Caloo(カルー) - 枚方市の口コミ 861件

枚方市の口コミ(861件)

磯谷内科 (大阪府枚方市)

ムーンストーン857(本人・40歳代・女性)

甲状腺の経過観察でお世話になってます。
予約制なので混みすぎることもなく、ストレスはないです。
糖尿病の方が多いイメージですが、甲状腺などの疾患も見てくださいます。

看護師さんはすごく感じが良く、採血や血圧を測る際も話しかけてくださりリラックスできます。

先生も他に体調どうか、など聞いてくれて必要ならばお薬を処方してくれたり、丁寧に答えてくださいます。
インフルエンザなどのワクチンもちゃんと患者全員が打てるように確保してくださっているのか、世間で足りないとニュースになった時もしっかり打つことができました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人清和会松尾医院 (大阪府枚方市)

ゆうちゃん(本人・40歳代・男性)

健診でひっかかってみてもらいました。循環器内科が専門ということで安心して通っています。呼吸器とか糖尿病とかの患者さんがきておられました。クリニックは清潔で受付の方も感じよいです。子供も見てもらえるようなので家族が病気になったら頼もうと思っています。薬が病院の中でもらえたので支払いがやすかったです。生活習慣病の食事などの話をしてもらえました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人宮園歯科医院 (大阪府枚方市)

ゆー(本人・30歳代・男性)

院長先生がインプラントの講師をされているとのことで、知り合いの紹介でインプラント治療に伺いました。
無事インプラントと被せ物のセラミックまで終わりました。
終始痛くないスムーズな治療をしていただき感謝しております。

小児歯科も丁寧にお子さんにも親御さんにも寄り添った治療をされている印象でした。

また定期検診の際はよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2ピースインプラント

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

別の泌尿器科で7年余り、前立腺肥大で投薬を受けていた。尿漏れや頻尿を申し出ても何ら対応が無かったので、クリニックを変更した。ネットで検索し訪問、通院。これまでの経緯や診療・薬剤記録などを整理し持参、導尿の必要性や、適切な薬剤や生活スタイルなど納得のいく助言があった。また、看護師さんも泌尿器に対する理解もあり、導尿に関する説明は丁寧であった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、デユタステリド錠0.5mgAV「明治」
料金: 8,160円 ※間歇導尿カテーテル、在宅自己導尿管理料含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

わたなべクリニック (大阪府枚方市)

HAIKO(本人ではない・60歳代・女性)

母親の転院で本日初受診でした。綺麗で清潔感のあるクリニックです。
予約時間15分前に到着し、3枚ほどのプリントに既往歴を記入し時間通りに診察室に呼ばれました。
先生はとても物腰の柔らかな方で、ちゃんと目を見て話されるので安心感があります。こちらの話もしっかり聞いてくれますし、今後の治療法やお薬の説明も詳しく説明して下さいました。受付の方も親切!駐車場もたくさんあります。駅からもバス亭からも近い場所にあります。 母も気に入ってくれたので喜んでいます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロナセン錠8mg、ビペリデン塩酸塩細粒1%「アメル」、ニトラゼパム錠5mg「トーワ」、リスパダール錠1mg
料金: ※自立支援医療

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

panda(本人・40歳代・女性)

数日前から目の前に黒いものが飛ぶような感じがあり、受診してきました。なぜこのような症状が出たのかなども説明があり、とても丁寧な診察でした。
先生がとても優しく穏やかな人柄で、誠実な感じが伝わってきました。今まで受診した眼科の中で一番丁寧に診てもらったなという印象。受診して良かったです。また次もこの眼科を受診すると思います。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

hina28(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

見え方に違和感を感じて受診しました。
角膜に傷がついていた様で点眼薬を処方してもらい2日で治りました。とても心配して受診したのですが丁寧に説明してくだり安心しました。眼科の先生とは思えないほど気さくな先生で話しやすく、納得するまで色々と聞けました。スタッフや看護師さんも親切で良い眼科病院に出会えたと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

とごう皮フ科形成外科クリニック (大阪府枚方市)

ルリコ(本人・50歳代・女性)

53才女性。
一年前から苦しんだ全身の痒みが、受診後約一週間で落ち着きました。先生の的確な診断と投薬に感謝いたします。
また、楽しい診察室、明るい先生の笑顔に癒されました。
診察は予約制なので待ち時間も短く、受付の方も親切でした、本当にありがとうございました。

痒くなり始めは、下着の締め付けかあせもかな?と、痒くて眠れない夜もありましたが、「そのうち治るだろう」くらいに思っていました。今では全身掻き傷だらけでスカートも履けなくなってしまい、後悔しています。早めの受診をおすすめいたします。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の小児科さんでステロイドの内服を何度も出されてなかなか治らなかった喘息が、片村さんに通院してしっかりした喘息の治療を受けることで、みるみるよくなっていき、今ではお薬なしで完治しました。アレルギーと喘息は絶対片村クリニックに通院することをオススメします。
その他の風邪や予防接種もいつも丁寧に診察いただきこどもも院長先生のことが大好きです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

御殿山おとなこども歯科・矯正歯科 (大阪府枚方市)

画画画(本人・30歳代・女性)

今月初めの辺りで歯に穴が空いていて寝れないくらい痛かった
歯をなおす前にレントゲンや口の中写真を撮りながら説明してくれてどう悪いのか、どうなおすのかなどとても分かりやすくて今まで通ってたところとは大違いだった
治療中も痛みが出ないように麻酔してくれて歯の神経を残す大切さを教えてくれながら、虫歯が見える薬?を塗って多く削りすぎないようにしてくれてたみたい
詰め物を入れるのにお盆明けかなと思っていたがお盆もやっていてすぐに詰め物を入れてくれました!
お盆中にほかの虫歯もなおしてもらう予定です!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

やまもと内科・循環器内科クリニック (大阪府枚方市)

空晶石345(本人・40歳代・女性)

他の病院の発熱外来で、何も出来ませんと帰らされとても不安だった中、問い合わせの連絡をさせて頂き診察して頂けるとの事で当日受診しました。
発熱外来は完全予約制で、体調が悪い中長時間待たされる事もなく、大変助かりました。
看護師さんが手際良く検温、パルスオキシメーター、検査をして下さり、検査結果共に医師の診察を受け(今回は電話での診察)、処方箋も感染症対策の為、建物の下にある薬局へ病院から直接連絡が行っており、スムーズに受け取る事が出来ました。
感染予防対策も、徹底していらっしゃいます。
受付の方の対応や、電話での対応や検査の説明もとても丁寧で安心出来ました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人愛成会愛成クリニック (大阪府枚方市)

5.0 内科

知人が看護師をされており、いつも健康面について相談をしていたのですが、定年後、自宅近くで健康診断を受けられる病院を探していると相談。「婦人科・内科共に女医さんで、優しくしっかり診てくれる先生達だよ」と紹介して頂き、受診・検査を受けると、その通り😊👍今まで胃カメラはずっと麻酔ありで受けていましたが、初めて麻酔なしで安心して検査を受ける事ができました。長く飲み続けていた服薬の見直しもして頂きたく、これからは枚方の愛成クリニックにお世話になりたいと思いました。受付・看護師・医師、全て感じよく、やっと私の主治医が見つかりました🤗これからどうぞ宜しくお願いします🍀

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

関西医科大学くずは病院 (大阪府枚方市)

5.0 内科

紹介状がなくても待てば追加料金なしで診ていただけます。
仕事帰りに寄る事ができるので、間に合いそうな方にはおすすめの病院です。
整形外科とリハビリテーションに特化している病院です。
全科揃っているわけではありませんが、だいたいの科はあります。
関西医大附属病院や、香里病院に所属されている医師の方が、それぞれの外来を担当していらっしゃいます。
採血結果は40分ほどで出るので、当日に聞けます。
なにかあれば、高次病院の関西医大附属病院への紹介もしていただけますので安心です。
先生によって、待ち時間はまちまちです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

5.0 眼科

紹介状持参で行きました。
当日すぐにOCT、蛍光血管造影検査などなどたくさんの検査をしていただいて、
即日適切な治療を受けることができました。
やはり大きな病院でないと、一日で全ての検査をしていただく事は出来ないので安心です。
看護師さんや視能訓練士さん方はみなさんお優しい方ばかりです。

待ち時間は30分〜2時間と幅広いです。
初診や、遅い予約時間になればなる程、待つのは仕方ない事だなと思います。
検査を受けて、その結果を踏まえての診察になる訳ですし。
急患が入れば順番は飛びますし、重症患者さんは時間もかかります。
先生方も、わざわざ待ち時間を長くしてやろうだなんて思ってる訳ではないですしね。
そもそも、大きな病院の方が安心だからという理由で近医からの紹介状もなしで飛び込みの初診の方もいます。
他の方の待ち時間が長くなる原因の一つです。
病院にはそれぞれの特性を活かした住み分けというものがある事を理解していない方が多いように思います。
現に私も初診日は重症だったため、30分もかけてしっかり診察していただきました。(普段は5〜10分です)
眼科外来受付に、待ち時間表示のパネルがありますので、
それを見てから、院内のドトールに行ったり、ファミマで軽食を買って、休憩スペースで待ったりしてます。
呼び出し受信機があるので、外来から離れても安心です。
たくさんの専門医が揃っておられて、この辺りの病院では一番の眼科だと思っています。
主治医からは毎回きちんと説明もしていただいております。
患者さんが増えて待ち時間が延びるのは困りますけど(笑)オススメです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

かたおか歯科クリニック (大阪府枚方市)

5.0 歯科検診

最近、増築され、病院内はとてもキレイです。
そして、予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
待ち合い室も広いので、患者さん同士が肩寄せあって待つような事もないので、安心です。

いつもしっかり時間をかけて、歯と歯茎の検診と、
クリーニングをしていだいております。
歯科衛生士さんも、いろんな人にしていただきましたが、
みなさん優しくて、痛みのないように丁寧にしていただけるのでいつも不安なく安心して身を任せています。
おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

あまづつみ医院 (大阪府枚方市)

細雪822(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で診ていただきました。話をきちんと聞いてくださり、丁寧な診断でとても安心できる先生です。
看護師さんも落ち着いた方が多くて信頼できます。
ただ、診察が丁寧すぎ?だからか、待ち時間がかなりあることもあるので、気をつけた方がいいかもしれません。
私はいつも仕事帰りにうかがうので、終了時間間際になってしまうのですが、その時間だとあまり待たずに済みます。
家族もお世話になってますが、朝はかなり早くから皆さん、並ばれるようなので、、、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

オレンジ720(本人・40歳代・女性)

私自身こちらの病院で誕生しました。
母からこちらで出産した話を聞いて先生が面白く気さくな先生で助産師さん達も明るく楽しく過ごせたと聞き、私がお産する時はこちらでお世話になりたいなぁと思っていました。
今はどんな病院になってるか心配はありましたが、受付のスタッフさん、看護師さんが初診から優しく対応して頂き安心しました。
今は外来は女医さんもいらして、心配事など気軽に相談できました。

お産は陣痛中に腰をさすってもらったり、要望にこたえてもらい初めてのお産も無事に乗り越えることができました。
お産は理事長先生にお世話になりましたが、私が取り上げられた先生にお産でもお世話になりとても貴重な思い出です。

お食事はこの入院中に楽しみにしていたことの一つですが、エステのプレゼントもとても気持ちよく癒されてお産のプレゼントもたくさん頂き嬉しかったです。

お部屋もリフォームされていて快適に過ごせました!

他の病院で産んだ友人から出産後は母子同室が多いと聞きましたが、こちらでは私のペースで赤ちゃんを見ることができ、母乳マッサージや指導もたくさんして頂き、帰ってからの子育てに自信がつきました。

私はこの病院で出産して本当に良かったと思っているので、機会があればこちらでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

てらしま皮フ科 (大阪府枚方市)

ブラウニー118(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつも丁寧に診察してくださいます。
気さくで話しやすいので、質問等もしやすいです。
こちら(患者)の不安を和らげてくれるような言葉かけをしてくださるのもとてもうれしいです。
人気がある医院なので、以前は待ち時間もかなり長かったのですが、完全予約制になってからは、あまり待つことなく診察していただけるようになりました。
今日見てほしい、今すぐ見てほしいというときはなかなか難しい時もあるのかもしれませんが、帯状疱疹になったときは、午前中に電話を入れたら午後に見てくださいました。
とにかく、良い先生です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月

医療法人長尾台診療所 (大阪府枚方市)

マザーオブパール384(本人・60歳代・男性)
5.0

私の会社でもコロナが流行り出し、いつ私の番が来るかなと恐れていました。マスクの使用だとかソーシャルディスタンスとかは守っていてもとうとう熱は無いのに身体があちこちだるく喉が強烈に痛くなりpcr検査を受けることになりました。私は他にも持病がありこの辺で唯一pcr検査をしてくれる、しかも予約無しでやってくれるこの病院で検査をしてもらいました。
その後かかりつけの他の病院で一ヶ月分の潰瘍の薬を処方してもらいに行くと無理です。
長尾台さんでも処方出来るのでそこで出してもらって下さいと断られました
私は次の日濃厚接触者である娘も検査をしてもらうついでと言うと何ですが私の何時も処方している薬と状態を長尾台の先生に頼みまして
処方して頂きました。私はその日に身動き出来ない状態でしたのでとても助かりました。
他のコメントを見てたら愛想が無いみたいなコメントもありますが、必要な事を確実に早くして頂いているだけでもうその世間話とか見たいなやってる時間が無いくらいの勢いで患者も来るし、さばいてくれてるのだと思います。
私は口下手で話すのも遅いつまらん男ですが
電話でも色々親切に聞いてもらって、薬の件もややこしい事を聞いてもらって本当に助かりました。
忙しいのが分かってるので電話かけるのも迷惑かなと思いここでお礼を言いたく書かせていただきました。
有り難う御座いました。
あんなややこしい注文も受けてくれて感謝しております!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 4,550円 ※pcr検査及び3日間の薬と診察料

北野内科循環器内科 (大阪府枚方市)

sakurairo (本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

病院は、数年前に出来たので、中は新しく綺麗です。
先生は、患者の話をしっかり聞いてくれるのがとても良い。
医師の中にはめんどくさそうに話す人、早く切り上げて次の患者に移りたい態度が見え見えな人が多いから、安心して話せます。
患者もそれほど混んでおらず、そんなに待たずに診察してもらえる。
駅からすぐで立地も便利。
受付の対応も良いです。
健診で利用してからは、かかりつけとして利用しています。
健診も予約不要なので行きやすかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月