Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区今津南の口コミ 22件

大阪市鶴見区今津南の口コミ(22件)

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・1〜3歳・女性)

発熱、咳のみの症状で診てもらっても
必ず先生から「検査しましょう」と
感染症を疑い検査をしてくれます。
検査結果も早いので待合室で絵本を読んでる間に
呼ばれて説明を受けられます。

なので医療証の範囲内で済みます。
ありがたいことに検査代を
請求された事はありません。

建物は古い造りで
診察室とは別に個室が何個か用意されており
インフルエンザやノロウィルスの時は
そこで待ちます。
看護師さんがテキパキと「こちらへ」「こちらへ」と
案内してくださったり
「荷物持ちますね」と声を掛けてくださるのが
いつも心救われています。

斜め向かいにマツキヨがあるので
薬を貰うまでもスムーズで
便利な立地だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

地元で人気の小児科です。
小児科では珍しくレントゲンのある病院なので
風邪なので肺炎を起こしてないかなど
詳しく見てもらえます。
また、感染症などの検査もすぐにしてくださり
必ず何の病気かきちんと教えて下さります。
(様子を見て下さいという答えが嫌いな私には本当にありがたいです)
待合室は大きな室内遊具があるので
子どもたちも待ちくたびれたりはないです。
携帯からも時間指定の予約ができるので
その時間に合わせて行けるのが嬉しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

leon(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には、二ヶ月になる子供の予防接種のため来院しました。
看護婦さんがとても優しい方で、電話で予防接種のことなどとても丁寧に教えてくださり、予防接種についてわからないことも、とても丁寧に説明してくださりました。
初めての子供なので、小児科などに連れて行くのも初めてでとても不安だったのですが、先生も看護婦さんもとても優しくて、とても安心できる病院でした。
これからの予防接種や子供の病気などでも、こちらも受診したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 くすの木会 かたやまクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

胃と右腹部に痛みを感じ、その5日後に別の病院で受診したところ便秘ではないかとのことでしたが、
便が出ても痛みが引かなかったため、さらに2日後、かたやまクリニックへ行きました。

問診の後、腹部の触診を行い、やはり右腹部に痛みを感じたため、エコー検査を行いました。エコー検査の結果、
急性虫垂炎の疑いがあるとの診断で、入院、手術も可能な大きい病院を紹介して頂き、その日のうちに
その病院へ行きました。その後の詳しい検査の結果、やはり急性虫垂炎とのことで入院となりました。

看護師さんの対応は丁寧で、待合室も清潔感があり、非常に好感が持てました。駅に近く、18時過ぎの
来院となったため、やや待ち時間が長くなりましたがストレスを感じるほどではありませんでした。
先生の説明は分かりやすく、また診察も丁寧で、結果的に膿が腫れを取り囲んでいて見つかりにくい
状態だった急性虫垂炎を、大事に至る前に見つけて頂いたので非常に感謝しています。さらに紹介して
頂いた大きな病院での主治医が知り合いの先生だったとのことで、夜間になったにも関わらずスムーズに
検査に入ることができました。その後も風邪の診察などで何度か通わせてもらっていますが、
変わらず丁寧な診察で信頼のおける先生だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

ピンク(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

3週間前に保育園でおたふく患者がでて3週間になろうとした頃、40度の熱が出たため受診しました。

熱がでて4日後に腫れがでてきたのですが、熱が下がらなかったため再受診しました。髄膜炎だと大変ということで血液検査をしてもらいましたが、大丈夫でした。
検査後から熱も下がってきて落ち着いてきました。

本当にとても人気なところです。予約も朝6時からで、受診時間も8時30分からだし急ぐお母さんにはいいです。
病院に行ってとてもスムーズだし看護師さんも受付もいい感じです。
それに、おたふく風邪などの感染病は隔離部屋はもちろんですが、診察室も隔離用にある徹底ぶりです。とても配慮があるなと思います。
待合には滑り台や家があり、小さい子供は退屈せずにいいです。

予防接種も専用の時間があるので、安心していけます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

ahiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女、次女、三女のかかりつけ医です。

なぜ、ここの病院をかかりつけ医にしたか。の理由は、原因をしっかりと調べて下さるからです。

風邪の症状でも、咳が酷い場合、高熱が続いた場合は、血液検査やレントゲンなどといった詳しい検査をして下さります。

少しでも不安を残さないように、詳しく調べて下さいます。

看護師さん、受付の人も、皆さんベテランで、何年も通っていますが、入れ替わりが少なく、とても手際よく、チームワークも良い病院です。

ネット予約もできる為、とても便利です!!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

清水皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ahiru(本人・30歳代・女性)

