Caloo(カルー) - 札幌市北区のフッ素塗布の口コミ 5件

札幌市北区のフッ素塗布の口コミ(5件)

北斗デンタルクリニック (北海道札幌市北区)

山猫103(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素塗りと虫歯がないか定期的に診てもらっています!小さいですがキッズスペースがあります!予約をすればいつも待たずにすぐ案内してもらっています!子どもがフッ素で嫌がって泣くこともありますが、いつも優しくやってもらっています!先生もとてもいい方で話しやすく何かあったらすぐ見せにきてね、と優しく気遣ってくれます!歯科助手さんたちもとても優しく泣いてる子どもをフォローしてくれます!帰りにいつも消しゴムのおもちゃをもらって子どももそれで泣き止んでくれます!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ピーチ(本人ではない)

去年千田歯科を増築して小児科のところがオープンしました!
水族館にいるようなとても綺麗な歯医者さんと思えない場所です!
待ち時間に子供が遊べるスペースがあり、ボールプール、上に上がると滑り台と飽きずに待ってられるのがとても嬉しいです!

お医者さんも歯科衛生士さんも皆さん優しくて子供喜んでいきます!頑張った後にはご褒美もあり、宝箱から一つおもちゃを選ばせてもらいました!フッ素を塗った時にはガチャガチャができたりと子供たちの為の歯医者さんです!!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

やさぐれぱんだ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが初めてフッ素を塗ってもらいに行きました。
初診でもネットからの予約が可能でした。
駐車場が広く、入り口だけではなく、待合室や治療室もすべて大人と子どもが分かれているので、子どもが泣き叫んだり、機嫌が悪くなっても周りの目を気にしなくて良いのがとても気持ちが楽でした。
また、待合室は水族館のようで、大きな水槽に色んな生き物がいたり、ボールプールがあったり、滑り台があったり、歯医者さんとは思えないほど施設が充実していて、子どもは終始楽しそうでした。
歯科助手の方も先生も、子どもに優しく、笑顔で対応してくださり、大人には丁寧に説明をしてくださいました。
事前に予約をすると、大人が治療している間、託児所があり、子どもを預かってくれるみたいなので、子どもだけではなく、私も歯医者さんに行く機会があれば、ちだ歯科に行こうと思います。
すごく楽しめる歯医者さんなので、子どもには絶対おすすめです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団立靖会ラビット歯科 (北海道札幌市北区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

最近、虫歯ができてばっかりで、やっと他の病院で治療が終了しました。
これを機会に、できるだけ虫歯を防ごうと思い、予防歯科診療を
行っているこちらをHPで知り、予防治療をしていただこうと思い
こちらを予約しました。

先生に虫歯チェックをされましたが、虫歯は無かったようで一安心。
予防方法は、主にフッ素を湿布することだそうです。
これは保険診療で出きると教えられました。

フッ素は、まず全体を消毒した後に、透明の液体を
丁寧に塗ってもらいます。
ミントの味がして、おいしいと感じたくらいでした。

また、虫歯はできて無くても歯石が溜まっているので
取り除いていただきました。

先生には、フッ素は定期的に(1ヶ月1回)塗ると
歯の力が強くなるのでお勧めですよと教えてくださいました。

スタッフさんはとっても親切です。
待ち時間は5分位なので、仕事の合間にもいけると思います。
待合フロアはとても清潔で、テレビや雑誌、漫画が置いてあるので
退屈はしません。

最後にフロスと歯磨きセットを頂きました。
予防がんばります!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

しょうじファミリー歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ネソ690(本人ではない)

子供のフッ素で通ってました。
いつ行っても混んでいませんが、電話予約すると、意外と予約埋まっている印象です。
キッズスペースあり、おもちゃもあるので子供はたいくつしません※我が子は3歳です。
昔ながらの歯医者さん、待合室は広くないです。
スタッフの方も先生も穏やかかと思います。
先生のお孫さんが小さいようで、初めて行ったときに写真を見せてくれてたわいない話をしてくれました。緊張ほぐしてくれたのかいい先生だなーと思いました。通いやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布