Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区鶴見の口コミ 85件

大阪市鶴見区鶴見の口コミ(85件)

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

n(本人・10歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクト処方やメガネ合わせなどで何度か通院しています。
リニューアル後、内装がとても綺麗になって、設備などもとてもしっかりしているかと思いいます。接客もすごく丁寧です。先生も優しく、気になったことがあれば気軽に聞ける雰囲気です。特に気になるような点などもありません。これからも通いたいと思える医院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ラオメデイア336(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 近眼 めまい

メガネ屋さんが木金に眼科に来ているので翌週にはメガネができます。
混んでますが、検温や消毒指示があり安心。視力検査もしっかりやってくれて、他より度のあったメガネが、できました。メガネが、できあがった翌週は受け付け後、またずにメガネの
調整をしてもらえ、すぐ帰れます。院長先生のほか、優しい女医さんがいらっしゃいます。人気の眼科で混んでいるので午前中に受付でごごからに変更されるかたが数名みうけられました。外出可なので出かける方も数名いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※メガネを作った

医療法人 藤村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

SRN(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
ある年齢から軽い風邪はずっと内科に行ってましたが、鼻と喉はやっぱり専門の先生の方がいいなと思い、久々に受診したのをきっかけに、またかかりつけ医としてお世話になってます。
先生おひとりで診察されているのと住宅街にあるので、比較的いつ行っても込み合いますが、テキパキとされていますし、周りのスタッフもベテランの方なので安心できます。優しくて良い先生です。最近はマスク生活もあってか、風邪を引く機会が減りましたが、また何かあったらお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月

医療法人 一心会つるみ通り歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

空欄の場合はランダムさん(本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になっています。
診察室は大部屋についたてで遮ってある半個室4席と、完全な個室が一部屋あります。
半個室でも他の患者さんと中で会うことは無く、リラックスして施術してもらえます。
衛生士さんはみなさん優しくて丁寧です。やんちゃな息子を連れて行っても同じ目線でコミュニケーションを取ろうとしてくださいました。
先生は若い男性の先生で、優しく威圧感がありません。歯磨きに関して怒られることもないです。
妊娠中、氷を噛みすぎて歯が欠けてしまい受診した時は普通の歯科医師なら呆れるか怒るところを、ここの先生は治してくれたあと、『これからは小さい氷にしましょうか〜』と、笑ってくれていました。
衛生士さんと、先生の関係性もとてもいいのだと思います。いつも朗らかな雰囲気です。
待合室に飾ってある絵が定期的に変わりますがどれも素敵で見惚れてしまいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年08月

橋内耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

バタコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の鼻風邪で受診しました。
これまでも何度か診ていただいていますが、先生は子どもがお好きなのか明るく優しく接してくださいます。
おかげで息子も病院が楽しいようでクスクスニコニコ笑っていてくれます。
私自身も診ていただいたことがありますがなんだか安心感のある診察で、たちまち先生のファンになりました。
看護師さんや受付の方もみなさん明るく親切で、私の診察の間息子を抱っこしてあやしてくださったこともあり助かりました。
また、診察室側にベビーカーがあるのも配慮が行き届いていると感じました。
とても素敵なクリニックだと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

たけのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

よその外科でマンモに影が移って3年間経過観察して貰っていました。3年目に硬さや見た目がかなり変わったと感じ、それまで通っていた外科に進言するも画像と触診では異常なしと。
たまたまこちらの人間ドッグで気になると言ったところ、先生もこれは気になるとCT、細胞診していただき乳癌と判明。
こちらに来なければどうなっていたかと思います。
ありがとうございました。
あと、胃カメラは眠ってる間に終わり、とても楽だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※所属会社負担のため

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
接種費用が他の病院に比べ安かったので混んでいると思いましたが予約制と言うこともあり比較的スムーズでした。(自転車置き場が狭かったです)
病院内はとても綺麗で清潔感がありました。
当時私が授乳期で接種に不安があったのですが、
その事を伝えると先生がしっかりと説明をしてくれ、
赤ちゃんには影響はないので大丈夫と親切に教えて下さいました。
わからないことがあると何でも教えて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

