Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の口コミ 295件 (5ページ目)

大阪市鶴見区の口コミ(295件)

清水皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ahiru(本人・30歳代・女性)

タイトルで受付の方について書いたのですが、ほんとに笑顔が素敵で、とても親切なのです。子どもからお年寄りの方にまで、すごく親切に声掛けをして下さり、私も1歳の子どもを連れていたのですが、グズグズし出すと、あやして下さいました。

女医がいらっしゃる皮膚科なのですが、曜日によって男性の医師なので、女医が良いって方は一度電話で確認してから行かれるのが良いかと思います。

関節の痒みで通院したのですが、すぐに皮膚から細胞を検出し、顕微鏡で確認して下さいました。
手際も良く、とても丁寧な対応でした。

4度程通院しましたが、待ち時間も少なく、とても助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人仁和会和田病院 (大阪府大阪市鶴見区)

どくだみ茶(本人・40歳代・女性)
4.5

胸に違和感があり、自分でしこりを発見してから乳がん検診は毎年こちらで受けています。
。最初はとても不安に思っていましたが、先生が説明も細かくして下さり、笑ったときのお顔がとても親しみやすく、とても安心できました。
長年の経験から診断も的確ではないかと思います。
スタッフの皆様も手際良く、感じがいい方ばかりでした。
明るく綺麗で清潔感がある病院です。
家からは少し遠いのですが、これからも通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

美意識(本人・20歳代・女性)

先生は大人にも子供にも優しくてわかりやすい説明をしてくれます。
子供もいまにし先生が好きです。
しかし看護婦さんの中でまだ先生と話しているのに急かす感じでお大事にねーと言われます。なんだか冷たいなとよく感じます。みなさん待ってるので次々行きたいのはわかりますが終わりかは先生が判断する事かなと思いました。
でも私は先生を気に入ってますので25分かけて自転車で行ってます。受付の方ももう少し優しい対応をしてくれると嬉しいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 藤村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

ペチュニア014(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎・耳管狭窄症 耳が痛い

他院で、耳の症状を訴えても、見てもらえず、鼻の吸引だけで終わり、逆にストレスになり、困っていたところ、こちらの病院を教えてもらい、受診しました。
不安は一瞬にして無くなりました。
医師は、症状を良く聞いて下さり、耳を検査して、処置をして下さいました。薬の説明、今後の治療方針を丁寧に説明して下さいました。
安心して、これから通院が出来ます。
他の方への病状説明を聞いていても、丁寧で分かりやすく、優しい先生です。
看護士さん、他のスタッフも親切でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン、カルボシスティン
料金: 2,250円 ※薬代は別

のむら歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ビーノ(本人・30歳代・女性)

歯が痛み、虫歯だろうな〜と思い、家の近くの歯医者を受診しました。病院はマンションの1Fにありキレイです。先生は女性(院長先生?)と男性の先生と両方いらっしゃいます。診察は丁寧で、痛みのことも気に掛けてくれます。治療方針としては、神経はなるべく残そうとしてくれてこちらの要望も聞いてくれます。夜の19:30までやっているので、仕事終わりにギリギリ行けて、予約もこちらの都合を最大限考慮してくれたのは本当にありがたかったです。クリニックの雰囲気が良いので、虫歯の治療は終わったのですが定期的に歯の掃除に通おうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

牡丹512(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎と汗疹によるかゆみの為、通院しました。

駅からとても近くにありました。
平日18時前に着きましたが、待っている人は0人ですぐに先生のもとへ通されました。

先生は男性の方で、こちらの症状をよく聞いてくれました。
痒みがある所を見せて、先生が軽く触れて確認されていました。
ものごしは優しい印象です。
塗り薬も出す量を相談しながら多めに処方してくれました。

処方された薬も適切だったようで、症状は軽減されました。

■総評
・待ち時間がほぼ無いのが嬉しいポイント
 人気ないのか?と心配しましたが、特に問題ありませんでした。
・先生は優しい感じで特にマイナスの印象はありません

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザーネ軟膏0.5%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

ノアデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

ブラウンを基調としていてとてもオシャレです。待合場所が少し狭いですが、ほとんど予約なのであまり患者さんとはち合うことがないので問題ありません。隅にキッズスペースがあるので子供が待つ間も飽きず安心です。

受付の対応も良く、歯科衛生士さんは気さくで処置も説明も丁寧です。先生は一見強面ですが、話すと優しくて話しやすいです。

土日も診察しているのですがやはり混み合うようで、先まで予約が一杯になりがちなので、平日か早めの予約がいいと思います。

帰りの際に予約を取ってくれますが、24時間WEB予約が可能なので直ぐ予定がわからない時も便利です。定期検診の時期になるとハガキも送ってくれてアフターフォローもしっかりしていて安心できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 松田耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

