Caloo(カルー) - 札幌市中央区の乳ガン検診の口コミ 32件

札幌市中央区の乳ガン検診の口コミ(32件)

さっぽろ円山乳腺クリニック (北海道札幌市中央区)

suomi(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前、会社の健康診断で要精密検査となり、受診しました。不安をぬぐってくださるような、誠実な先生です。女性ならではの箇所ですが、抵抗感なく受診できました。結果良性腫瘍で、生検検査でとってもらいました。処置は迅速であっという間に終わり、このクリニックで良かったと思いました。物腰の柔らかい優しくて穏やかな先生のおかげで、今は自主的に定期検診で伺っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

黒雨310(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックの乳がん検診で再検査になり、駅から近く口コミ評価も高いのでこちらの病院を受診しました。
生理周期も関係してると思いますがマンモグラフィも人間ドックの時より痛くなかったです。
マンモグラフィとエコー検査をしてもらい、判断がつかず、しこりも大きめということで細胞診もしてもらいました。
細胞診も注射のようにチクッとするだけでそれほど痛くなかったです。
「細胞診をしたからといって悪性とは限らないので心配しすぎないでください」とも言っていただけました。
乳がんだから他のがんより生存率は高いし…と覚悟はしていますが今のところ良性のようでしたが定期的に検査することになりました。
★5ではないのは、予約しても結構待ち時間が長く、待合室はどこに座るか悩むほど混んでいるので-0.5とさせていただきました。人気のようでしょうがないかなとは思いますが待ち時間の時間つぶしのものは必須です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

住宅街にある、乳腺外科クリニック。
新規の最終受付時間が15:30でギリギリに来院しましたが、待合室の椅子は空きがほぼないぐらい混んでいて驚きました。
駅が近くにないこの場所でこれだけ混んでいるのは、評判がいい証拠だなと思いました。

待合室には自販機があり、お水を購入しましたが、廊下にセルフのお水があり後悔しました。院内は清潔感があり安心です。

乳がん検査で来院しましたが、マンモ、エコー、触診の順番で行いました。
スタッフの方はみな感じがよく好感がもてました。触診は院長先生にしていただきました。また来年きたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,500円 ※保険適用

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

あー!(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

がん検診で初めてお世話になりました。看護師さんの指示もてきぱきしていて無駄がなく、親切でした。乳ガン検診でマンモグラフィーを行うので不安でしたが、検査技師の方の心配りにより、安心感がありました。甲状腺検査も行いました。時間はあまり待つことなく、検査自体も声をかけながら親切にしてもらいました。その後の検査結果も判りやすく説明いただきました。混んでいると伺っていましたが、次回の予約もスムーズにとることができました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

tkhssyk(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で利用しました。

20代後半なのですが、北斗晶さんのニュースを聞き心配になり母が数年に1回、検診を受けているこちらのクリニックで検診を受けました。

院内は、とても清潔でスタッフも全て女性。先生のみが男性になります。
初めてのことばかりで怖かったのですが、マンモグラフィーもとても明るい女性の方が気を紛らわすように話しかけながらしてくれたので、傷みもそこまで気にならずあっという間に終わりました。

エコーと触診は男の先生でしたが、特別嫌な感じはしませんでした。現在の乳房がどのような状態なのかきちんと説明してくださいました。
特に問題は無く、次回は30歳になったら来るように言われました。

マンモグラフィー、触診、エコーでの検診でしたが3,000円程の検診料だったので、特別高くはないと思います。3,000円で自分の身体を守られるのなら、受けるべきだなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

