Caloo(カルー) - 旭川市の人間ドックの口コミ 4件

旭川市の人間ドックの口コミ(4件)

公益財団法人北海道対がん協会旭川がん検診センター (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックを受けました。市内の病院をいろいろ調べ、割りと安めだったので、こちらにしました。
事前に書類が送られてきて、検便と検尿キットが入っており、採って当日持参します。
当日は、朝8時15分~9時受付です。受け付け後に順番に呼ばれ、身体測定や採血、腹部エコー、心電図、視力聴力検査、医師の診察、胸部レントゲン、胃のバリウム検査などを行います。わたしは10番目でしたが、10時過ぎには全て終わりました。
スタッフの方々はみなさん親切で、検査は淡々と行われます。
待ち時間もあまりありませんでした。
着ていったままの服で検査します。専用の衣服に着替えたりはしませんでした。
お昼ごはんが出る病院もあるみたいですが、こちらでは何も出ません。
最後に会計して終了です。結果は後日郵送されます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人元生会森山病院 (北海道旭川市)

setoutsumi(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

先日、こちらの病院での人間ドッグを初めて受けました。
ほぼ全ての検査結果、乳がん検診も、その日のうちに説明を受けれるので、検査結果が来るまでの不安感が無くとても良かったです。
腹部エコーに関して、女性の方が担当でしたが、ものの1〜2分サラサラっと当てただけで終わってしまいました。あのような適当な検査で検査と言えるのか、かなり疑問に思います。近々機会があれば違う病院でもう一度診てもらいたいと思います。
検診センターのスタッフの皆さん、とても丁寧で親切です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

yumi(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

年1の人間ドックに通っています。他のところに行ったことがないのですが、厚生の健診センターはとてもきれいで明るいです。ゆったり座れる椅子や雑誌があって、待ち時間も辛くなく過ごせます。お昼ご飯は2種類のお弁当から選べて、ご飯とお味噌汁はその場でよそってくれます。ほとんどセンターの中で検査を終えられるので移動の手間もありません。スタッフの方が都度案内してくれるので、検査はスムーズに終えることができました。看護師さんが呼び出す番号を聞き逃す方が多かったので、呼び出しの工夫は必要かと感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団慈成会東旭川病院 (北海道旭川市)

水芭蕉280(本人・20歳代・男性)
3.0 人間ドック

健康診断で受診しました。
多くのお客様がいたので待ち時間はかなり長いです。
ドクターと患者の数が釣り合っていない印象です。
受付スタッフは少し残念でしたが無表情といった印象でした。
看護師さんは親切な対応の方が多かったです。
MRIなどの医療機器はある程度揃っているようです。
新しいものが良いとは限らないですが最新機器はあまり見当たらなかったです。
地方病院で年配の患者が多くいましたので、これからも頑張って欲しい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 健康診断 薬: