Caloo(カルー) - 札幌市北区北二十三条西の虫歯治療の口コミ 2件

札幌市北区北二十三条西の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団 えんどう小児歯科・矯正歯科医院 (北海道札幌市北区)

氷結940(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が虫歯になったので、小児歯科を探して受診させました。
娘は人懐っこい性格ではないので、初対面の大人の言うことは聞かないことが多いのですが、優しい先生だったのできちんと言うことを聞いて口を開け、痛いところも自分で言えました。
治療中は少し痛いのか辛そうでしたが、終わってからは笑顔に戻り、医院内のおもちゃや絵本で遊んだりはしゃいでいました。
矯正歯科でもあるので、せっかくなので矯正についての相談もさせていただきましたが、お忙しいのに親身に相談に乗ってくださり、顎が小さく歯が大きい子だから矯正は永久歯が生えてすぐにした方が良いとアドバイスをいただきました。
とてもためになりました。
スタッフさんも皆さまアットホームで話しやすい方ばかりで、子供も親もリラックスできます。
とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

北24条ターミナル歯科 (北海道札幌市北区)

スターサファイヤ199(本人・30歳代・男性)

歯の治療で通院してましたが、何かわからなかったり、ここがおかしい、ここが痛いなど質問すると丁寧で詳しくおしえて頂けました。治療も丁寧で苦痛ではなかったです。抜歯のときもびっくりするほどあっという間でした。
初めて行ったときは、あまりの痛さだったので急にで予約もなしでしたが、時間を見つけてみていただけました。お年寄りの方や、若い方も様々な人が通っている様子です。
予約しているので、待つ時間も長くはないです。また駅の上なので、通いやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)