タイトルで受付の方について書いたのですが、ほんとに笑顔が素敵で、とても親切なのです。子どもからお年寄りの方にまで、すごく親切に声掛けをして下さり、私も1歳の子どもを連れていたのですが、グズグズし出すと、あやして下さいました。

女医がいらっしゃる皮膚科なのですが、曜日によって男性の医師なので、女医が良いって方は一度電話で確認してから行かれるのが良いかと思います。

関節の痒みで通院したのですが、すぐに皮膚から細胞を検出し、顕微鏡で確認して下さいました。
手際も良く、とても丁寧な対応でした。

4度程通院しましたが、待ち時間も少なく、とても助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

だいまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜、寝る前に1歳半の子供がクローゼットに指を挟み爪が剥がれて出血しました。
救急病院の案内で10件以上病院に電話をかけましたが断られ、これが最後と思った病院がこちらでした。
どこも断られ、毎回同じ説明でかなり時間も費やしていたのですが、こちらの病院の受付の方は凄く親切、丁寧な対応で驚きました。
診ていただけるんですか?とこちらが思ったくらいに気持ちよく受け入れてくださいました。
先生や看護師の方も凄く優しい方ばかりで本当に有り難かったです。
近ければ色々と通いたいのですが、遠くて残念です。
しかしながら頼もしい病院を見つけれて本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 正真会 池嶋歯科診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

いちご(本人・40歳代・女性)

私は、歯医者が嫌いです。先日歯茎に膿がたまり、顔が腫れてきたので歯医者に行く事にしたものの無理なく行ける所が良くて家の近くを探しました。
飛び込みだったので今日は、無理ですと最初言われてしまいました。
事情を聞いてくれて、とりあえず痛みがあるので見てくれる事になり、こんなにほっといてと責められるかと思ったら優しく治療して頂きました。
痛みの治療が終わり、歯磨きの指導をしてもらいに行ったのですが歯周病が進んで自分では、歯をあきらめてました。前歯も抜けて無くなってしまうんだと考えてた私に歯茎のマッサージをしてくれ、歯の磨き方を教えながら励ましてくれました。
とてもいい時間を過ごしました。
時計を見ると歯医者に行って一時間が経っていました。待たされた時間ではなく、私に治療して使ってくれた時間です。歯磨きは、苦手ですが頑張ってみようかと心から思えました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

リャナンシー876(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもを産んで初めて分かったのですが、小児科の専門医は本当に少ないです。
たまたま近所にあったので、ママ友に聞いて行ってみました。
医院の建物自体は古くて昔ながらの病院という趣です。
待合室は広くはありませんが、子どもが遊べるスペースが確保してあり
問題なく過ごせます。
事前にネットで予約することもできます。ただしかなり人気の医院なので
どうしても予約時間より少し待つことになると思います。あまり時間がない人には
おススメできません。
看護師さんがたくさん常駐していて、てきぱきと対応をされています。
重症の子どもが多いので、軽い風邪くらいであればこちらの医院は避けたほうが
感染の心配がないかもしれません。
うちの子は突然顔に発疹ができてしまい、血液検査をお願いしたところ
自覚のない卵アレルギーが発覚しました。
先生は初老の少しとっつきにくそうに見える男性ですが、的確な診察と
診断をしてくださいます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

kochi(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘が2カ月の時に初めての予防接種でお世話になりました。
hibワクチンと肺炎球菌の2種同時接種をしました。
竹中さんは2種までは同時が可能です。

朝の6時からwebで予約が可能ですが、予防接種の時間帯は月火木金の14時から15時までなのですぐに予約がいっぱいになります。

待合室は真ん中に大きな滑り台と端におもちゃの家があり、子供は遊びながら待つことができます。絵本もあります。

ベビーベッドもあるので抱っこ紐の時はそこで着脱したりも可能だし、そのベッドでおむつ替えもできます。

先生は男性で看護師さんは女性です。
スタッフさんは数人いてるので患者さんが多くても順番がきたらスムーズに診てもらえます。

駐車場もあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※公費

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

あこちゃん(本人・30歳代・女性)

生後3ヶ月の息子のからだ全体がガサガサになり受診しました。

先生は『すこし痒そうやね、もしかしたらアトピーの始まりかもしれないから血液検査しときましょう、とりあえず、塗り薬だしておきます』とのことでした。

アトピーに関する知識がなかったので、アトピーって治るんですか?と質問すると、
『薬を塗ってすぐに治る場合もあるし、しばらく続く場合もあるけど、大人になるにつれてほとんど治るケースが多いです』との事でした。

後日、検査結果を聞きにいくと、今のところ食品も、花粉系もアレルギーの数値が0なので、数値にでていませんが、生後5~6ヶ月になって出てくる子もいるので、またその頃にもう一度検査に来てください。とのことでした。

