Caloo(カルー) - 札幌市北区北七条西の虫歯治療の口コミ 6件

札幌市北区北七条西の虫歯治療の口コミ(6件)

オリエント歯科医院 (北海道札幌市北区)

弓ム(本人・20歳代・男性)

別の歯科医院で9年程前に奥歯の根管治療を行い、金属のインレーを入れて貰いましたが、自分の歯とインレーの間に隙間を感じるようになっており、新たに作り直してもらおうとWebサイトを見て訪れました。

初めは電話予約等していなかったため、問診票を記入し、緊急性が無いと判断されたのか、診察券を作っただけでした。そして次回の予約をし、2回目の来院でレントゲンや口の中の写真撮影を行いました。その写真をパソコンに映しそれを見ながら現在の状態と治療について詳しく説明していただきました。実際は金属のインレーを再製作するという治療を行ったのですが、それ以外の選択肢についても利点欠点や診療費の違いなどについて詳しく教えていただけました。
実際の治療では製作したインレーが上手く適合せず来院が一回増えました(当然余分に医療費はかかりませんでした)が、技工士の方の技術の問題だと思うし、先生はとても丁寧に対応してくれました。

先生は基本お一人でやってらっしゃるようで忙しそうですが、一人ひとりの患者さんにとても丁寧に対応していらっしゃるので好感がもてます。繁盛しているので予約が先になってしまうかもしれません。電話での応対の際は受付の方が少々無愛想かなと感じる時もありましたが基本的には良い雰囲気だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)

院内すべてが清けつで衛生的です。
5年ぶりの歯医者で不安でしたが、通院のたびに緊張がほぐれ安心して通えました。
治療も痛くなく、歯医者の治療イコール痛くて長く通院でしたが、ひょうし抜けするぐらい痛くない!!
早く終わることができて嬉しかったです。
先生もスタッフの方達もみなさん優しく接してくれて気軽に相談出来るし通院するのがイヤではなかったです。遅い時間まで診察してくれるので仕事帰りに通いやすくて助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

オリエント歯科医院 (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
4.0

今年5月に、他の歯科クリニックで治療を受けた上の前歯の詰め物(レジン)が欠けたので、以前から気になっていたこのクリニックで治療を受けることにしました。北海道大学の南門のそばに昔からあるクリニックで、現在の院長は二代目です。
 初診では、口内の全体を写真撮影し、患者と相談しながら治療方針を決めます。欠けた前歯の詰め物(レジン)は、厚く付け過ぎていて、厚過ぎる部分の一部が欠けたものとの診察で、厚過ぎる部分を平らに削っただけで済みました。
 2回目の診察の際にレントゲン撮影を行い、歯根面の楔上欠損をレジンで補綴しました。左上の奥歯は20年前にブリッジにしているのですが、片側離脱を起こしていることのことで、次回はブリッジを外した上で土台となる歯と歯茎の状態を検査して治療方針を決めることになりました。これまで3回治療を受けましたが、その都度、歯や歯茎の状態を説明した上で治療方法を提示し、治療方針を決めてくれるので安心できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 2,650円 ※レントゲン代を含んでいます

オリエント歯科医院 (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士が下手で困る場合がありますが、こちらの歯科医院は皆さん、対応が良く技術も確かです。勉強されているのだと思います。先生も急ぎの時に受けてくれます。待ち時間はやっぱり長い場合もあると思います。初診は入念なチェックなどあるので時間がかかると思います。仕事中に抜けてくるサラリーマンなどは応急処置をしてくれるようです。ただ、長期間通う場合に、歯ブラシ指導などが面倒な私は、★マイナス1にしました。内容的はパーフェクトだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

I’sデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

miii(本人・30歳代・女性)

歯に痛みが出たため駅チカで夜遅くまでやっている事だけを確認して受診しました。椅子に座った途端に後悔、患者の前で先生が高圧的にスタッフを叱り続けています。忙しいのか先生はインカムで連絡を受けてバタバタと移動しつつスタッフに冷たい態度を取りつつで空気はギスギス。それでも治療に満足すればまだ良かったのですが、レントゲンまで撮って「ここだね」と治療された歯は痛みが出た歯とは違う歯でした。しかも1度で終わらず次回も来いとのこと、とても行く気にはなれず翌日別の歯科医へ行ったところ少し触っただけで痛い歯を見つけて治療していただけたので、特に難しい症状という事でもなかったと思います。ここで救われる人も居るのかも知れませんが、目の前で他人が叱られているのを見るのが苦痛な人は向きません。ちなみに同じくらい駅チカで雰囲気も腕も良い歯医者さんは探せばいくらでもありました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2023年05月

ボストン歯科 (北海道札幌市北区)

虫歯治療で初めて行きました。先生は若くて丁寧な口調で優しい感じです。何度目かの時、麻酔の針を刺してる最中に先生が一瞬腰を浮かしたため死ぬほど痛かったです。また、前歯の虫歯治療で表面を削り埋めたのですが埋めたところがパキパキ剥がれ上下に爪が引っかかるほど隙間が空いてました。舌で触るとザラザラで食べ物も詰まりコレってあり?と思い次の受診日に聞いたら「角度がどうしても…」と言いつつ無料で治しますとのことだったのでお願いしたのですが、また同じ状態になりました。二度と行くことはないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月