小牧市)

アンダリュサイト035(本人・30歳代・女性)

不妊治療に力を入れていて体外受精等の成功率も高いという評判を聞き、
こちらに通い始めました。
仕事後にも通える時間までやっているという点もすごく助かったのですが、待ち時間は毎回長かったです。

率直にいうと私にはこちらの病院は合わなかったです。
口コミで見ると子供には優しいと書かれていたりして悪い方ではないと思うのですが、
終始冷たい感じで聞きたいことは聞けず、相談しずらい感じでした。
先生が言いたいことが終わったら、はい、おしまい!って感じです。
不妊治療に関する一通りの検査をしましたが、先生は必要以上の説明はしない方のようで、検査用紙だけ渡されて終わりということが多々。
検査用紙だけみてもわからないので、看護婦さんを捕まえて聞いたところ、
「先生は何も言ってなかったなら問題ないってことだと思います」と言われ、
それから数回通いましたが、やはり合わないと感じ違う病院に移りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、排卵誘発剤

医療法人社団岩城産婦人科 (北海道苫小牧市)

ビリジアン552(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。
自宅から近く通いやすいだけで選んだのが間違いでした。
院長の態度がありえなさすぎて
初めてこんなに高圧的な先生に出会いました。
治療の説明もなく、何の注射なのか、何のためのホルモン薬なのかなど説明はまったくなく、質問しても傲慢な態度。
質問したら、捲し立てるように言ったり、まだ私が不安要素を話してるのに遮ってまで否定してきて、はい、おわりって先に部屋からいなくなりました。
前回の話してたことも忘れられたり、精子凍結してるのも忘れられてました。
血液検査で基準の4倍以上の項目があるのに何も言われず
看護師にここの数値高いから次の時に先生に聞いてみたほうがいいよと指摘され気づきました。
いざ聞いてみるとこんなの関係ないからと軽く言われました。
4ヶ月頑張って通いましたがもう我慢の限界で
札幌の専門病院に転院。
基準値4倍以上の採血の結果も見せると
「これは追加で検査しないとダメな値」とのことで
調べると、橋本病でした。
橋本病は不妊の原因にもなるのに
ここまで病気が見逃されていたなんて、と憤りを感じました

精子凍結も高額で60000円
のわりに技術も伴っていないのか
凍結精子での人工授精をすることになり
融解後0。そんなことはありえないと転院先の病院で
言われました。
ほんとに患者思いじゃない病院だと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団岩城産婦人科 (北海道苫小牧市)

ぽわぽ、(本人・30歳代・女性)

月経困難症が酷く、一刻も早く妊娠したかったため近くにある当院を受診しました。原因となる疾患はないとのことでタイミング法からでいいとのことでしたが月経3日目絶対来院するよう言われ、過多月経で座っていられないほど調子も悪いのに辛かったです。人工授精をしようとしていたが途中医師の都合で、院長に担当代わるも情報の引き継ぎもされず結局治療ができないまま終わり謝罪もなし。血液検査で基準の3倍以上の項目も「高いけど気にするほどではない」とのこと。看護師の態度の悪さも酷く、タメ口だったり採血失敗しても謝りもしない。忙しくなると恐ろしく態度が豹変。。色々重なり通院するのが精神的にも苦しくなったので、札幌の専門病院に転院。初診で器質的疾患が見つかり即刻体外受精に進むことに。わたしに合うホルモン剤を使ってくれて症状を抑えながら治療してくれています。採血の結果も見せると「これは追加で検査しないとダメな値」とのことで別項目も追加で調べると、原因が判明。食事で気をつけることを教えてもらいました。
ここまで病気が見逃されていたなんて、と憤りを感じましたが早めに転院できたのが救いでした。
ほかの方も書かれていますが、中待合の通路も狭いため内診室や診察室の声は丸聞こえ。。プライバシーへの配慮も感じられませんでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団岩城産婦人科 (北海道苫小牧市)

天心(本人・30歳代・女性)

最初の体外受精が不発で終わり、転院を決め、紹介状持参での受診でした。
紹介状持参した割に毎回検査、検査、のまた検査。
月に3度は足を運ばされました。
漢方やサプリメントを勧められ飲み続けました。(月1はサプリメントだけで1万超え)
4ヶ月程通院した頃、元々あった卵巣嚢腫が癌かもしれないから検査しろと。
半年前に検査したと話しても、超音波検査で怪しい、怪しいと不安を煽り、強制的にMRIを受けました。
結果前回と同様の良性腫瘍で時間の無駄に感じました。
副院長からですが、卵子の質が良くないので採卵は早めにしましょうと言われたのに関わらず、その後も卵巣の調子が良くない、数値が良くないと伸ばされ続け早半年。
元々の病院だったら3回は体外受精できたよな…
担当が最初副院長でしたが、何故か途中から院長に変わり、態度が高圧的で、ボソボソ話すから聞き取れず、治療の説明もさほどなく、質問しても傲慢な態度で返されとても不安と不快で患者思いの病院ではないと感じました。(質問したら、専門用語並べて捲し立てるように言ったり、まだ私が不安要素を話してるのに遮ってまで否定してきて、怒られてるみたいに感じました)
口コミやブログ等拝見し、親身になってくれるならと最後の頼みの綱でしたが、こんなに治療を進めてくれない医者は初めてです。
予約が出来ないにしろ、4時間近く待たされたのも初めてでした。
看護師さんも比較的冷たい方が多いです。
親身にとはほど遠く、機械的にお仕事されてるみたいです。
院長、待ち時間、金銭面含め、不妊治療は諦めました。
こんな形で治療を止めるとは思いもしませんでしたが、心底疲れ、心折れました。
カーテンでしか仕切られてないのと、すぐそばに中待合と称して患者さんが待機しているので診察中の会話はダダ漏れです。
聞こえる事も、聞かれる事も苦痛です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
料金: 6,000円 ※血液検査、超音波検査