こちらは人気で、いつも10時頃に来院するとかなり混んでいるので、診察開始の8時30分過ぎに到着するとまだ4組くらいしかおらず、10分くらいの待ち時間で大丈夫でした。

混んでいるときは1時間以上まつこともしばしばです。看護師さんは皆愛想がよく親切です。

受付の方は、すこし淡々とした感じなので、もう少しにっこりされたら完璧な病院になるとおもいます。

向いと、斜め向い2ヶ所に提携パーキングがあり90分までは無料で駐車できます。

待合室では、絵本や遊び道具があるので退屈せず待てるのでいいと思います。

その後、頂いた薬で2~3日で皮膚がきれいになったので、良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%

医療法人育有会堀口歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

momatt(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療のため。かなり以前から虫歯になれば治療してもらっています。

虫歯のため、幹部を削ってあとは詰めるという一般的な方法。

時間帯によっては待ち時間が長い場合もあります。予約を入れているのでそれほど長くはありません。20年ほど前に前歯を差し歯にしてもらいましたが、値段も良心的でいまもびくともしません。歯はできるだけ抜かずに残すという方針のようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

シプリメディウム マクランソス340(本人・30歳代・男性)

頭痛がひどく熱が下がらず、内科を受診しました。
待ち時間もなく、すぐに診察室に入れて良かったです。インフルの検査を受けましたが、陰性でした。
点滴を受け、薬を貰ってお会計…受付の方で1人めっちゃ可愛いお姉さんがいらっしゃって、目が合うとお大事にと微笑んで頂き、元気がでました。
今回は診察時間内で受診しましたが、時間外でも受付可能とのこと。自宅から近いので何かあったら、またお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

清水皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

カナビッシュ(本人ではない・10歳代・男性)

院内はとても清潔で、子供からお年寄りまで多くの患者さんがいました。息子が足にぶつぶつが出来,受診しました。こちらから聞かなかった為か、塗り薬と錠剤を出してくれただけで、状態?(水虫?発疹?)については、言ってくれなかったそうです。水虫で、言ったらかわいそう?と思ったのかも・・。受付の看護婦さんは笑顔で接して好感を持ちました。処方薬局は、前にあり薬をもらうのは楽です。病院はJR放出駅からそう遠くはないと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セフゾンカプセル、テラ・コートリル軟膏

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

あこちゃん(本人・30歳代・女性)

夜中1時頃から急に悪寒がし、早朝5時頃40度を越し、激しい頭痛とふらつき、嘔吐、下痢・震えがひどくなってきたので、新協和病院へ行きました。

内科の先生がいないということで、当直の外科の先生にみてもらうことになりました。
胸の音や、のどをみてもらい異常なし。

高熱なので、インフルエンザか、嘔吐下痢症の疑いがあるということで、インフルエンザと、血液検査をしました。

また、抗生剤入りの点滴をしてもらいました。

点滴中に、インフルエンザの結果がマイナスと分かり、嘔吐下痢症でしょうとのことでした。

早朝の来院でしたが、患者さんは私しかいないような感じでしたが、高熱があるのに受付で15分くらい待たされ、長く感じました。

その後、看護師さんは40度こしているとわかると少し急いで受診できるようにしてくださいました。

受付の男性は丁寧・親切でした。

その後、薬を飲みましたが、頭痛が非常に酷く2日くらい寝込んでいました。

痛み止めの薬も一緒に処方してくださったらもっと良かったかもしれません。

けど、とてもしんどいのに、他の深夜受付している病院では3軒ほど、受いれ拒否をされた中、受け入れてくださった貴重な病院だったのでとてもありがたかったです。お世話になりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: セフゾン、イソジン、トローチ、ビオフェルミン、抗生物質

