Caloo(カルー) - 函館市の帯状疱疹の口コミ 3件

函館市の帯状疱疹の口コミ(3件)

医療法人竹田皮膚科医院 (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

20年以上前から通っています。一目でどんな症状でもピタリと病名を言い当てます。
(きちんと顕微鏡でも見てくれますが)
今回も顔に数箇所切り傷のような物ができてヒリヒリ痛み、2日程で少し増えてきたので一応診察に行ってみたらなんと帯状疱疹
顔に帯状疱疹なんてホントかな〜と思いつつ、抗生物質と塗り薬で見る見る治りました。
皮膚科って待ち時間が物凄く長いイメージがありますが、ここはいつも5分以内。長くても15分。
初めの頃は余りにも空いてて不安でしたが、的確な診断と投薬に今では信頼しきっています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルトレックス錠500、ベトノバールG軟膏0.12%

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

以前より背中に疼痛があり、こちらで治療していました。
今回、お腹(臍の左側)に鈍痛があり、他の病院では原因不明と言われ、こちらの先生に相談したところ、すぐに帯状疱疹と診断され、点滴を受けました。
点滴を受け始めて20分ぐらいたつと、だんだんと痛みが和らぎ、点滴が終わる頃には抱え込むほどの痛みが嘘のように消えました。
私は帯状疱疹にかかっても、身体の表面に出ない体質で、以前にも同じ状態でこちらの先生がすぐに見つけて下さりました。
背中の疼痛も、股関節から来ていることを突き止めて頂き、今では殆ど痛みはなくなってきました。
名医というのはこの先生のような人のことをいうのかなとつくづく思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラムセット配合錠

医療法人社団ひろかわ皮膚科クリニック (北海道函館市)

桜えびさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園の園児が帯状疱疹になってしまい
帯状疱疹はうつりません。』
と医師が説明していました。

帯状疱疹は水ぼうそうに罹患していない子には水ぼうそうとしてうつる可能性があります。
ましてや乳児も通う保育園に登園OKの指示。

しっかり説明して欲しいですね。

また、診察の態度も患者さんの方を見ない、目線を合わせないのが気になりました。
看護師さんは良さそうな方々なので残念な感じです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月