Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区浜の口コミ 16件

大阪市鶴見区浜の口コミ(16件)

医療法人いちば歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

Hiro(本人・50歳代・男性)

インプラントの技量が高い、また短期間で完了するとの評判で遠方から通いました。結果は手術を受けてから約3ヶ月で完了。出来栄えも素晴らしく最高です。鶴見緑地駅から近く地下鉄での通院が便利ですが、無料駐車場が3台分あり車でも可。第二京阪の門真インターから数分なので遠方からでも通いやすいです。今回は被せ物にジルコニアを選択しましたが、セレック(CAD/CAM)もあるそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

アラバスター445(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 胃痛

家事に支障が出るくらいの胃痛になり、過去に同じような
症状だった際、薬で快方したため、いきなり電話なしで
来院しました(初診でした)

空いている時間帯ということもあったのかもしれませんが、
非常に丁寧な診察で、詳しく説明して頂けました。

(前に他の医院で処方された薬を出して頂くようにお願いしました。
その際もジェネリックか先発のお薬か自分で選べる配慮も
して頂けます。私はジェネリック派なのでそうしました)

薬が効かなかったり、他の症状が出るようであればまた
すぐ来てくださいと言ってくださり、そこも安心出来ました。

次回以降はネットで予約もできるようです。

近くの処方箋薬局も皆さん、親切です。調子悪い時ではありましたが、
ほっこりしました。

あまり内科にかからず、すぐ専門科に行くのですが、今後はちょくちょく
お世話になるかもしれません。近所なので心強いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

南野眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ミマス418(本人・40歳代・男性)
5.0

飛蚊症が発症し、こちらに伺う前に別のところに行ったのですがあまりにひどい対応に不安を感じてセカンドオピニオンのつもりでうかがいました。お若い先生でしたが非常に、分かりやすく、写真も交えて説明いただき、納得感を得られたことに感謝しています。価格も適正で、余計な視力測定や、治療の先伸ばしも一切なく、大変満足しています。
駅から少し遠いのが難点ですが、なにかあったときは必ずこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

糸原医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ともっち(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所だということもあり、普段からこちらにお世話になっています。
昔からある診療所という雰囲気です。
患者さんの多くは近所のおじいちゃんおばあちゃんだと思います。
小児科もありますが、子どもは多くないですね。

今回は予防接種で来院。
なんとなく、予防接種は今まで、近所のいまにし医院に行っていましたが、いまにし医院は予防接種、予約制だし、指定された時間に行っても結構待ち時間長いし、、、いまにし先生は丁寧で優しい先生なんですが、なにしか待ち時間が長いので。
糸原医院は基本的には予約は必要ないそうです。任意接種のものは一応確認してくださいとのことでした。
いつも診察も普通の病院より5倍くらい待つ時間が少ない感じですが、予防接種はもっと早かったです。他に患者さんいらっしゃいましたが、すぐに呼ばれ別室で看護士さんと一緒に書類を記載し、それが終わり次第すぐに接種してくださいました。
それから20分くらいで別室で待機させてもらって終了でした。
普通の小児科は風邪の子どもがわんさかですが、こちらはおじいちゃんおばあちゃんばっかりなので、あまり風邪とかももらわなさそうなのもいいです。

予防接種のスケジュールもベテラン看護士さんがアドバイスしてくださりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

美意識(本人・20歳代・女性)

先生は大人にも子供にも優しくてわかりやすい説明をしてくれます。
子供もいまにし先生が好きです。
しかし看護婦さんの中でまだ先生と話しているのに急かす感じでお大事にねーと言われます。なんだか冷たいなとよく感じます。みなさん待ってるので次々行きたいのはわかりますが終わりかは先生が判断する事かなと思いました。
でも私は先生を気に入ってますので25分かけて自転車で行ってます。受付の方ももう少し優しい対応をしてくれると嬉しいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 徹啓会よこやま歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Ruirunama(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は、とても清潔で受付の横には大きなキッズスペースがあり、子供の診察時には玩具や壁一面スーパーマリオのお部屋だったり、子供が喜ぶ雰囲気づくりは最高です!そして、歯科助手の方々もとても親しみやすく、先生は同じく、小さなお子様がいる先生だから、子供が好きな妖怪ウォッチの話など、気さくに話しかけてくれます。そして、頑張りにはものすごく褒めてくれるし、子供も全く嫌がらずに治療してます。
何と言っても、兄弟まとめて診察をしてもらえるし、平日仕事をしているのでなかなか通院に時間が取れない家庭状況も把握してくれていて、できる限り通院回数を減らして?まとめて治療してくれますので、とても助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※医療証使用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

たけのり(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院自体はそんなに広くないですが、清潔感があります。
トイレはバリアフリーになっていてお年寄りにも安心です。

先生は優しそうなおじさんで、症状の詳しい説明をしてくれます。
堅いかんじではなく、わかりやすく安心させるように説明してくれますよ!
最近では子供のインフルエンザでお世話になりましたが、子供用におままごとのおもちゃや絵本もあります。
少し前までは病院内で薬を処方していましたが、近くに薬局ができたのでそちらでもらえるようになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、ムコソルバン錠15mg

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

happymama(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水がでて風邪の症状が始まったので病院に行きました。

まだ鼻水が出始めだったのですが、のどの腫れはあまり見当たらないようなので、鼻水に効くような風邪薬を出していただきました。
数日してセキが出だして熱もあがってきたので、病状が変わったと思い再度通院すると、今度は喉の腫れが確認できたので、薬の内容を喉の痛みを緩和するものに変えてくださいました。