予約制ですので、事前に時間を調整して予約をできることで助かっています。
ドクターもずっと同じかたなので、データーもわかりやすく、相談もしやすいです。
定期検査とお掃除で行きました。
一回で終わりたいか、ゆっくり治療するかも聞かれます。
できる限り一回で終わりたい願いがあるので助かります。

今回、歯の付け根が黒ずんでいたので二回の通院となりました。
2回めに銀歯を白い物に変えて頂く予定でいましたが、時間と自己負担がかなり掛かるということで、一旦延期しました。

この歯科は、応対も言葉遣いも丁寧ですので、安心して治療を受けられます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 6,010円 ※初回2960円2回目3050円

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

夜になると38度の発熱があり、市販の風邪薬を飲むも効かず、おかしいなと近くの病院を受診しましたが、軽い風邪薬を処方されただけで一向に症状が変わらず、こちらの小林医院へ行ってみました。院内は凄く綺麗で広く、評判が良いのか凄く患者数も多かったです。症状を伝えるとすぐにインフルエンザの検査となり、A型インフルエンザが判明しました。最初に受診した病院では『インフルエンザはもう流行ってない』と言われたので、こちらの先生の早いご判断は凄く助かりました。早く薬が飲めたおかげで治りも早かったように思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 藤村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

ステラリア033(本人ではない・1〜3歳・女性)

2才の子供を診ていただきました。
細かな説明は無いものの、先生の言葉を聞いていれば、どの程度ひどいのかわかります。
え?
と、言う早さで診察は終わります
なので始めは戸惑いました。
診察スタイルがシンプルで好きです。
アッサリ終わるので、最初は戸惑いましたが待っている人数の割には待ち時間が無いのが有り難いです!
人によって、合う合わないはあるかもしれません
駐車場もありますし、車でいくつか病院を梯子するのに便利です。(耳鼻科と小児科など)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、d-クロルフェニラミンマレイン酸塩シロップ0.04%「トーワ」、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」

橋内耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★(本人ではない・1歳未満・男性)

看護師さん、先生とも対応がとても良いと思います。
小さな子供を連れて行くのですが、丁寧に診ていただけました。週末に行くと、待合室に凄い人数の患者が待っていますが、進みが早いです!結構すぐに診ていただけました。インフルエンザの予防接種等も受付ているようです。ただ一つ、入り口からバリアフリーでなく、段差があり、車椅子で来れた方は受付に言ってスロープを出してもらわないといけません。ベビーカーでも入りにくいのでバリアフリーであればもっと良いのになぁと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ひなぺこ(本人・60歳代・男性)

目がかゆくて受診しました。アレルギー性結膜炎でした。
初めての受診だったので少し緊張しましたが、受付の方や検査員の方が笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して検査を受けることが出来ました。
また、先生の病気の説明も非常に分かりやすく目薬の説明も詳しくしていただけたので安心して治療出来ます。
アットホームな雰囲気の医院でした。
患者さん一人一人をちゃんと診てくれて、信頼できる地域に根付いたクリニックだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

橋内耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

ウォート903(本人・30歳代・女性)

私と子供のかかりつけの耳鼻科です。とても処置が早く、的確で、説明も丁寧なので、家から少し遠いですがこちらに通っています。子供がまだ小さいので処置が早いのはありがたいです。スタッフさんも、子供がぐずっていると、シールをくれたり、親切です。小さいですがキッズスペースもあります⭐
ここでの口コミがなぜこんなに評価が悪いのかわかりません(^^;相性の問題でしょうが…。
かかりつけの小児科の先生も、こちらの耳鼻科は評判がいいと仰っていました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人藤山診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

仕事中に火傷をしてしまい、労災指定のこちらの診療所を受診しました。火傷後数日経過していた為、赤くただれてきて、皮膚も薄いところだったし5cm大くらいで痕が残るの目立つととても不安でした。