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

コロナに感染し、熱が下がらず咳もひどくて一晩中眠れず苦しんでいた時、わたしが持病持ちということもあって主人が7119に相談して救急車を呼んでくれました。
とにかく早く楽になりたいという気持ちから救急隊員さんのいう一番近い新協和病院へ。
血液検査やレントゲンをした結果重症ということでそのまま入院となりました。
朝方入院してからずっと点滴してもらいお昼には少し落ち着いたのですがどう見ても清潔とはいえない病室。
トイレは部屋になくベッドの脇にあるポータブルトイレでするのですが大部屋なのにカーテンで隠せない場所にありました。
昼食のあと、看護師さんに手を洗いたいというとこの病室には水道がないから昼ごはんの時についてくるお手拭きで拭くようにといわれ、仕方なくそれで手を拭きます。
持病の薬を飲まなければいけないのでそれを聞くと知らないとの返事。
結局夜ご飯の後も寝る前も持病の薬はもらえませんでした。
水道がないので歯を磨くことも顔を洗うこともできません。
まだ咳がひどかったし熱もありましたがトイレの後手を洗えない、歯も磨けないのはちょっと我慢できず、主人にラインして迎えに来てもらい退院することにしました。
肺炎を併発しているので今退院すると死にいたりますよと言われましたが持病の薬がもらえないのは困るからここにはいられないと言うとじゃあ出します、と言う。
最初に病院に運ばれた時、主人は私の持病のことをつげ、いつも飲んでいる薬とお薬手帳を渡しているのになぜ初日にだされなかったのか?
不安な要素が残るのでかなり引き留められましたが強引に退院しました。家に帰ってから、きちんと入院計画書なるものを確認すると私の病名は肝炎になっていました。
コロナでもう身動きができないほどの重症だったら手も洗わず歯も磨かずでも我慢できましたが、よくなってもあの部屋で10日間(10日間入院予定)だったかと思うと早めに退院してよかったなあと思いました。
病名の欄がなぜ肝炎だったのかはよくわかりません。
次の日、近所の内科に一応診察に行くと肺は綺麗だから入院するほどのことはない。咳は1週間もしないで治るだろうとのこと、その通りでした。
近所ですがたぶんあの病院にはもう二度と行くことはないと思います。
看護師さん達と会計の人たちはとても親切でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: メジコン錠15mg、ムコスタ錠100mg、ムコソルバン錠15mg
料金: 4,200円 ※入院なのでレンタルした寝巻きなどの金額も含んでます。
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

雨雪250(本人・60歳代・男性)
2.5 救急科

落下事故により救急車を要請し指定して受け入れされましたがレントゲン検査の結果、レントゲンを見せて骨折は無いでしょと素人の私に同意を求めて松葉杖を貸しますけどと言われました。令和3年7月1日深夜3時ごろ。2、3日は入院させていただきたいと言うと病室がないと言われましたが、何度も入院と言って入院しました。
翌日、院長がレントゲンを持ってきて骨折してると教えてくれました。手術が必要とも。こんないい加減な当直医を置くのは最低です。専門で無いからかもしれないが診断する気がないなら最初から受け入れ拒否をして欲しかったです。
また肩の痛みを訴えてもレントゲンを話少しみただけで手を上に上げただけで異常なしと診断。最低の当直医を置いてる病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

カナビッシュ(本人・50歳代・女性)

夜中に急に具合が悪くなり運ばれた病院です。高熱が出て抗生物質の点滴等を投与されたのですが、3日ぐらいで熱が下がった後も点滴が続きました。体調も良くなり、退院を望んだのになかなか退院できず、最後は少し強引に退院しました。
結局、3週間も入院しました。
長期で入院している高齢者が多く、高齢者や高齢者がいるご家庭には、いい病院かもしれません。
病室にはテレビもなく、入院中、退屈でした。食事は、外注で高齢者用か、煮物が多かったのと、具材が小さく切ってあり、味は少し病院食にしては濃い味付けだった。
部屋は、あまり広くなくカーテンで仕切られた空間は狭かった。
同室の患者さんは高齢者ばかりで、会話が昭和で雰囲気は、ほのぼのしていました。ナースも年配の人が多かった。
医者は・・・。
院長先生が外科で診ているようで
毎日、病室に診に来ていました。
救急で運ばれてくる患者をほとんど全部受け入れるので、
救急車にとっては、ありがたい病院だと思います。
病院自体は、だいぶ古く、壁やカーテン、床等が傷んでいたように思います。
次に救急で運ばれることがあっても、この病院は・・パスかな~。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 180,000円 ※血液検査4回 CT2回 する必要があったのか・・?

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

らんまる(本人ではない・男性)

うちの従業員が病院の近くで車どおしの衝突事故に巻き込まれ、外傷はなく少し事故のショックで過呼吸になり搬送先が新協和病院でした。自分の住んでる地域もすぐ傍に有るので、救急隊員さんからそこの病院に搬送します!と、伝えて頂いたので少し不安でした。とりあえず点滴を打って頂き少しずつ回復して、起きようと従業員が頑張ったのですが、やはり衝突の際の影響で身体に痛みが出てて、とても動ける状態では無かった中で、担当してたくれてた医師は、もう帰って貰っても結構です!との判断!夜なので精密な検査は無理だと分かってたけど、身体の状態も診ず、上から目線で普通なら帰って貰うんですけど…って、プロの医師が云うことか?と。やっぱりこの病院は最低でした。でもバタバタしてた中で対応してくれた看護士さん・受付の事務員さんには有り難かったです。その後…戻ってから#7119に奥さんが連絡して、救急車にて大阪警察病院の方へ搬送して貰う事が出来て、しかも夜中なのにMRI等色々と親切に対応して頂き有り難かったです!
まっ、ともかく…オススメはしません(笑)
他にも…プロフェッショナルな対応の病院が有るかと思いますので!そちらの方を受診して頂くのが無難だと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: