Caloo(カルー) - 帯広市のフッ素塗布の口コミ 3件

帯広市のフッ素塗布の口コミ(3件)

のえこども歯科 (北海道帯広市)

ダメ母(本人・40歳代・女性)

こども歯科と名前にある通り、こどものことを第一に考えられている歯医者さんと感じました。

待合室にある沢山のおもちゃ。病院内の雰囲気も子供が安心できるようなもので、治療する時に親がそばについていてあげられるし、初めてフッ素に行った時には私が抱っこしての診察台でOKでした。先生も話し方の物腰が優しい方で、毎回とても安心して通えます。

子育て中は何かと他の人からの指摘に敏感になってしまったりしてしまいがちですが、こちらの歯科医院で嫌な思いをしたことは一度もありません。

受付の方もとても感じよく、親の私にとっても安心して通院できる歯科医院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ハート歯科クリニック (北海道帯広市)

こはく999(本人ではない・5〜10歳・女性)

毎回フッ素をお願いしています。
子どもが4人もいるので定期的に
フッ素をしなくてはいけなくて
虫歯などもこの時期に出来るので助かってます。
歯並びや産後の歯の状態なども
気になるので見てもらっています。
なかなか日曜日やってる歯医者さんがなくて
毎回仕事休んだりしながら行ってたんですが
ここではイトーヨーカドーの中ですし
帰りに買い物もでき子ども達が嫌がっててもなんとか
連れてこれたりします。
日曜日毎回利用させてもらってます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

クオーレ歯科クリニック (北海道帯広市)

c(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供、夫が利用しています。
仕事柄、日曜日しか病院には、いけないので日曜日でも診察をしてくれる歯科を探していました。
予約制です。
子供は、フッ素。歯がかけてしまったので受診しました。
男性の先生で、とても優しく、子どもにも呼びかけながら治療してくれます。子どもに負担のかからない範囲での短時間治療です。なので何度か通わなくては行けませんが、すぐに終わるよ大丈夫だよ。と言い聞かせながら通いました。治療が終わった後に消しゴムを選ばせてくれたりと、子どもが喜ぶご褒美がありがたかったです。小さいですがキッズスペースがあります。歯磨き粉の販売もあり、フッ素が多目の子ども用はみがき粉も購入しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月