新しくはありませんが清潔感のある院内で、受付の方も看護師さんも優しい笑顔でとても丁寧な対応でした。
待ち時間もそれほどなく、いつも割と早く呼んでもらえます。
名誉院長先生に診ていただきましたが、丁寧な説明と処置で優しいあたたかい笑顔…不安は消えて気持ちまでほぐれました。自宅での処置方法なども丁寧にご指導下さいました。何度か通院し院長先生にも診ていただきましたが、院長先生も優しくて好印象でした。
火傷痕も全く残らず本当にキレイに治りました。

その後も体調不良で受診しましたが、相変わらずのあたたかさと優しさで受診後は気分までほっこりします。患者さん一人一人をちゃんと診てくれる、信頼できる地域に根付いた診療所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

土485(本人・50歳代・男性)

先生は、とても穏やかな優しい方で、じっくりと話を聞いてくれます。
色々質問すると丁寧に教えてくれました。
診断内容や、処方する薬についての説明も、懇切丁寧に行ってくれるので安心できます。
看護師さんの対応も温かみがあり好感触です。
最近はパソコンばかり見て患者を診ないという先生も少なくですが、このクリニックでは真逆で、患者に真に向き合って下さる先生です。
診療の内容も十分な説明があり安心して診療を終えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

やどりぎ712(本人・20歳代・女性)

待ち時間も少なく診察前に聞き取りをしてくれるのでスムーズに診察が進みます
病気の診断ごもとても丁寧で
先生の説明もわかりやすかったです

診断後入院となりましたが、入院の手続きも早く待ち時間に毛布などかしてくださいました。

看護師さんたちも優しく、入院の際いろいろと気を遣ってくださり、不安のない生活を送れました
トラブルがあった際も迅速に対応してくださいました
現在は退院してますがまた次も利用しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ブロッサム005(本人・40歳代・女性)

長年、胃の病気に悩む友達の紹介で知りました。鼻から入れる内視鏡が非常に上手で定評があります。
病院はインテリアにも凝っていて非常にきれいで癒されますし、大阪弁ばりばりの先生はきどった感じもなく、かといってへりくだって甘くて患者の要望のままに薬を出すような先生でもないのでとても信頼しています。はっきりと明確に説明してくださる様子には、診察に対する自信と情熱すら感じます。
鶴見にもようやくこんないい病院が出来たかとおもうと頼もしいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ごまふまもまも(本人・20歳代・女性)

数年にかけてお世話になっています。比較的高齢のおだやかな男性医師で、相談しやすいです。今まで病院の中でもっとも安心できる医師でした。患者さんも高齢者が多く、話も冗長になりやすいところをバッサリ話の腰を折るのではなく、柔らかく対応されていてよいなと思いました。世の中にはサバサバとした医師が多いと感じるなか、このような医師は貴重だなと思います。看護師さんの対応もよく、冷たいところがないので、これからもかかりつけ医としてお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

医療法人 紫鳳会まえやま歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

yk(本人・20歳代・女性)

レントゲンで写真をとって歯の状態や虫歯の説明をしてくださいました。
丁寧に説明してくださったので、すごくわかりやすく、怖がりの私でも安心して治療を受けることができました。

また、エレベーターを使う際にはスタッフの方が迎えに来てくださるみたいでしたし、院内はとても綺麗でスタッフの皆さんもとても感じがよかったです。

良い歯医者さんに出会えて本当に良かったと思いますし、歯のことで何か相談があるときには、こちらを頼ろうと思っています。

これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

社会医療法人盛和会本田病院 (大阪府大阪市鶴見区)

トミー(本人・60歳代・女性)
4.5 内科 胆嚢の疑い 腹痛

以前も腰で入院したことがあったけど今回は胃が痛くて入院した
初めに受診してくれた先生は腹部エコーの時一緒にみてくれて指示を出してその後消化器科に引き継いでくれた消化器科の先生はぶっきらぼうな感じだったが入院して院長先生みたいな人が最後は見てくれたけど私の意向も考えつつ親身になってくれた
看護師の方とかたずさわってくれた人達も以前入院した時より対応がとてもよかったです

古い感じの病院であって患者が少ないから大丈夫?と思ったけど
とても良かったので皆んなに知ってもらいたくて口コミしました
これからも通院したいと思います

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 40,000円 ※胃カメラ エコー レントゲン等