Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区今津中の口コミ 7件

大阪市鶴見区今津中の口コミ(7件)

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・男性)

子どもも私も利用しています。
子どもからお年寄りまで利用している方が多いので
診療時間前から並ばれている方が多いですが、
先生がとても良い先生です。
子ども2人が目やにが止まらず受診しました。
2人とも初めての眼科でしたが、子どもが椅子に座って診察を受けられるよう、様々なおもちゃなどを使って、気を晒しながら診察してくれます。
検査もきちんとしてくれ、その時は上の子は結膜炎。下の子も同じだと思ったら下の子はアレルギー。全く別の物で、
上の子と下の子の治療、目薬が違うので気をつける事や
目薬を嫌がる子どもに怖がらず入れる方法などきちんと説明をしてくれました。
1人あたりの治療時間が5分くらいだと思いますが
その時混んでいるにも関わらず、うちの子だけで20分程時間をかけて
子どものペースに合わせてゆっくりと診察、検査を行なってくれました。
本当に優しくて良い先生なので我が家にはここの眼科が一番合ってると思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

パツルム880(本人・40歳代・女性)

以前別のクリニックで診てもらっていて、半年以上目の裏瞼に出来た湿疹が治らず悩まされていました。
しかし、こちらの塩見眼科で診てもらったら、翌日から良くなり出し、3日目には完治しました。
半年も患っていたのに、正しい判断と処方ですぐに治り本当にびっくりしました。先生も優しい方でよく話を聞いてくださいます。
ほかにも飛蚊症があるといったら、緑内障の検査も一緒にしてくださり、最新の機器を使って視野の欠けた部分がないか確認してくれました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

おざきデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

かりめろ(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。
まったりとした口調でお話される先生で、とても親身で丁寧に応対してくださいます。
待合室は落ち着いた雰囲気で、お手洗いがひとつあります。
診察室の内装もまた変わったインテリアがちらほらあり、面白いです。

予約はWedはされておらず、電話かクリニックの窓口で取りますが、比較的希望の日時でしていただけます。
こちらの生活スタイル(学校・仕事)に影響なく、スケジュールを一緒に立ててくださいます。

虫歯治療の際に、保険適応の内容、見た目、今後のリスクや効果について説明があり安心して選択することができました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,000円 ※虫歯治療、検診、歯垢除去
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 三恵会 沖村歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

カナビッシュ(本人・50歳代・女性)

病院内は、とてもきれいでオルゴールの音楽が流れています、飛び込みで行ったため、しばらく待たなければならなかった。先生は、とても穏やかな口調で私の歯の状態を見ると、丁寧に説明してくれました。説明をするとき、マスクを外して、ゆっくりと話してくれます。痛くないですか?痛かったら手を少し上げてね!と言い治療します。子供も多く、時々聞こえる悲鳴に苦笑いをしながらも、なだめたり、すかしたりと治療しておられます。スタッフも笑顔で対応してくれます。ただ衛生士の方が、歯石等を取るとき、少しきつめで痛かった。人気のある歯医者のようで、患者さんがたくさんおり、予約が少し日にちが開いてしまうことがあります。飛び込みでも受診できるので、少々時間を待つ気があればいつでも診てもらえると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,000円 ※とりあえず、虫歯治療の第一歩で消毒が主でした。消毒中は250円です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人 川嵜耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

ピンク(本人・20歳代・女性)

耳がキーンと痛む感じが、耳掃除後にして、なかなか治らなかったので受診しました。

耳を見て「大人がなるのは珍しい。中耳炎だ」と言われました。良く分からなかったのですが耳の中に何か薬を塗っていた感じでした。
飲み薬をもらって3回通いました。最後は鼓膜がちゃんとなっているか耳栓みたいなとをする機械をしました。

女の助手さんが本当にたくさんいて、何もせず周りに立っている人が3~4人いました。みなさん印象は悪くなかったのですが、毎回の多さに不思議でしかたありませんでした。診察室が仕切ってないので待合からも丸見えでそれが少し恥ずかしかったです。
待ち時間も待つ時は長いです。
子供も通っているんですが、先生は子供には子供対応してしてくれますし、とても優しいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ブーゲンビリア628(本人・20歳代・女性)
2.5 眼科

子供頃はよく見てくれる眼科だと思って転移前から通っていました。
大人になってから別の病院で言われていた心配な症状があって、
地元に帰ってきてまたここの眼科が近くなったため通院を再開しました。
前の眼科から心配している症状があったので、同じ薬を貰えないかと思い伝えたら
よく診察せず、顔も見ずに一言そんなんじゃないとしか言われませんでした。
私の前通ってた眼科の先生の話ではと言おうとたら
聞きたくなさそうにハイハイと言われたので通う気が無くなりました
あまりおすすめしません
近くにお住まいで、コンタクトレンズの処方などで割り切った関係で通うのは大丈夫だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 川嵜耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

かりめろ(本人・20歳代・女性)

インターネットから予約ができるため、待ち時間が少なく、また待ち状況も同時に確認できます。

受付は医療事務の女性の方が応対してくださいます。
内勤されている看護師さんの数の多さに驚きます
乳幼児の診察をお願いしたことがありますが
派手で長いネイルの方に子供の顔周りを触られた時は、正直ゾッとしました。

先生は、親身に話を聞いてくれるタイプではありません。
症状から判断されるようでした。
ざっくり診て、しばらく様子をみてまた気になったら来院するようにといった感じでした。

かかりつけ医にしようとは思いませんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月
料金: 5,000円 ※睡眠時無呼吸症候群疑いのため、検査器具のレンタルと問診