Caloo(カルー) - 釧路市の消化器症状の口コミ 5件

釧路市の消化器症状の口コミ(5件)

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

釧路人(本人・50歳代・男性)

血便が出て、まずこの病院に電話しました。
受付の方も、スゴく親切な対応と気遣いで、病院に行く前から安心した気持ちで向かいました。
先生の大腸カメラも声を掛けていただきながら、全然痛みもないですし、カメラの後の診察もとても優しく説明いただきました。
総合病院の紹介状を書いていただきましたが、総合病院に向かう前にも、一人で運転して来院した私を優しく気遣っていただいて、少しでも気分悪くなったら車を止めて救急車を手配するようにって、二度も言ってくれ、最後まで丁寧に親切に対応いただきました。
こんなに親切丁寧な先生はなかなかお目にかかれません
今後何かあったら、この病院にお世話になりたいと思いました。
受付からすべて、安心して来院できる病院だと私は思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 6,000円 ※保険外の薬含まれてます

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪く、職場検診のバリウムが検査中に逆流や吐き気で飲めないためカメラを希望しました。予約しないで当日でも胃カメラの検査可能ということを事前に同僚から聞いており、電話で伺い、絶食時間を確認しこちらへ受診しました。9時頃到着しました。8時から診察が始まっており既にカメラやエコー、診察が忙しそうに始まっていました。
待合室は患者の間隔も程よく清潔です。
呼ばれるまで約15分待ち。
医師は一見愛想のない雰囲気で患者側の訴え重視、あれこれ先に聞いてきませんが逆に一方的に喋ってくるより、いいと思いました。さて、肝心の胃カメラですが経鼻カメラ専門で、ベッドへ横になりNsが鼻に時間を置いて2回キシロカインを注入。喉に流れたら飲んで良いと言われましたが流石に気持ち悪くてティッシュへ出しました。看護師は検査が多くとても忙しそうに動いていました。その後医師が鼻腔の拡張目的なのか?説明は無かったですがシリコン製?の細長い管を2度鼻に挿入、念入りな前処置は約20〜30分程。その後カメラ室へ移動。医師はごくんと飲み込まない事がポイントとおっしゃい、その通りに従いったところ、カメラが喉を通過する時の違和感がほぼなくオエっとならず驚きました!
口からの胃カメラを他院で何度も経験しておりますが、今回の経鼻カメラは、若干涙は出ましたがよだれも鼻水も出ません。こんな楽な胃カメラは人生初でした。時間をしっかりおいた前処置も麻酔が効果的だと思いました。なかや医師の胃カメラ手技は圧巻の神レベルです。胃カメラを恐れている方にお勧めです。休みをとって来て本当によかったです。
どこもなんともないよと言われて安心しました。
早朝から診察されているのでお仕事をされている方は助かりますね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

他院から紹介状の指示で受診して、検査を受け夜になって外来の管轄が夜間緊急外来へ移動して再び検査をして、内視鏡検査もしてマルチCTとMRIも行い結果は昼間と同じ急性胆管炎で緊急入院して、昼間同様危険な状態だったと医師から説明を受け緊急措置をしてそのまま入院、熱発が夜になって出て来て待ってる間震えてました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

レウコジュム987(本人・40歳代・女性)

3日前からみずおち辺りが痛く、市販の胃腸薬を服用して様子を見ていたけど昨夜から右下腹部が痛くなり盲腸か?と不安になり受診した。診察で症状を伝え先生が触診をし、食事をしたか聞かれたので食べたと伝えたら、それならエコーもカメラも出来ない!盲腸ではない。それは安心したが、処方された薬がレパミビドとロキソニンだった。ロキソニンで炎症は抑えると言われたが、腹痛で処方されたのは初めてです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団ほり内科クリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人ではない・男性)

予約制のクリニックのため新患でかかるのはとても時間がかかります。個人クリニックの中ではいつも混んで人気があると思います。駐車場は広く軽く10台以上停めれます。待合も広いですが患者が多いため密集しています。
医師は無愛想ですがとても症状のみたてが良く、的確な診断をしてくれます。腹痛でオペが必要と判断し大きい病院へ紹介して下さりました。看護師はベテランの方ばかりで気さくに笑顔で対応してくれました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年05月