ヒメジョオン255(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児が耳垂れを起こし、
こちらのHPをみて、子どもの治療にも力を入れているようだったので、通院を始めました。

余計な検査や投薬をせず、素早い対応で、子どもに対しハートウォーミングな先生です。

少し早口で、端的に話す先生なので、
質問したことに対しばっさり言われる事もありますが、
子どもの治療に慣れていて、素早く治療を行ってくれます。

一度だけ別の耳鼻科に行ったところ、赤ちゃんの扱いに慣れていないのか、泣きだした子供に対し鬱陶しそうな表情を見せ、少ない説明と雑な扱いで終わらされた事があり、
こちらの良さを再認識。

以来、少し家から遠いのですが、何かあれば頼りにさせてもらっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人薫風会すずき歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ヒメジョオン255(本人・30歳代・女性)

他の歯医者に通院中、治療中の歯が激しく痛みだし、耐えられず日曜日に予約なしで見てもらった。経過を話し、診察して貰うと、通院中の先生は恐らく悩んでこういう理由で処置したんだろう、など解説しながら診てくれた。痛みにより、通院中の歯医者の腕を疑っていたが、セカンドオピニオンとして先生の話を聞き冷静になれた。頭の回転が早い話っぷりで、手際もよい。人気なのか、次の予約が一週間以上空いてしまうとのことで、結局、元の歯医者へ通うことにしたが、応急処置をしてもらい大変助かった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ブーゲンビリア628(本人・20歳代・女性)
4.5

女医さんと女の歯科衛生士さんで女の私にはとても安心できます。
男の先生がいる日も一日だけありますが私は会ったことないです
クリニックも綺麗だし先生も優しくて
男の先生が苦手な私も大丈夫です
なので特に不満はないです
スピードも早いからあっさりしてます
歯石取りのお掃除のみでも通院できます
唯一人気で予約が小刻みに取りにくいのがつらいので
星の数は4.5です
予約は二週間後なども普通にあります
急ぎの場合は連絡した方がいいです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

だいまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜、寝る前に1歳半の子供がクローゼットに指を挟み爪が剥がれて出血しました。
救急病院の案内で10件以上病院に電話をかけましたが断られ、これが最後と思った病院がこちらでした。
どこも断られ、毎回同じ説明でかなり時間も費やしていたのですが、こちらの病院の受付の方は凄く親切、丁寧な対応で驚きました。
診ていただけるんですか?とこちらが思ったくらいに気持ちよく受け入れてくださいました。
先生や看護師の方も凄く優しい方ばかりで本当に有り難かったです。
近ければ色々と通いたいのですが、遠くて残念です。
しかしながら頼もしい病院を見つけれて本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 三島クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

くまのり(本人・30歳代・女性)

皮膚科の担当の先生は女性の方で、安心して相談出来ます。
私が受診したのは足の太ももの裏に出来た腫瘍(良性)を診て貰う
為です。ちゃんとした検査と結果の通達、術後どうなるかの
不安要素も教えて下さいます。ビルの中の病院なんで、
ちょっと院内が手狭な感じです。皮膚科、という特化した
病院って探すのが地区的に大変でしたけど、女性の先生なので
言いにくい相談でも大丈夫ですよとおっしゃってくださいました。
威圧的な感じもありません。術後も問題無いです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年01月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

くまのり(本人・30歳代・女性)

引っ越した当初からお世話になっている歯科医院が少し離れているのと、
歯石掃除に3~4回通院しなければいけなかったので、すぐ近くの
この医院にご相談させて頂きました。そうすると当日受付可能で、
おまけに大変丁寧な対応をして下さり凄く助かりました。
もちろん歯石も当日全て取って頂いて、忙しくて時間短縮を希望している
患者さんに合わせた受付もして下さいます。
院内も清潔で、女性のスタッフさんの気配りも細やかです。
医療器具も清潔です。もう一つ臨むなら、治療中顔にタオルをかけて
欲しい所です。器具から飛ぶ水の飛沫が気になりますので。(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人仁和会和田病院 (大阪府大阪市鶴見区)

緑簾石720(本人・40歳代・男性)

