Caloo(カルー) - 枚方市東船橋の口コミ 4件

枚方市東船橋の口コミ(4件)

山本眼科 (大阪府枚方市)

ムーンストーン857(本人・40歳代・女性)

瞼が痒く赤く腫れて、皮膚かぶれなのかわからなかったけれど、目の近くだったので眼科へ。

しっかり検査してくださり、診察室でもしっかり目の中を診ていただきました。
診断も的確で安心できる説明を受けました。

視力がいいので眼科へ行く機会が少ないのですが、目の病気は罹ることもあり、目の中なので心配ですが、こちらへかけ込みます。

朝イチは少し待ち時間があるかも知れませんが、気になるほどではありません。
目薬と塗り薬を出していただきました。院外処方です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニン眼軟膏、レボカバスチン塩酸塩0.025%1mL点眼液
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

山本眼科 (大阪府枚方市)

BUZZ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 眼科 めばちこ 目が赤い

2歳のこどもの目の腫れで来院しました。
初めてだったので駐車場がちょっとわかりにくくてグルグルしてしまいましたがなんとか行けました。
先生はすごく優しくて子供に声を掛けながら丁寧に診察してくださいました。
待ち時間はそんなになかったように思いますが、隣にいたおばあちゃんが子どもに声を掛けてくださいました。
たしか、営業時間ギリギリに行ってしまいましたが皆さん快く対応してくださり嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬: 点眼薬

医療法人土井外科胃腸内科 (大阪府枚方市)

leef2016(本人ではない・80歳代・女性)

前を何度か通ったことがありましたが
母の希望で初めて伺いました。
裏に数台とめられる駐車場がありました。
80過ぎの母がお世話になりました。
看護師さんは待っている間、お声かけしていただいたり
親切に対応して下さいました。
先生は、最初こわそうかな?と思いましたが
丁寧な診察、検査をしていただき
説明も大変わかりやすかったです。
トイレが2、3段降りる階段になっていて
母は足を痛めていたので降りられなくて
それだけが残念でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人せのお内科 (大阪府枚方市)

frau112(本人・40歳代・女性)

4月上旬、季節外れのインフルエンザにかかって来院。
40℃近い熱があるにも関わらず、初診だったせいか何度も受付カウンターに呼び出され、覚束ない足取りで待合イスとカウンターを何往復もさせられました。受付当初から39度以上熱があってかなり辛い旨を伝えていたし、他に待合の患者さんは2人ほどだったので、受付の方が体温計を持って来たり取りに来たりしていただければなぁ...と、患者が少ない割に長時間待たされつつ熱に浮かされた頭でぼんやり考えていたのを覚えています。
肝心の先生は少し年配の男性でしたが、問診が丁寧で、触診や聴診なども大変テキパキとこなされ、「熱が高くて待つのもしんどいでしょうから」とインフルエンザキットの結果が出たら(待っている次の患者さんにお断りのうえ)すぐ診断をしてくださいました。
そして会計で再び待たされました。先生がとても良かっただけに、受付の方々がもっとテキパキ仕事をこなしてくだされば言うことなしなのですが...

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75、ボルタレン錠25mg