Caloo(カルー) - 大阪市東成区の口コミ 179件

大阪市東成区の口コミ(179件)

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人かんの歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

左側の歯茎から顎にかけてが痛くて、こちらの病院にお世話になるまでは、とにかく何年も悩んでいました。

虫歯の治療をきれいにしていただきまして、
その際、先生に、顎の痛みをお話ししました。

とても温厚な先生 温厚な衛生士達で、お口の悩み、何でも親身になって聞いてくださいます。

歯科衛生士さんが、実体験をもとに、マウスピースの良さを 詳しくご説明いただき、こちらの歯医者でマウスピースを作成いたしました。

就寝中マウスピースをしてから顎から歯茎の痛みが一気になくなりました!

逆に、マウスピースをせずに寝ると、
朝起きたときに歯茎から顎は必ず痛い状態になります。

マウスピースを作って良かったと思っております。
お勧めいただいたこと感謝いたします。

後から知りましたが、就寝中の、歯ぎしりや、歯の食いしばりは、
睡眠や全身に悪いと言うことを知りました。
マウスピースをお勧めいただいてほんとに良かったと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

5.0 眼科

他院で手術を受けたもののなかなか良くならないために頂きました。

一番に驚いたのは、院長先生をはじめ担当の先生の説明の丁寧さ
誰にでもわかるように丁寧に説明して頂けました。
質問にもきっちり答えて下さいます。
前眼科ではパソコン入力をするのに必死で患者の言うことは全く
聞き入れて貰えず説明もなかったので天と地の差でした。

また、院風がとてもよく、先生方みなさん白衣のボタンをきっちりと留められていて素晴らしいと思いました。
清潔感がありとても良い病院です。

受付の方も本当に笑顔で気持ちが良いです。
待ち時間が長い・患者さんの数が多い
それでも診ていただけるのは有難いです。
待つだけの価値がある病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

ないとう・かわかみクリニック 内科・整形外科 (大阪府大阪市東成区)

T.K(本人・40歳代・男性)

先日、肩の痛みが続くため受診しました。受付スタッフの方や看護師さんはみんな優しく、対応して頂いた先生も説明が分かりやすく、すごく安心出来ました。患者さんがとにかく多く、待合室は座るところも無いくらいで、待ち時間は少し長かったのですが、なんか人間味あふれるクリニックだなと思いました。改修工事のあと、リハビリ室も出来るみたいなので、これからも何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人仁志会西眼科病院 (大阪府大阪市東成区)

サンストーン385(本人・70歳代・男性)

こんにちは。僕は今から20年前に左目が見えにくくなって困っていました。知人紹介してもらって玉造にある西眼科病院に行きました。西医院長にみていただくと。。。白内障です。手術しましょうとのことでお願いしました、ゴルフをしていてもボールが見えなかったのが手術後は何と遠くまで見えるようになって感激しました。それから11年たって今度は右目が朝起きると全く見えなくなっていました。また西眼科病院に行って、今度は息子の西先生にみていただきました。

白内障手術をまたしていただきました。その時・緑内障の気配もあるとのこと・・・・3か月ごとに敬意を観察してもらっています。

続いて今度は家内も両眼。白内症の手術を受けました。
先生。スタッフの皆さん。丁寧で新雪。。。会計受付もとてもてきぱきしています。
部屋も清潔で便所も気持ちがいいです。
やっぱり病院は患者本位でないとあきません、

とても満足できる病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 栄仁会福井内科循環器科 (大阪府大阪市東成区)

はるか(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生も看護婦さんも、受付スタッフの方もみんな優しいです。
院内も大変きれいで掃除が行き届いています。
分からないことがあれば、丁寧に親切に教えて頂けます。
インフルエンザの予防接種の副作用が心配でしたが、分かりやすく説明して頂いたので、安心して受けることができました。
毎年この医院で受けるようにしています。
家族や友人にも自信を持ってオススメできる医院です。
地域に根付いた、とても良い病院だと思います。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

りえ(本人・40歳代・女性)

開院当時からお世話になっています。
やっぱり行って良かったと思うので口コミしました。
若い時から自律神経の乱れからの不安感等で悩んでいたのですが年齢と共にここ数年冷えのぼせの様な症状が増え血圧の乱高下が辛くて駆け込みました。久しぶりの診察でしたが変わりなく明るく話しかけて頂き嬉しかったです。
色んな口コミを目にしましたが私にはピッタリのクリニックで不調相談もサッと聞いて下さり的確な判断で処方してくれます。あやこ先生のサバサバ感が好きです。漢方は長く飲まないといけないイメージですが
自分にぴったりだったのか飲み始めて2〜3日で冷えのぼせが治まり血圧も安定して夜中に熱くて起きる事が減りビックリしています。いつもありがとうございます♪