私はここ2.3年全身の倦怠感、やる気のなさ、日中の眠気などで困っていて心療内科を何件も受診しましたが、うつ病の診断のもと抗うつ剤が投与されましたがいっこうによくなりませんでした。家族にもずいぶんと心配をかけましたが、ある時こちらの病院のホームページに書いてあった男性更年期について知り、自分の症状と非常に似ていると思い受診することにしました。
男性更年期は予約外来とのことでしたが、病院に電話すると多少は待つかもしれませんがいつでも来れるときに来院しても構わないとのことでした。
実際の診察では、若い男性医師がテキパキと問診をし、時折冗談も交えながら10分ほどで診察は終わり、血液検査のうえホルモン療法を試してみることとなりました。その日より早速注射による治療が開始になりましたが、効果は翌日より実感できるほど明らかなもので、現在は治療開始半年になりますが、心療内科からの薬は全て中止出来ております。
同じような症状で悩まれている方はおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Ruirunama(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯科です。駐車場も狭いですが敷地内に2台あり急な雨などの時は助かります。受付の方や助手の方も皆さんいい方で、末っ子が生まれて後に通院しだしたのですが、赤ちゃんを連れて行っても診察中助手の方が抱っこしてみといてくれます。これには本当に助かりました。赤ちゃんをみといてもらえることによって、平日に予約しても問題ないし、できるだけ通院回数を減らせるようにまとめて治療して頂けました。治療後も定期検診を受け続けていますが、女性の先生ですが、テキパキしていて、安心して診てもらえます。人気の歯科という事もあってか、なかなか土曜などは予約が取れないということはありますが、定期検診の予約は半年先でもとってもらえるし、検診が近くなるときちんと予定の変更は無いか確認の電話までくれるので本当に安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 徹啓会よこやま歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Ruirunama(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は、とても清潔で受付の横には大きなキッズスペースがあり、子供の診察時には玩具や壁一面スーパーマリオのお部屋だったり、子供が喜ぶ雰囲気づくりは最高です!そして、歯科助手の方々もとても親しみやすく、先生は同じく、小さなお子様がいる先生だから、子供が好きな妖怪ウォッチの話など、気さくに話しかけてくれます。そして、頑張りにはものすごく褒めてくれるし、子供も全く嫌がらずに治療してます。
何と言っても、兄弟まとめて診察をしてもらえるし、平日仕事をしているのでなかなか通院に時間が取れない家庭状況も把握してくれていて、できる限り通院回数を減らして?まとめて治療してくれますので、とても助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※医療証使用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

北野歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ともっち(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科検診

息子が2歳になってから、近所でも評判の良いこちらで、歯科検診とフッ素コーティングをお願いしました。
施術時間はざっと10分から15分程度だったと思います。
先生が虫歯のチェックと自らフッ素コーティングもしてくださり、歯磨きの仕方などについても教えていただきました。
1歳半検診の時、大阪市では無料でフッ素コーティングしてもらえるのですが、その時とは比べられないくらい丁寧にフッ素塗布して下さいました。
次は四ヶ月後に来て下さいとのことでした。
歯磨き指導の時に使った歯磨きと歯の健康手帳のような物を頂き終了でした。
料金は¥500でした。
近所の方の話しによると、ママが治療の時でも助手の方などが子どもの面倒を見てくれるとのことで、助かると話していました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

Caloouser63357(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

小児科に関してはコープ大阪病院はとてもいい病院だと思います。先生、看護師さん、受付の人皆さん優しく、どんな質問にもあまり嫌な顔されることはありません。特に先生は女性で、子供にとても優しく、親に対してもとても親切です。予防接種もこちらでお世話になっていますが、次の予定や、その先の予定まで全て教えてくれ、忘れないようにメモを渡して下さいます。引っ越しに伴って病院の変更を検討していた時に予防接種も中途半端な段階でしたが、次の病院ではどの日程で受ければ良いか、次の病院に伝えて欲しいことを全て教えてくれました。結局とても親切なので、遠くなりましたが未だに通っています。ただ、小児科は診察は基本午前中しかしておらず予防接種等が午後診という風に分けられているので、急な熱等には向かないと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

田中歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

氷雪542(本人ではない・20歳代・女性)

我が家は、皆田中歯科医院にお世話になっております。先生は手先のとても器用な方で、チェアーも、ほとんど倒さず治療をされます。以前抜歯しないといけないと、どこの歯科に行っても言われた歯を先生は、抜歯せずに治療して下さいました。とても感謝しております。
子供がまだ小さい時、乳歯と永久歯の生え変わりの時期があり、小さな顎に大きな永久歯が顔をだし、歯並びがガタガタになるのではと心配になり受診すると、永久歯の生えるスペースを作ってくださり、ガタガタにならずにすみました。先生は子供にとても優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 川上医院 (大阪府大阪市鶴見区)

あきは(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪をひいてしまい、薬が飲めず、こちらの病院では漢方薬を処方してもらえるとのことで受信しました。

若い先生でしたがよく話を聞いてくださり、症状に合わせた漢方薬を処方してくださいました。
漢方薬についてよく勉強されているようで、より効き目のある飲み方など教えてくださいました。
また、ご自身の奥様の実体験も教えてくださり、より安心して服用することができました。
西洋薬ほどの効き目は感じられなかったものの、少しずつ症状はよくなりました。

また院内処方で手間がかからないのもとてもよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,410円 ※初診料込