Caloo(カルー) - 名西郡石井町の眼科の口コミ 4件

名西郡石井町の眼科の口コミ(4件)

遠藤眼科医院 (徳島県名西郡石井町)

透子(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

市内から引越しをし、自分も子供も診て頂ける眼科さんを探していました。

私は10年前に埋没法をしており、何度か眼科さんで嫌な思いをした事があるので、中々眼科さんには良いイメージがありませんでした。

こちらへも、とりあえず近くの病院をネットで検索して受診した形です。

3、4日前から瞼の腫れがあり、目元に湿疹が出来ていたので受診しました。

その際、埋没法の事を伝えた所、嫌な顔一つせずとても丁寧に扱って下さいました。瞼の腫れについても、埋没の糸が原因ではない事や、恐らく皮膚疾患である事などの説明をしてくれ、2人の先生が順番に診て下さいました。(言われた通り帯状疱疹でした)

女性の方と男性の方とでしたが、お二人とも丁寧な診察の仕方だったので、安心して診ていただけました。説明の言葉選びも優しい感じで、聞きやすくわかりやすかったです。何かの際にはまたお願いしたい、と思えるタイプのお医者さん方でした。

私が受診した際は患者さんが多かったので、看護師さんや受付の方は忙しそうでしたが、それでも荒い感じは受けませんでした。

最初問診をしてくれた看護師さんは、こちらの説明に言葉を挟んだりはせず、全て聞いてから聞き返してくれる感じで、症状を伝えやすかったです。

昔からの眼科さん、という雰囲気だったので、先生にもスタッフさんにもしっかりとした安心感がありました。

今後はこちらで、私も子供もお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年01月

遠藤眼科医院 (徳島県名西郡石井町)

こすもす(本人・70歳代・女性)
4.5 眼科 白内障 視力の低下

白内障の手術(右目)を受けました。手術前に説明会がありとても詳しく話してくれました。少し不安がありましたが看護師さん達が優しく対応してくれたので無事手術を終える事が出来ました。私は男の先生が診てくれたのですが問診中も穏やかにお話してくださり、ささいな質問にも丁寧に答えてくれました。院内も清潔で感染症対策もしっかり出来ています。孫も定期的に通院しているので家族ぐるみで、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネバナック
料金: 16,000円 ※保険適用

遠藤眼科医院 (徳島県名西郡石井町)

nao(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

まだ数回しか受診していませんが、毎回優しそうな女の先生にみてもらっています。看護婦さんも丁寧ですが、先生はそれ以上に丁寧…というか、腰が低い?なんにせよ、嫌な思いをするような病院ではないと思います。
比較的混んでいない時間帯に行くことが多いせいか、待ち時間もそれほどなく、検査→診察→処方・会計まで合わせて30分程度でした。お年寄りから子どもまで、地域の人が多く利用する昔ながらの眼科さん、といった感じです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

遠藤眼科医院 (徳島県名西郡石井町)

ぽんぽこ(本人・40歳代・女性)

2週間くらい前から目がゴロゴロし、気にはなっていたけど
さすがに真っ赤に充血したので、病院に行きたかったのですが
かかりつけの眼科は、予約がすぐに取れず、直接行っても1~2時間待ちなんて
ざら。仕方なく、職場から近いこの病院にしました。

平日だった為か混んではいませんでした。
2人先生が居たようでしたが、呼ばれたので女医さんの方に。

症状を伝え、台に顔を置いて目を見てもらったのですが
なかなか上のまぶたがひっくり返らず・・・
内心は、もっとぐっと思い切ってやってくれていいですよって感じでしたが
なんせ、話し方も、動作も優しそうなので・・・(*^_^*)

結局、上まぶたの裏は見えず、異物が入っていたらわかるという
試験紙を目につけ(その結果には触れなかったので私も?でしたが)

その後は別のタイプの診察台に寝て、機械で見てもらったところ、小さな異物があり。そのせいですこし目に傷が入ってるとのこと。

目薬を2種類もらいました。
受付の方が新人ぽっくて、袋の右目と左目の表示が間違っていたり
「抗菌」の方は、普段に目に指しても問題ないか聞いても
しどろもどろで・・・

とにかく、優しいけど、頼りない印象は否めませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※2070円