まりぽん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年、家の近くという理由だけで、他の乳腺外科で乳がん検診を受けていましたが、なんとなく先生の説明や態度に納得がいかず、今年はネットで検索したこの病院で受診することにしました。
今までの病院では、いつも機械的に看護師さんにマンモグラフィへ連れて行かれ、また待たされてはエコーに呼ばれ無言で撮影されて、最後は先生からこちらの顔も見ずに、ひとことふたこと言われた後、結果の紙を渡されるだけの検診でしたが、今回訪れたこの病院はまったく違いました。
待っている方はたくさんいましたが、思いのほか待つこともなく問診に呼ばれ、丁寧に女性の看護師さんから今までの病歴などの確認をされました。
その後すぐにマンモグラフィを撮影され、ほんの少し待つだけで先生から診察に呼ばれました。
エコーはやってくれないのかしら?と不安に思っていたところ、まず先生からとても丁寧にやさしくで結果説明をして頂いた後、なんと!先生自ら触診とエコー検査までしてくれました。
それも、画面を見ながら「なんともないですよ、安心してください」などと声を掛けてくださりながらです。
今までの検診が「こんなものなのかな・・・」と思っていたので、本当に驚きました。
もし、何か異常が見つかった場合は、この先生にお願いしたい!と感じたくらいです。
私の場合、今回のマンモ撮影が一番痛く感じられましたが、診断結果説明の際に掲げられていた画像は、今まで他の病院で見せられたものより素人の私が見ても理解できるくらい鮮明なものでした。
今回、たまたまネットで検索してこの病院を選びましたが、結果的に本当に良かったと思います。
来年もここで検診しようと決意いたしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

日ごろ色んな病院で、嫌な思いすることが多い私です。
1番多いのが、先生、看護師、受付のいずれかの人がぶっきらぼうだったり
優しくなかったり、話をきちんと聞いてくれなかったり、聞き直すと
怒ったような口調になる先生だったり...
病院の設備は完璧でも、対応が悪ければ台無しです。
今まで全ての対応がパーフェクトな病院は1度もありませんでした。

こちらの病院はインターネットでたまたま見つけた病院でした。
期待はせず行きました。
入ってまず、受付の方がすばらしい対応してくくれてとても嬉しくなりました。
次に、先生の診察の前に看護師さんが個室で詳しくお話を聞いてくれるので
慌しく先生にだけ話しするより心配事などがゆっくり話す事が出来ます。
次に、マンモですが、色々な病院に行ってマンモをやってきましたが、
痛かったり、命令口調だったりと安心満足の病院はほとんどありませんでした。
しかし、こちらのマンモはまったく痛くなく、技師の方もとても優しく丁寧な
口調で導いてくれ安心して出来ました。
で、最後に先生です。
触診をして最後の説明まで物腰柔らかくきちんと目を見て話を聞いてくれました。
こんなに全ての事柄がパーフェクトな病院は初めてです。
嬉しくなりました。
こんな病院が増えてくれると病院も行きやすくなるのにな~と思います。

追記
1年後にまたがん検診に行きました。1年前より患者さんが増えたようで混んでました。
そのせいか受付の方も忙しそうで前回よりは対応が丁寧ではなくなったように思います。
忙しいのでしょうがない事とは思いますが、前回のパーフェクトな対応で感動しただけに少し残念です。
もう一つ残念だったのは、今回はマンモが痛かった事です。
検査技師の方が若い方で前回の方とは違う方でした。
人によってやはり技術の差ってあるんだと改めて感じました。
看護師さん、先生は前回と変わりなく優しく丁寧に対応して下さりとても安心出来ました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

ライライ(本人・60歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

毎年の乳癌健診です。レントゲン検査と1年置きにエコー検査です。看護師さん、技師さん共にとても優しくお医者さんの説明は柔らかく安心出来ます。
予約してますが待ち時間は多少あり混んでます、検査は次々と流れて行きますが中待合も混雑するので、もう少し広いと感染対策になると思いました。脱いだ服を入れる袋を持参した方が良いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

tamamiryo(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

とても人気な病院で予約もなかなか取れず2ヶ月くらい前から予約が必須です。
以前は予約しても待ち時間が結構あったのですが、最近はそこまで長く待つことはありません。
私は定期検診で1年に1度の受診で、マンモグラフィーはすごく痛い検査ですが、ここの病院でやるとあまり苦痛なくやってくれてありがたいです。
先生は3人ほど診てもらったことがありますが、どの先生も話しやすいです。小さい膿瘍?があった時に穿刺してもらったことがありますが、検査結果は先生から電話で説明してもらい、その際も「悪いものじゃないのでよかったですね。安心して過ごしてください」と患者の不安に寄り添ってくれて本当にうれしかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年03月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

札駅近くでアクセスがよく、地下から直接行けるので冬はとてもありがたいです。院内もとても綺麗です。
人気な病院のため割と待ち時間はありますがビルの高いところにあるので眺めもいいですしゆっくりできます。
受付の方の電話対応も優しいですし、
症状があれば聞いてくれて保険適応だということで
保険診療での料金で案内してくれました。
先生も優しいですし、マンモの技師さんも優しいです。
待ち時間はありますがみなさんテキパキされてるので
流れはスムーズだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