初めに来院してから3日後ほどの再通院だったので、このまま様子をみてくださいと言われるかなと内心迷いながら行ったのですが、いずれもきちんと診察してくださって、しかもその時々の症状にあわせた対処法などを話してくださったので、もう一度来院してよかったと思えました。実際それであまりひどくならずに済んだのかなと思い、安心して通えるという思いを持ちました。

先生はとてもニコニコされて優しい印象の、親切な診察をしてくださる方です。人気があるのか、どうしても待ち時間が長くなってしまうので、それだけが我慢なのですが、看護師の方もとてもいい印象でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

南野眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)

医院の前には4台ほどの駐車スペースがあり、車で行っても大丈夫です。
新しめの病院ですので、院内はきれいで清潔感があり、居心地がいいです。先生は親しみやすく優しい口調で丁寧に話を聞いてくれます。目に違和感があり、受診しました。原因がわかるまで少し時間がかかりましたが、何度か診察を重ねて、詳しく調べていただき、異物を取り除いて、スッキリと治していただけました。
待ち時間もそれほどなく、安心して通える病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

こころ(本人ではない・男性)

子供が小さい時から行っていますが、先生の薬の説明や症状の事など詳しく丁寧に教えてくれるので、安心です。

おかげで、薬の名前なども覚えました。

混んでる事も多いため、順番だけ取りに行くかケータイで番号を取って、番号が近くなってから病院に向かうようにすると、待ち時間が少なくてすみます。
インフルエンザの予防接種の時期などは、番号取っていても、かなり遅くなる時がありましたが、ネットで順番が見られるので便利です。
待合室は少し狭いかな、と思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 高山医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ともっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の風邪でこちらに伺いました。
普通の一軒家のような雰囲気で、すごく家庭的な印象の病院。
看護士さんや受付のスタッフさんも優しそうでした。

先生も優しそうで、ちょっとした風邪だったのですが、いろいろ丁寧に話しを聞いて診断して下さいました。

病院の前に駐車スペースもあり、すぐ横には薬局もあるので、便利な場所だと思います。
待ち時間も午後から行ったからか比較的短かったと思います。
比較的大人の方が多い印象でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

たけのり(本人ではない・5〜10歳・女性)

待合室は清潔感があり、プレイルームも開放的で子供が退屈しないようにおもちゃがたくさんあります。

子供の歯科検診で利用した初診では、個室に入れてもらい、またまた一角にプレイルームが!!とことん子供目線の歯医者さんです。

先生も気さくな若い先生で話しやすいです。歯のレントゲンも撮ってもらい、見えてない部分もしっかり診断してくれます。おうちでのケアも丁寧に教えてくれますよ。歯科衛生士さんは可愛い人が多いです!!

診察が終われば、キャラクターのシールくじを引かせてくれて、ガチャガチャもさせてくれます。おかげで全く嫌がることなく治療ができています。

ただ、かなり人気の歯医者なので、予約がとりにくく自分の希望日にあわせづらいです。そこだけ難点ですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

ともっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

冬だったこともあり、予防接種をお願いしていたのですが結構長い時間またされました。
いまにし医院の場合、予防接種をお願いする時は事前に予約し、向こうからこの日がいけますがと言われて、午前か午後を選びます。
そうして予約をしているにもかかわらず、こちらの医院では、診察の患者さんが予約をできるシステムがあり、どういう風に順番を決められているかわかりませんが、後から入って来たひとでも予約の患者さんだったりして、全然順番が回ってこない。気がついたら1時間以上まっていることが冬場では割とざらな気がします。
ただ夏場はあまり混んでいないし、近所のママ友の話しだと、そんな待たされなかったとおっしゃっていたので、日によるんだと思います。
ただ先生や、看護士さんはとても丁寧で優しいです。
多分人気のため待ち時間が長くなるのだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

糸原医院 (大阪府大阪市鶴見区)

happymama(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

予防接種の為に通院しました。

ひととおり、予防接種が当日受けられるかの確認は書面できちんと熱がないかなど記して提出するようにします。
また口頭でも確認されましたし、他の予防接種との組み合わせ方など気になることがあればその時に聞けました。
熱も事前に測っていったのでスムーズでした。予防接種に特に事前予約の必要はなく、念の為に当日の朝に
「今から行っても大丈夫でしょうか」と確認したらOKをいただけたのでありがたかったです。

小さな子供を予防接種で病院に連れて行くには、風邪の感染などどうしても気になってしまう方もいらっしゃると思います。
その点を医院側が考えてくださったのか、来院してすぐに診察室に通してくださり、待ち時間無く打っていただけました。
もちろん状況にもよるのかもしれませんが、この時は大変助かりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

桜子(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいた時によく利用させていただいてます。先生はとても優しくて、心配事がある時は念の為~と言って検査していただいたり、薬を提案してくれます。
子供にも優しく声をかけて診察して頂くので、怖がることなく、じっとしてくれます。
待ち時間もネットで順番が取れて確認できるので、病院で待たずに順番が近づいたら病院に向かうというのが助かります。
受付のスタッフの方が少し愛想ない感じで怖いので星は3.5にしてます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

Caloouser63357(本人ではない)

家から近く、仕事終わりでも子供を病院に歩いて連れて行けるということがとても良く、しばらく通っていました。先生は喋りやすくいい人ではあるのですが、一度誤診されて以来怖くて通っていません。ネットで予約できるシステムもあり便利ですが、待合室は狭く、受付の人の人数がとても少なく、ものすごくバタバタしているのが、こちらにも伝わるのでしんどくて病院に行っているのに、ゆっくりとできる雰囲気ではありません。待合室が狭いので、他の人の病気が移るのではないかと心配でもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月