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人わかば会いまざと駅前歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

ここ数年で出来た歯医者さん。出来たばかりの頃、気になって行きました。先生方が凄く素敵な人ばかりです。若い女性の先生もいますが、丁寧に歯磨きの仕方も教えてくれます。
小さい子供用のスペースがあり、おもちゃも整われており待ち時間には退屈しません。
内装は廊下側からいくつか部屋があるのですが、廊下に人が通ると施術中の方が見えたりします。少し嫌な方もいると思いますが、私は特に気になりません。
最終チェックは必ず医院長がしてくれます。
若い男性の方で、優しそうです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人大野医院 (大阪府大阪市東成区)

あちまー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

バリアフリーでベビーカー、車椅子通れます。双子ベビーカーでも通れるので、通院しています!
待ち時間がないようにアプリを通して病院の予約をします。もちろん、直接行っても大丈夫です!
先生は女性の方です。凄く丁寧にみてくれ、分からないこともちゃんと教えてくれます。薬の説明もきちんとしてくれます。待合室はコロナの影響でか?熱が出てる人と別の待合室があるようで安心です。
先生の隣には看護師さんがいますが、先生とお話してる時は子供をあやしたり、服の脱ぎ着をしてくれたりしました。
一人一人丁寧にみてくれてる病院だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人中本会中本病院 (大阪府大阪市東成区)

アリス(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 刺創 足裏?

会社に帰社したら、どうも右足の裏が痛い。
靴底に釘が垂直に刺さっていて、
原因がわかった瞬間さらに痛くなりました。

右足の裏は鈍感な箇所があるので、平気に歩けていたとのことです。
レントゲン撮影異常なし。足指と足指の隙間に刺さっていた。
化膿するとたいへんなので、患部内部の消毒と抗生物質の服用です。

なんか独特の安心感がありました。
ドクターを始め、看護師さん等の対応が自然で居心地が良かったです。
こんなことあるんですね?って言ったら、珍しいって笑われました。
なんとも和やかな感じでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 近藤小児科クリニック (大阪府大阪市東成区)

粉雪249(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

息子の予防接種でお世話になっています。
電話で予約し、事前に来院しなければいけませんが予防接種の日程など付箋に貼ってくれてわかりやすいです。
先生も優しく注射の打ち方も上手だと思いました。予防接種の曜日は多くの患者さんがいますので場所がなくなりそうになりますが同じ月齢のお母さんともおはなしできるので私はとても好きです。
予防接種の期間が終わるまではお世話になりたいなと思っています。
そのほかの診療の時間でもいつもたくさんの人がいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

りゅう耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東成区)

ちきん(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅前の医療ビルの5階にあり、1階の薬局も待合スペースが広く、近隣にはスーパー等があり有効的に時間を使えます。
耳鼻科は、キッズスペースがあります。待ち時間は土曜日や休み明けでない限りは、そんなに長くないです。また、ネット予約もできるので便利です。
清潔感があり、利便性に優れた病院で、先生は物腰やわからな方です。問診でしっかりと話しを聞いてくださり、わかりやすく説明してくださいます。
鼻や喉の吸入は、半セルフサービスのような感じですが、初めてだと看護師さんが説明してくれます。その分、患者さんの待ち時間が減るよう工夫されているんだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人英歯会 はなぶさ歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

ちきん(本人ではない・3〜5歳・男性)

玉造駅降りてすぐのところにあり、完全予約制で待ち時間はほとんどなく、非常に便利です。キッズスペースにおもちゃや、ままごとキッチン、dvdもあります。
施術中も、dvdを見れて、子供の場合、アンパンマンに変えてくれました。
歯科衛生士さん、歯科医師ともにしっかり説明した上で施術してくれます。
病院内は非常に綺麗で清潔感があります。
保険診療は現金のみ、自費診療分はクレジットカード、paypayが使えますので、その点においても利用しやすいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

秋岡診療所 (大阪府大阪市東成区)

piyopiyo(本人・50歳代・女性)
5.0 循環器内科 不整脈

健診の心電図検査で不整脈頻発と言われた為、ネットで近所の循環器科を探し、HPの記載内容の印象から、こちらを受診させて戴きました。先生はベテラン(60代半ばくらい)の専門医で、とても物腰の柔らかな丁寧な方で、検査中の室温などにも細やかな配慮をしてくださり、検査結果の説明等も判りやすく、こちらの質問にもきちんと答えてくださいます。最近は、診察に行ってもパソコンの画面ばかり見て、患者の顔をろくに見ずに…の医師も多い中、昔ながらの町のお医者さんという風情で、気さくでとにかく丁寧にじっくり関わってくださいます。看護師さんもベテランの方ばかりで、とても親切です。超おすすめの診療所です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし、なし、なし

ただの歯科医院 (大阪府大阪市東成区)

ひなひなハムmama(本人・30歳代・女性)

親知らずを3度抜いていただきました。
痛くなくて本当にすごく上手だと思います。
あっという間に終わるのでびっくりでした。
説明も丁寧で終わった後もどうやって抜いたかを教えていただいて詳しいのでいつもわかりやすいです。
そのあとも処置も丁寧で痛みもほとんどなく助かります。
親知らずを抜くならここが一番だと思います。
待ち時間もほとんどありません。
電話で痛みがあるので抜いてほしいといえば抜いていただけます。
スタッフの方も丁寧です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

秋岡診療所 (大阪府大阪市東成区)

トロル427(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

秋岡診療所に通ってもう13年になりますが、先生がとても親身になって話を聞いてくれるし、悪い所があればとことん調べてくれます。
話をとても詳しく聞いてくれるので、待ち時間は少し長いですが、待つ時間の価値は有ると思います。
1人1人丁寧に診察してくれるし、何でも話しやすくてとても優しいです。
もう内科は秋岡さんしか行けないと思うくらいです。
受付の方も優しくてとても好印象です。
これからも秋岡さんしか行けないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

姜内科クリニック (大阪府大阪市東成区)

773(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 風邪

☆親切丁寧
☆Dr.姜は、ちゃんと話を聞いて下さり回答下さる
☆第4・5以外の土曜、15時まで開院して下さってるのも有難い

インフルかと思て土曜やし、区内で13時過ぎて開いてる病院検索💨→5病院あった中、1番新しくて1番近かったので姜(かん)内科クリニックへ💨

無事診察終わり、さて お薬 の段階で……
近隣の病院が昼まで故に、それに伴う薬局が13時頃でクローズ…Σ(゚д゚lll)
受付の方もドクターも『ぁあ!!!』

デモね……!!!
受付の方もDr.姜も、めっちゃ懇切丁寧に調べて下さって、シグマ薬局とかスギ薬局とか町の薬局さんをピックアップして下さって感謝☆

まだ開業されて何ヶ月かの様なんで、完全なるバックアップ体制できかねてるかもしれんけど(^^;)
それでも病人にとっては!!
診て貰える事がメッチャ大事やん!!!
『ナニ!? 何の痛み!?』
『ナニ!? この痛みは!?』
とか痛みでなくてもあるじゃないですか
不安になるぐらいの…
(救急車呼ぶぐらい級なら呼ぶわw)
そんな時、診て貰えるドクター居たら……
どんだけ有難いか!!!
Dr.姜・受付の方に謝意を申した次第です☆
漢方も使ってらして、とにかく ちゃんと向き合って質疑応答して下さる
私はオススメです☆☆☆☆☆

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、アストマリ錠15mg、アンブロキソール塩酸塩徐放OD錠45mg「ZE」
料金: 2,710円 ※(社保)病院→1,940円 処方箋→770円

医療法人 咲真会かねだ歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

ゆかっぺ(本人・30歳代・女性)

ほかの歯医者の先生が適当だったので
かねだ歯科に変えました…
ビル自体は広くない分、
院長先生が基本てきにはみてくれます!
しかも丁寧にみてくださるし、治療もなるべく短期間で治してくださるので、通う苦痛も軽減してくださります。
最近はやはり人気で水曜日だけの先生を追加されたのですが、その先生もすごく丁寧に診察して治療してくださるので安心していけます!!
狭いですが、お子さんを遊ばせるスペースもあります^_^
人気なので予約してから行くのをおすすめします!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人仁志会西眼科病院 (大阪府大阪市東成区)

オベロン231(本人ではない・女性)

逆さまつげの診察で、小さい時から通っていますが、赤ちゃんなら女医さんに担当して貰いますねと事務の方も対応して下さり、子供の診察自体も小児科医以上に丁寧にしてくれます。病院が嫌いにならないようにねと、看護師さんと先生がご配慮して下さり、本当にありがたかったです。先生や看護師さん、事務の方など、スタッフの方々の対応はかなり良すぎるくらいなのですが、子供のオムツ替えの場所はあるけど、授乳スペースやプレイルーム等はありませんので、病院にご迷惑をかけないように、親御さんが配慮する必要はあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月