さっぽろ円山乳腺クリニック (北海道札幌市中央区)

牡丹250(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

年に一度の検診を3年ほどお願いしています。
午前中は予約でも混雑していますが、検査の流れがスムーズなので気になりません。

院内に入り靴を履き替え、受付→初診であれば問診票記入→検査着に着替え→マンモ→エコー→医師による触診の流れです。

受付や検査技師の方々は、さっぱりしていると思います。
問診や着替えに案内してくれる看護士の方は、皆さん感じ良くテキパキとしています。札幌市の検診助成についても説明していただけるので、対象がどうかわからなくても安心です。
先生は優しく、家族の既往歴なども考慮して次の検診時期を教えてもらえます。

地下鉄駅、バスターミナルが目の前にあり、駐車場も台数を停められるのでアクセス抜群です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月
料金: 8,000円 ※市の助成等がない場合

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

u-ma(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

1年前、浴室で何気にしてみた触診。
触ると
右乳房辺りに
【ビー玉】のような硬く、ツルツルコロコロした
物を発見‼︎‼︎
これは、がんか?と不安で近所の病院へ
マーモ、エコー。細胞診(注射器でビー玉組織を取る方法)
結果は 良性。

半年後も、との事でしたが。

友人や知り合いから。こちらの病院を勧められ
セカンドオピニオンも視野に入れていたので
お勧めされた!こちらの札幌乳腺外科へ
来てみました。

マンモ→ エコー。
先生の触診。隅々まで触診してくれます!

最後は先生の説明です。
以前の先生と違ったのは。

マンモ、エコーの画像から

マンモ画像を指差して。ここのシコリですが
ガンだと、こんな感じに見えます。しかし
あなたの場合は違います。

こちらの画像ですエコー画像を指差して
がんの場合、このような感じで映ったり
このように見えたりします。
しかし、この画像は違います。

今のところ、私も
悪いもの【ガン】の疑いなく安心して良いものだとおもいます。

というような、説明。

今後です、次回は年内にもう一度
エコー。変わりがなければ
1年に1度、何か変化があり心配な所見が見られた時は
針を刺して細胞診検査をしましょう。
というような説明でした。

説明もとても、わかりやすく安心しました。
次回も来てみたいと思える先生でした。
半年後も行く予定です。

口コミ通り、看護師さん、レントゲン技師さんは
優しかったです。

が、、確かに受付、会計の
女性がマスクのせいか?つっけんどんで。
あまり感じは良くないですね。残念です。

あと。ロッカーは無く脱いだ服をマイバックに入れて
移動するので。エコバック持参がよいかと!

建物は綺麗なのですが、
館内は、古めで狭かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,200円 ※エコー、マーモグラフィ。

MPSレディース健診クリニック (北海道札幌市中央区)

ダイヤモンド704(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

会社の健康診断で利用しました。
女性専用なので色々と安心して利用出来ました。初めての女性特有の健康診断を受診したのですが当時は全員女性だったのでまだリラックスして挑めました。個人差があることなのか病院のおかげなのかわかりませんが、乳がん検診のマンモグラフィーも受診したのですが周りの方から聞いていて痛みを覚悟して挑んだからか想像より痛くなかったです。
待合室など設備はとても綺麗で清潔感があり好感が持てる病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年07月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)
4.5 乳腺科

乳がん検診のために受診しました。
年齢的にも乳がんのリスクがあるのでこちらで診てもらうことにしました。
予約制の病院なので予約しました。
予約の甲斐があり、待ち時間は15分もなかったです。
レントゲンを撮ったのですが、女性の方なのが凄くよかったです。
婦人科の検診で異性にレントゲンを撮られるのは今まで強い抵抗があったので、女性患者側の気持ちを汲んでくれているなと感じました。
病院は凄くきれいでした。先生が話しやすかったです。
待合室が綺麗で待っている間、一人がけのカウンター席で外の景色を眺めていられるので待っている間リラックスできました。
飲み物がご自由にとかかれたハーブティがあり飲みながらホッとしました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団北和会大通り乳腺・甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

これまでも自治体でやってる乳がん検診を2年ごとに受けていましたが、50歳になったことと母親が乳がん闘病中のこともあり、一度しっかり診てもらおうと今回はオプションでエコーもつけるつもりで病院をいくつか探しました。
甲状腺は今のところ気になる症状はありませんが、今後何かあった時に便利かなと思い、乳腺と甲状腺を一緒に診ていただけるこちらにしました。
予約もスムーズにとれましたし、地下鉄駅から近くわかりやすいです。
待合室は大きくありませんが、たぶん予約の患者さんが多いと思うので混んでるということもなく、検査着への着替えから検査、診察、会計…と案内していただくのもそんなに待つこともなく親切丁寧ににしていただき、良かったです。
片方の乳房に石灰化があったようですが、それについても先生から丁寧に説明いただきました。
次回もぜひこちらで診てほしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,900円 ※札幌市の乳がん検診+エコー

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

こり(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

数年前に、乳がん検診で石灰化が見つかったので、札幌で一番有名で施術例も多いこちらで精密検査をしました。先生は慎重に診断するため、エコーとマンモをやり、その後、生検しましたが、結局ガンではないとのこと。それ以降、最初は三ヶ月に一度、次は半年に一度検査して、最終的に年に一度の検査をしています。
何年経っても、過去の経緯があるためか、エコーとマンモの両方で慎重に診断してくださり、安心して検査結果を信頼することができます。
唯一、待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

aran(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

昔から良性のしこりが何個かあるので、年に一回は検査をしています。
引越してきたのでこちらにかかることに。

病院はとても綺麗で女性専門です。
レントゲンは痛いですが、素早く撮ってくださいます。

エコーもレントゲンも女性スタッフで安心します。おっきめのしこりの細胞を念の為取りましょうということで取りました。
グリグリちょっと痛いですが、スムーズです。昔1度取ったときは失敗して何回かやりました。

先生も丁寧で優しく安心して診察してもらいました。今年もそろそろ見てもらいに行こうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

40歳になり、初めての乳がん検診を受けました。予約をしたところ2か月以上先になるといわれ、関心の高さと人気の病院であることがわかりました。院内はさすがに清潔で、雑誌なども豊富にあり、待ち時間が長いにもかかわらず、快適に過ごすことができました。マンモグラフィーも全く苦痛は感じず、検査技師の方も優しく心配りをしてくださり、緊張もほぐれました。先生は穏やかで丁寧に説明してくださり、「全く心配ありません」という言葉でとても安心できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※札幌市の乳がん検診クーポン利用

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ちゅっちゅ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

年齢的に、そろそろ乳ガン検診も気になってきし、たまに胸も痛むので以前に一度行った事がある安心出来そうな病院だったので行きました

マーモグラフィとエコー検査をして頂き噂には聞いていましたがマーモグラフィは乳房を挟めるので想像以上に痛かったです!!とくに大きな異常は見られなかったが右胸にすこし小さい陰みたいのがあるので半年後に大きくなってないか、また検査に来た方が良いと言われました。

大きな病院なので、まず先にどうしてら良いか迷ってたら入り口にいる病院関係者が丁寧に案内と説明をしてくれてスムーズに受付できました。看護婦さんも先生も、とても優しくかなり不安があった私にも『そんなに気になる様な症状じゃないから安心して』と言われとても気持ちが楽になりました。大きな病院で設備も整ってるのに料金もとくに高い訳じゃないです。ただ初めての受診と半年以上空いてる方は紹介状がないと2000円が初診料みたいのでかかります。
あと、とにかくいつも混んでる様なので予約ないとかなり待たされるのでそれだけがネックです。もし、あまり時間がない時は控えた方が良いかと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

さっぽろ円山乳腺クリニック (北海道札幌市中央区)

777(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

札幌市から乳がん検診の"無料クーポン"が届いたので受診しました。

電話で予約してから受診しましたが、"無料の検診クーポン"を持って行ったのに、800円請求されました。受付のスタッフさんに『非課税世帯なので無料だと書いてあるのですが、無料ではないのですか?』と質問すると、事前に区役所で証明書類を取り寄せないと無料にはならないとのことでした。その点について、電話で予約した際に説明してもらえると助かりますが、そもそも札幌市から届いた書類に記載されてなくて、リーフレットに分かりづらくとても小さい文字で記載されているだけなので、仕方ないやと思いました。

マンモグラフィ検査も触診も、とても痛かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月