Caloo(カルー) - 札幌市西区の乳ガン検診の口コミ 4件

札幌市西区の乳ガン検診の口コミ(4件)

医療法人社団 札幌ことに乳腺クリニック (北海道札幌市西区)

moa(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

毎年の乳がん検診で受診しています。必ず予約して行きますが、いつも混んでいます。診察も検査も会計もそれぞれ待ちます。全部でだいたい2時間半~3時間は覚悟して行きます。
私は、待ち時間用に必ず本を持参します。

そして、貴重品を入れ持ち歩くサブバックと検査着一枚だと冷え性の私には辛いので、冬はカーディガンも持参して上から羽織ります。

いつも検査結果を聞いてホットすると同時に疲れ(待ち疲れ)もドット出てしまうのですが、
それでも、有名な病院ですし、先生も信頼できるので、今後もこちらで診ていただきたいと思ってます。
一年に一度の検査なので、遠くても安心できるこの病院がいいです。
予約は半年前に取らないと、なかなか希望の日時が取れません。
しかし、1日にかけたせいか、予約の電話もなかなかつながりませんでした…。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

ぽぽぽぽぽん(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳腺で定期健康診断で再検査のため、こちらに伺いました。乳腺で引っかかったことがなく、専門医が全くわからなかったため、詳しい知人に聞き予約して来院。電話の方はとても印象が良かったです。かなり人気のところのようで、電話口でも混んでいる様子が伺えました。電話しての来院をお勧めします。
駅からも近く、また近くに産婦人科もあるため徒歩で産婦人科系の検診が全てできます。
先生も穏やかに対応していただき、結果は問題ありませんでした。
また乳腺系でなにかあれば伺おうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年10月

マイロ(本人・60歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

何十年と乳がん検診でお世話になっています。
いつもマンモの検査は痛みがあっても、少しの時間で平気だったのですが、今回の技師さんが乱暴というか雑というか、胸を引っ張る力がとても強く、立ち位置の説明もイライラしているようで冷たく感じました。
今回のような検査の仕方でさらにマンモが怖くなる人もいるでしょう。
現にわたしは平気だったものが怖くて仕方なくなりました。
今回はエコーもいつもの時間の半分くらいの時間で検査の形態が変わったのでしょうか?
とにかく次回はあの技師さんにあたりませんように。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ピースピース(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

胸から分泌液が出て気になったので、評判の良いこちらの病院を受診しました。
まず受付の方の印象があまりよくありません。
忙しいのはわかるのですが、患者への対応が雑な印象です。
マスクをして話しているのにそんなに声が大きくないので大変聞き取りにくい。

問診票を記入し、記入内容を確認をする看護師さんも非常に悪印象でした。
記入漏れのページがあったことに対してため息をつかれ、
こちらの治療遍歴を説明しているとイライラしたようにこちらの話しを遮り、
「あーもうわかりました、あとは用紙に書いて、改めて受付に出しに来てください」と
つっけんどんに対応されました。
その時点で病院全体に対する印象が最悪になりました。
忙しすぎて患者にそんなにイライラするんだったら、
問診票は診察前にダウンロードしてゆっくり記入して持っていけるようにするとか
スタッフにも患者にもためになるような改善をするべきでしょう。

担当の先生はとても物腰がおだやかで、いい先生だと感じました。
マンモグラフィー、エコーも行うと腫瘍のようなものが確認できたため
細胞診も行って調べてもらいましたが、良性との結果で安堵。

また数ヶ月後に検査に行くことになっていますが、
受付や問診票の担当のことを思い出すとあまり行きたくありません。

待ち時間も長いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: