Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の口コミ 294件

大阪市鶴見区の口コミ(294件)

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

n(本人・10歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクト処方やメガネ合わせなどで何度か通院しています。
リニューアル後、内装がとても綺麗になって、設備などもとてもしっかりしているかと思いいます。接客もすごく丁寧です。先生も優しく、気になったことがあれば気軽に聞ける雰囲気です。特に気になるような点などもありません。これからも通いたいと思える医院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ひでぶ~(本人・60歳代・女性)

眼科から紹介されて初めて受診いたしました。
念のために撮ってもらったMRIで脳動脈瘤が発見されました。造影剤を使った検査をしてくださった先生も検査結果の説明をしてくださった院長先生もとても丁寧に対応してくださいました。お薬の引継ぎなどもきちんとしてくださって細やかな心遣いに感謝しました。

脳のことなので家族が心配しセカンドオピニオンするように勧められた時もすぐに書類を用意してくださり「セカンドオピニオンの予約をお取りしようとしましたが予約を受け付けない病院で混雑が予想されますからご注意くださいね」と受付の女性に親切に教えてもらえました。全てに感謝しかありません。

料金: 48,000円 ※造影剤を使った検査入院

医療法人いちば歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

Hiro(本人・50歳代・男性)

インプラントの技量が高い、また短期間で完了するとの評判で遠方から通いました。結果は手術を受けてから約3ヶ月で完了。出来栄えも素晴らしく最高です。鶴見緑地駅から近く地下鉄での通院が便利ですが、無料駐車場が3台分あり車でも可。第二京阪の門真インターから数分なので遠方からでも通いやすいです。今回は被せ物にジルコニアを選択しましたが、セレック(CAD/CAM)もあるそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

流れ作業的です。
その代わり待ち時間が他の整形外科に比べて短いと思います。
初診の問診も、最初の診察も、レントゲンも結果の後のマッサージもとにかく流れ作業的であまり待ち時間がありません。
ゆっくり先生とお話ししたい方には向いてないかもです。
そのかわりマッサージの方はどこがどんなふうにいつからかじっくりきいてくれて、普段からのストレッチの話やどのくらいの頻度でマッサージにきたらいいか、マッサージは痛くないか?ここをこうしたら曲げられるか?などとても丁寧でした。
次の日はマッサージだけの診察で行きましたが、マッサージだけの場合はほとんど待ち時間がなかったので待つのが嫌な人にはおすすめです。
運悪くちょっと待ち時間がありそう!という時にも漫画や雑誌などの読み物もたくさんあるし、お茶やお水もホットでも冷たいのでも飲めます。
自転車置き場もおじさんがいて、ここに停めて、とかあそこ、とかとめやすいところを指してくれるのでいちいち探さなくてよいです。
薬も院内処方で会計が終わったらすぐ渡されるので別の薬局に取りに行かなくても大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※再診
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ローズグレイ614(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯で来院しましたが、麻酔も電動で全く痛みを感じず抜歯もあっという間でした。またお子さんの患者さんも多く、ご褒美のガチャガチャやキッズスペースなどもあり、安心して通院できます。先生は明るく、親身に話を聞いてくれますし、腕はかなり良いと思います!また衛生士さんや受付の方も親切なので、とても安心して通院できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

チヌ太郎(本人・70歳代・男性)

歯医者さんによっては高額な治療費がかかりますが、ここでは保険でもしっかりな治療が受けられます、入れ歯においては違和感のない、なじみやすい、こまめな調整で、何でも噛めて美しく食事が出来ます、これが入れ歯の魔術師、先生のゴットハンドで助かりました、ありがとう御座います、歯を大切にします。そしてスタッフの皆さんいつも優しく接してくれてありがとう御座います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 安住医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ほととぎす876(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が下痢と発熱・鼻水で受診しました。

受付が終わるギリギリに電話しましたが、快く診て頂けました。新型コロナ対策で熱のある患者は時間を決めて診察されている様です。診察室も分けられていました。建物は新しいとは言えませんが、清掃はキチンとされている印象でした。
便はノロとロタを調べて、どちらも陰性。新型コロナは抗原検査じゃない、早く結果の出るpcr検査?のようなものをやってもらいました。15分ほど待って結果は陰性。感染性胃腸炎とのことでした。先生は親切で説明も分かりやすくて良かったです。安心して帰宅できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

