Caloo(カルー) - 板野郡北島町の眼科の口コミ 4件

板野郡北島町の眼科の口コミ(4件)

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

さくら(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の付き添いでお世話になりました。
白内障の治療で通院しています。
平日の午前中に行くことが多いのですが患者さんは多い印象です。
待ち時間は30分以上待ったことはなくあまり待たされるというイメージはありません。
先生は男性の方で、耳の聞こえにくい祖母にも聞こえやすい声で説明をしてくれます。
私の質問に対しても、分かりやすく説明をしてくださるのでとても、信頼できる先生です。
駐車場も建物の奥にもあるので患者さんは多くても心配いりません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

のん(本人・30歳代・女性)

急にめいぼになり、職場の人に教えて貰って行きました。眼科と内科が一緒になっていて、両方患者さんでいっぱいでした。診察までしばらく待ちましたが、先生も丁寧に話を聞いてくださって、他の病院でしっかり教えて頂けなかった事も教えて下さいました。看護師さん達も気さくで話しやすくいい雰囲気の病院でした。
駐車場が少し狭かったです。処方箋薬局も目の前にあるので、便利ですが、道挟んでいて横断歩道がないので、少し危険です。
トータルでとても良かったですが、待ち時間が少し長かったので、☆4.5です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

ベビーブルー877(本人・50歳代・男性)

内科と眼科を受診しました。
特に眼科は受診者が多かったように思いました。
朝早くから1番に行こうと思っていた土曜日、午前9時からというので少し早めに行って驚きました。
既に駐車場は満車で、中には待合室に大人数の方々が既に座り切れないほどにお待ちでした。何故?とも思いましたが、それ程に人気のある病院のようです。
待ち時間は少し長いように感じましたが、診察を受けてみて納得しました。
看護師さんの対応はとても好感が持てるものですし、ひと通りの検査を終えた後には先生の診察も、特に親切に感じました。私が分からないことを質問すると、とても丁寧に説明して下さり、安心して病院を後にすることができました。また来週にも行くのですが、今度はもう少し早めに行ってみようかな。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

nao(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

コンタクトレンズを処方してもらうために、定期的に通院していました。看護師さんがたくさんいて、診察の前に問診や検査をしてくれます。先生は優しい女性の先生で、診察も丁寧です。病院内も清潔で、眼科の奥に内科の待ち合いや診察室等があるようです。時間帯によってはかなり混み合うため、時間に余裕を持って受診されることをおすすめします。混んでいなければ、コンタクトレンズの処方くらいであればそれほど時間はかかりません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月