Caloo(カルー) - 札幌市南区のフッ素塗布の口コミ 4件

札幌市南区のフッ素塗布の口コミ(4件)

医療法人社団SPLUS すずき歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが生まれて初めてのフッ素塗布にいくため、予防歯科に力を入れている歯科を探していたところ出会いました。
院内はキッズスペースがあり、子供からご年配の方までいろいろな方が利用されているようでした。
院内は基本的には個室に通され、モニターを通して丁寧な説明がありました。

予防歯科プログラムを利用すると、唾液で虫歯菌がどのくらいいて、虫歯のリスクがどのくらいなのかを診断してもらうことができます。
子どもは歯の写真を撮影して、永久歯になるまでの歯並びもチェックしてもらえます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

伊藤仁歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、夜間や土日もみてもらえるのでとても助かります。
基本的には予約なしで診てもらえますが、コロナ対策のため、一部診察時間が短縮されていたり、予約専用の時間帯があった時期もあります。
治療に関しての聞き取りがとても丁寧で、『少しずつ直していく?それとも今日1日で治したい?』なども相談に乗ってもらえます。
妊娠中、歯が染みたので診てもらいましたが、虫歯は無いとのことで、妊娠中に知覚が敏感になっている可能性があるとのことでした。
妊婦であることをとても気遣ってくださり、レントゲンのリスクや治療で麻酔を使用した場合のリスクなども丁寧に説明してくれました。
人気の歯科医院のようで、朝早くに前を通りかかると開院前から並んでいることもあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 いとう小児歯科クリニック (北海道札幌市南区)

カルディオス440(本人ではない)

子供の歯の検診でいつもお世話になっています。
ビルの雰囲気は少し薄暗く怖い印象でしたが、クリニック自体は明るくあたたかい印象です。スリッパは全て消毒されビニールに入れられてるのでとても清潔です。おもちゃなどもたくさんあり、子供は大喜びです。
子供はいつも泣いて暴れたりしますが、無理に押さえつけたりせず、優しく対応して下さるので安心して診療を受けられます。診察後のご褒美が嬉しいです。
また、検診のお知らせが3ヶ月毎にハガキで送られてくるので、忘れることなく通えるので助かってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ムラカワデンタルクリニック (北海道札幌市南区)

トラデスカンティア228(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳の息子の歯のフッ素を塗ってもらってます。先生は明るく元気な方で、話しやすくフレンドリーです。虫歯にならないための食事や歯磨きの仕方なども教えてくれます。とてもきれいな院内ですし、治療する部屋は個室になっていてプライバシーは守られていますが、先生の声が大きいのでオープンな話題もあり楽しいです。完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。治療ではないので評価はひとつ下げましたが、雰囲気の良いクリニックだと思います。地下鉄駅から近いのも嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 580円 ※札幌は子供の場合初診料だけ払うと同じ理由の通院なら診察代はかからないので、初診料のみ一回支払っただけです。