豆柴メル(本人・50歳代・女性)

引っ越したので、家の最寄りの歯医者さんを調べて電話で問い合わせしたのですが、電話口のかたの対応や口調が優しく、予約が取りやすかったです。
実際に行ってみて、綺麗で清潔な感じでしたし、昔の虫歯のかぶせが取れたのですが、先生の治療のあと、衛生士さん?に変わって歯石を取ったり歯周病のチェックをしてくれたり、お勧めの歯ブラシや歯磨き粉を教えてくれたり、とても安心して話を聞くことができました。
次回の予約も、LINEで変更やキャンセルもできますし、定期検診もここで受けたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

豆柴メル(本人・50歳代・女性)

予約制ではないので1階で混んでいるように見えても、テレビが2台あったり雑誌やマンガがたくさん置いていたり、Wi-Fiやお茶もあるので時間がすぐに経ちます。一階で待っていて、アナウンスで名前を呼ばれたら階段かエレベーターで2階に上がっていき、電気やリハビリを受けるのですが、リハビリの先生が23人もいるのですぐに順番が回ってきます。電気7分、マッサージのリハビリ15分ですが、マッサージを受けると身体の痛みが軽くなりますしお勧めです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「NS」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ラオメデイア336(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 近眼 めまい

メガネ屋さんが木金に眼科に来ているので翌週にはメガネができます。
混んでますが、検温や消毒指示があり安心。視力検査もしっかりやってくれて、他より度のあったメガネが、できました。メガネが、できあがった翌週は受け付け後、またずにメガネの
調整をしてもらえ、すぐ帰れます。院長先生のほか、優しい女医さんがいらっしゃいます。人気の眼科で混んでいるので午前中に受付でごごからに変更されるかたが数名みうけられました。外出可なので出かける方も数名いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※メガネを作った

医療法人 藤村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

SRN(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
ある年齢から軽い風邪はずっと内科に行ってましたが、鼻と喉はやっぱり専門の先生の方がいいなと思い、久々に受診したのをきっかけに、またかかりつけ医としてお世話になってます。
先生おひとりで診察されているのと住宅街にあるので、比較的いつ行っても込み合いますが、テキパキとされていますし、周りのスタッフもベテランの方なので安心できます。優しくて良い先生です。最近はマスク生活もあってか、風邪を引く機会が減りましたが、また何かあったらお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月

まつむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

空欄の場合はランダムさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの予防接種や風邪引きの時にお世話になっています。
待ち時間も受診時間も短く、待たずに済みます。
年配の患者さんにはとても優しく話を聞いてくださり、若い患者さんには分かりやすく端的に話してくださいます。あと、注射がものすごく上手いです。毎年インフルエンザの予防接種をこちらで受けていますが、土曜日以外は先生が直接打って下さいます。(土曜日はサーキットトレーニングのように流れ作業で看護師さんが打ちます。)
先生の時は打たれたか打たれてないか分からないほど早くて痛くない!驚きます!
コロナ禍で、子どもの予防接種や診察を受けさせたいが病院に長居したくないという親御さんにぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 一心会つるみ通り歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

空欄の場合はランダムさん(本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になっています。
診察室は大部屋についたてで遮ってある半個室4席と、完全な個室が一部屋あります。
半個室でも他の患者さんと中で会うことは無く、リラックスして施術してもらえます。
衛生士さんはみなさん優しくて丁寧です。やんちゃな息子を連れて行っても同じ目線でコミュニケーションを取ろうとしてくださいました。
先生は若い男性の先生で、優しく威圧感がありません。歯磨きに関して怒られることもないです。
妊娠中、氷を噛みすぎて歯が欠けてしまい受診した時は普通の歯科医師なら呆れるか怒るところを、ここの先生は治してくれたあと、『これからは小さい氷にしましょうか〜』と、笑ってくれていました。
衛生士さんと、先生の関係性もとてもいいのだと思います。いつも朗らかな雰囲気です。
待合室に飾ってある絵が定期的に変わりますがどれも素敵で見惚れてしまいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年08月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

アラバスター445(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 胃痛

家事に支障が出るくらいの胃痛になり、過去に同じような
症状だった際、薬で快方したため、いきなり電話なしで
来院しました(初診でした)

