Caloo(カルー) - 札幌市厚別区青葉町の虫歯治療の口コミ 6件

札幌市厚別区青葉町の虫歯治療の口コミ(6件)

木田歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

引っ越して、家から1番近かったし、新しい感じだったので初めて行ってみました。
完全予約制なので待合室で他の人に会うこともほとんどありませんでした。
また、虫歯についての説明もとても丁寧にしてくれました。
先生が1人だけなので診察室も多くはありませんが清潔感もあり、レントゲンの機械も最新のものだったように思います。
また、治療が終わって待合室に戻るとすぐに会計の金額が出ていて、その速さにとても驚きました。
一体、いつ計算しているのか、ホントに不思議です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

pdsjp094(本人・30歳代・男性)

虫歯をたまたま見つけたので診察を受けた

親知らず他4本ほど虫歯があり、抜歯や根の治療など

説明をきちんとしてくれるのと、医者の対応が親切で決して上から目線ではないことが好印象でした。待ち時間もわりと少ないほうだと思います。ただホームページでは「痛くない治療」ということが書かれていましたが、やはり歯医者の治療は痛いです。。これはこの病院に限らずだとは思いますが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

先生が数人いるので、
あまり待つことはなかったです。

自分が担当してもらった先生はとても親切な方で、
夜も寝れないくらいの虫歯でしたが、
痛みも少なく、とても上手でした。

自分の場合は複数人先生がいますが、
最後まで先生は変わることなく、
治療も一貫して問題なく終われました。

夜も遅くまでやってますので、
学校帰り、仕事帰りにも問題なく立ち寄れます。

立地的に、新札幌から少し歩くことになるので、
ちょっと通いづらい点はあります。
駐車場もあるにはあるのですが狭い印象です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいです。

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

だ(本人・30歳代・女性)

歯の一部が黒くなっていたので、虫歯かと思い、通院し始めました。
実際は、絶対に治療しなければいけないほどではなかったようなのですが、虫歯が進行するのも嫌なので、この際すべて直してもらおうと通いました。

そこで、虫歯ではないものの、親不知が真横に生えていて、通常の歯磨きだけでは汚れが取れず、そのうち悪さをする可能性があると説明され、悩んだ挙句に親不知を抜歯しました。上の親不知は2本とも抜歯したことがあったのですが、下の親不知は上の歯以上に抜くのが大変という情報もあり、とても心配しましたが、とても丁寧に説明していただいた上、何の問題もなく、抜歯することができました。
実際は抜くというよりも割って取り出したという感じでした。

抜歯はとても不安な治療だと思いますが、とてもわかりやすく説明していただけるので、その不安を取り除くことができたと思います。他の治療に関しても同様にきちんと説明してもらえ、大変安心できます。

待ち時間も少なく、夜間診療もやっていて予約も取りやすいのでとてもお勧めです。駅から少し遠く、駐車場も少ないようなので、その辺は少しだけ欠点かもしれません。(私は徒歩圏だったので問題ありませんでした。)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

まいろまま(本人・50歳代・女性)

すべての虫歯を治療してもらいました
職場から近いことと夕方遅くまで営業していることと、予約がとりやすいとのことで通い始めました
以前から存在はしっておりましたが、歯医者は緊張してしまうので億劫にしていましたが、衛生士さんや受付の方は優しくて安心できます。先生も数人おられ、皆さんの技術力に大差はなかったように思います。
日によって、先生がちがうので、初対面の先生が苦手な方はどうでしょうか。当時院長だった先生は、治療が上手だとかんじました。いやみのない話し方をされて、信頼できました
転勤とか独立とかなのか、しばらく行ってないと以前の先生がおらず不安になります
建物自体がかなり古く、待合室はきれいに清掃されていますがけっこう年季入ってる感はいなめません
駐車場がせまく車で来られる方は冬の間はたいへんかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

ザルヲ(本人・40歳代・男性)

以前から奥歯の調子が悪く、時々痛むようになってきたため休日でも診療してもらえるレインボー歯科医院へ行きました。

親知らずに虫歯があり、歯ぐきも弱って歯槽膿漏が悪化していると診断されました。
レントゲン写真も撮って確認したところ、上側の奥歯から歯周病が悪化すると頬から脳にかけて膿が
溜まってしまうことがあると言われました。急きょ親知らずを抜くことにしました。同時に、親知らずの
手前にある歯も歯周病によって歯がグラグラしており、次はこの歯も抜くように言われました。
しかし、別の日に診察に行くと別の歯科医からできれば抜かない方が良いと言われ現在に至っています。
しかし、歯がグラグラしており、この歯で何かを噛むと激痛がするため困っています。

複数の歯科医で運営されているため、先生によって診断結果が違うためどうしたらよいのか悩んでしまいます。
今から思えば、親知らずの手前の歯も抜くべきだったと後悔しています。医師、看護師さん共に親切な対応をしてくれます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)