Caloo(カルー) - 鳴門市の眼科の口コミ 6件

鳴門市の眼科の口コミ(6件)

うずしお眼科 (徳島県鳴門市)

ヘレネ804(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

レーザー治療をしてもらっています。少し痛いけど、気持ち良いです。これからも宜しくお願い申し上げます。キレイな眼科で、親切な人ばかりで快適です。近代的で、明るいです。そして小柄な先生が、かなり遣り手なんです。素早い動きで診察、治療をして下さいます。何処にもない最新式の機械で、治療を受けれて、私は大満足しています。有り難うございます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

うずしお眼科 (徳島県鳴門市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

明るい雰囲気の眼科です。待合室にはキッズスペースがあり、小さな子ども連れでも通いやすく助かります。
お医者さんやスタッフの方はみんな優しくて丁寧で、コンタクトレンズの相談にも乗ってくださり、いろいろ提案してくださるのでとても助かりました。コンタクトレンズの購入前にきちんと診察してもらえましたし気になることの質問にも一つ一つ丁寧に説明してもらえたので安心できました。
人気のある眼科なので待ち時間は長めだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

うずしお眼科 (徳島県鳴門市)

ぽぽん(本人・20歳代・女性)

いつもはコンタクトを購入するために通っている眼科なのですが、
今回は、目がしらがとても腫れていたので、受診しました。
腫れてはいますが、あまり痛みは、ありませんでした。

目がしらが炎症を起こして、腫れているということで、クラビットの点眼薬を差すようにということでした。
初めて腫れたので、とても心配で、他の目の異常は、見られないとのことでした。

とても腫れていたので、心配でしたが、先生に診てもらうことで、とても安心することができました。
新しい眼科なので、とてもきれいで、人気なので、待ち時間は、結構ありますが、
雑誌なども充実していて、待ち時間も退屈せずに済みます。
今後とも、コンタクト購入に通いたいと思います。コンタクトを購入する時も丁寧な検診をしていただけます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 通院 薬: クラビット

すがい眼科 (徳島県鳴門市)

おもち(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

新しくできた眼科で、建物、設備共にとても綺麗です。先生もまだお若いようで、熱心に話を聞いて下さいます。また、説明も丁寧で分かりやすく、好感が持てました。

待合室は広く、雑誌なども沢山置いてあり、心地よく過ごせました。また、キッズスペースも充実しており、お子様連れの方にも通いやすいように思います。

ただ、受付スタッフや、病院スタッフの中には、残念ながら、人によって、親切な方とそうでない方がいらっしゃいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

うずしお眼科 (徳島県鳴門市)

私は元々眼鏡を使用していたのですが、コンタクトレンズに変えたいと思ったので、その検査目的で受診しました。
以前行っていた眼科が休診日だったため、調べたらたまたま診療していたこちらの眼科に。初めての受診でした。
無事に検査でき、最初は5日分のコンタクトレンズを出していただきました。4日分は普通に使用して、5日目のコンタクトレンズを装着したまま2回目の受診へ。問題なかったのでそのまま購入しました。
これ以降の分はインターネットで安く購入したいと考えていたので、看護師さんにBCやDIAについてお聞きしたところ、その対応が少し高圧的に感じました。「連絡いただければこちらではわかってますので!」と強く返されてしまい、結局数値も教えてくれず…。他の看護師さんは丁寧に接してくれただけに、残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

うずしお眼科 (徳島県鳴門市)

赤い彗星(本人・40歳代・男性)

鳴門市には眼科が何件かありますが何故かうずしお眼科だけはいつもすいています。
私は仕事が忙しく時間が無いので待たずに行けるのがいいと思い行っていました。
すると翼状片の進行がひどいため手術となりました。
その時は絶対再発しないとか痛くないとか軽く言っていざ手術になると先生は横で見てるだけで助手に執刀させあげくにうわ!あっ!とか言ってました。こっちは何も見えずに不安になるばかりでした。

術後痛みがあれば24時間何時でも連絡をするようにいわれましたがその夜に痛く連絡してみたら全く連絡もつかず次の日朝イチに病院に行けば看護師に相談しても私に言われても仕方がないなど言われガマンをして先生に診察をしてもらいました。そしたら大丈夫目薬で行けると帰されました。

そして2ヵ月後に診断すると両目に翼状片が再発しているとの事でした…いったいなに?あれだけ自信満々で手術までさせて片目25000円抜糸するまで1週間完治するまで3ヵ月。あげくに大学病院へ行くように言われました。
それならはじめから大学病院へいったほうがよかった。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