空いている時間帯ということもあったのかもしれませんが、
非常に丁寧な診察で、詳しく説明して頂けました。

(前に他の医院で処方された薬を出して頂くようにお願いしました。
その際もジェネリックか先発のお薬か自分で選べる配慮も
して頂けます。私はジェネリック派なのでそうしました)

薬が効かなかったり、他の症状が出るようであればまた
すぐ来てくださいと言ってくださり、そこも安心出来ました。

次回以降はネットで予約もできるようです。

近くの処方箋薬局も皆さん、親切です。調子悪い時ではありましたが、
ほっこりしました。

あまり内科にかからず、すぐ専門科に行くのですが、今後はちょくちょく
お世話になるかもしれません。近所なので心強いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

サフルチコサ854(本人・40歳代・男性)

花粉症の時にこちらを受診させて頂きました。
小児科ということもあり、子供が多く、大人1人で行くと浮いてる感じがしました!
とても人気の病院ですが、インターネットで来店予約ができるので待ち時間が少なく、事前に連絡もくれるのでありがたいです。
診察室も子供向けにおもちゃがたくさんおいてあり、泣いた時などにあやしたりするのかなーなんて思いました。
ここで処方してもらえる薬はいつも効くのでかかりつけの病院にしています。
説明もきちんとしてくれるので安心できる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

山羊884(本人ではない・10歳代・男性)

院内はとても綺麗で明るく清潔でおしゃれな内装になっています。チャイルドスペースもあり子供のおもちゃなどもあります。終わった後にはガチャガチャをさせていただきます。
子供が通っていたのですが、歯医者自体が怖いようで診察のソファーに寝転がるのも怖いのですが、お話ししながら処置していただいたので安心して受けれたそうです。
受付の方は若い方が多く子供にも優しく接してくれとても通いやすい病院だと感じました。次回予約もスムーズにとってくれ変更があっても親切にご対応いただきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・1〜3歳・女性)

発熱、咳のみの症状で診てもらっても
必ず先生から「検査しましょう」と
感染症を疑い検査をしてくれます。
検査結果も早いので待合室で絵本を読んでる間に
呼ばれて説明を受けられます。

なので医療証の範囲内で済みます。
ありがたいことに検査代を
請求された事はありません。

建物は古い造りで
診察室とは別に個室が何個か用意されており
インフルエンザやノロウィルスの時は
そこで待ちます。
看護師さんがテキパキと「こちらへ」「こちらへ」と
案内してくださったり
「荷物持ちますね」と声を掛けてくださるのが
いつも心救われています。

斜め向かいにマツキヨがあるので
薬を貰うまでもスムーズで
便利な立地だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

橋内耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

バタコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の鼻風邪で受診しました。
これまでも何度か診ていただいていますが、先生は子どもがお好きなのか明るく優しく接してくださいます。
おかげで息子も病院が楽しいようでクスクスニコニコ笑っていてくれます。
私自身も診ていただいたことがありますがなんだか安心感のある診察で、たちまち先生のファンになりました。
看護師さんや受付の方もみなさん明るく親切で、私の診察の間息子を抱っこしてあやしてくださったこともあり助かりました。
また、診察室側にベビーカーがあるのも配慮が行き届いていると感じました。
とても素敵なクリニックだと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

シベリアン303(本人ではない)
5.0 皮膚科

よく皮膚科でお世話になりますが、本当によく診てくれています。
おじいちゃん先生ですが、すごく安心感のある先生です。
高圧的と書かれている方もいましたが、馬鹿にするような感じではなく、はっきり言ってくれるので、そう思われたのかもしれませんね。
何度も行っていますが、私に対しても子供に対しても、ちゃんと説明してくれ、こうしてね。と言ってくれます^ ^
私はそれがとても優しいと感じました。
二階にあるのでベビーカーは持って上がれないので、外に置いておくか、抱っこ紐でいくことをおすすめします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

たけのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

よその外科でマンモに影が移って3年間経過観察して貰っていました。3年目に硬さや見た目がかなり変わったと感じ、それまで通っていた外科に進言するも画像と触診では異常なしと。
たまたまこちらの人間ドッグで気になると言ったところ、先生もこれは気になるとCT、細胞診していただき乳癌と判明。
こちらに来なければどうなっていたかと思います。
ありがとうございました。
あと、胃カメラは眠ってる間に終わり、とても楽だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: