Caloo(カルー) - 帯広市の乳ガン検診の口コミ 5件

帯広市の乳ガン検診の口コミ(5件)

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

5.0 乳腺科

5年前に乳がん検診で引っかかり、当時他の病院に勤務されていた鈴木先生に診察していただき、その後は一年に一度の定期受診でお世話になっています。この度先生が開業されたので、今後はこちらのクリニックに通院することになりました。いつもマンモグラフィーと超音波検査をするのですが、こちらの技師さんは大変丁寧に検査してくださり、先生の診察もいつもわかりやすい言葉でわかりやすく説明してくださるので、これからも安心して通えます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院 (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。
ここを選んだのは、女性の方がマンモグラフィを担当されており、検診をした知り合いから上手だという口コミを聞いていたからです。
鍵のかかる着替え室で落ち着いて着替えができます。
ウエットティッシュなども備え付けてありました。私が受診したのは冬ですが、夏でも汗をサッと拭くことができます。
紺色の不織布でできた胸が隠れるものを着ることができます。透けませんし、裸ではないので、だいぶ恥ずかしさが軽減されました。
胸のはさみ方も痛くなく、撮影時の角度や手の置き方などの説明もわかりやすいです。
ドギマギせずに検査を受けられました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院 (北海道帯広市)

かつおぶし(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

他にも2施設で、乳がん検診を受けたことがありますが、
その中で医師も検査技師も1番丁寧で、
安心して検査を受けることが出来ました。

マンモグラフィの検査はレントゲン室とはまた別に、
奥で行うため、人目を気にせず受けられます。
検査前には検査着を着るため、羞恥心も少ないかと思われます。
(他施設では上半身裸のまま待たされました)

マンモグラフィもエコーも女性技師で、
とても丁寧で優しい対応でした。

検査後に医師の診察があったのですが、
荷物を置くのと同時に、
『検査結果は大丈夫ですよ』と声をかけてくれて、
安心した状態で触診してくれました。

心配していた状態も問題ない事がわかり、
その後も優しく丁寧に話をしながら診察していただき、
緊張せず終えることが出来ました。

年間の検査数が多い事も安心材料になるので、
次回もこちらの病院で検診を受けようと思います。

今回は予約なしで受診したため時間がかかりましたが、
予約してから行った方がスムーズかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,980円 ※マンモグラフィ・エコー・触診の料金です。

公益財団法人北海道医療団帯広第一病院 (北海道帯広市)

おやま(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

30代になり始めて乳癌検査をしました。
きっかけは子供の断乳後違和感を感じたため、帯広第一病院に電話し、対応がとても良かったからです。
実際の受付から検査、先生の対応までとても丁寧でよかったです。
女性にとって、乳癌検査抵抗があるのですが、マンモグラフィーからエコーまで女性の方が対応してくださり、しっかり配慮もされていたので、嫌な気持ちになることがありませんでした。
検査結果を説明してくださったのは男性のお医者さんでしたが、説明の仕方もとても丁寧でよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

pt(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳がん健診

授乳中の胸のシコリが一応気になって受診しましたが問題なしと。

先生は気さくで優しく、有名な先生で安心感もあります。きっぱり診断してくれるのですっきりします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: