Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区諸口の口コミ 58件

大阪市鶴見区諸口の口コミ(58件)

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

豆柴メル(本人・50歳代・女性)

引っ越したので、家の最寄りの歯医者さんを調べて電話で問い合わせしたのですが、電話口のかたの対応や口調が優しく、予約が取りやすかったです。
実際に行ってみて、綺麗で清潔な感じでしたし、昔の虫歯のかぶせが取れたのですが、先生の治療のあと、衛生士さん?に変わって歯石を取ったり歯周病のチェックをしてくれたり、お勧めの歯ブラシや歯磨き粉を教えてくれたり、とても安心して話を聞くことができました。
次回の予約も、LINEで変更やキャンセルもできますし、定期検診もここで受けたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

サフルチコサ854(本人・40歳代・男性)

花粉症の時にこちらを受診させて頂きました。
小児科ということもあり、子供が多く、大人1人で行くと浮いてる感じがしました!
とても人気の病院ですが、インターネットで来店予約ができるので待ち時間が少なく、事前に連絡もくれるのでありがたいです。
診察室も子供向けにおもちゃがたくさんおいてあり、泣いた時などにあやしたりするのかなーなんて思いました。
ここで処方してもらえる薬はいつも効くのでかかりつけの病院にしています。
説明もきちんとしてくれるので安心できる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

シベリアン303(本人ではない)
5.0 皮膚科

よく皮膚科でお世話になりますが、本当によく診てくれています。
おじいちゃん先生ですが、すごく安心感のある先生です。
高圧的と書かれている方もいましたが、馬鹿にするような感じではなく、はっきり言ってくれるので、そう思われたのかもしれませんね。
何度も行っていますが、私に対しても子供に対しても、ちゃんと説明してくれ、こうしてね。と言ってくれます^ ^
私はそれがとても優しいと感じました。
二階にあるのでベビーカーは持って上がれないので、外に置いておくか、抱っこ紐でいくことをおすすめします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診は基本的に予約がいりません。
なので、待ち時間が読めない日もあります。
診察30分前から受付は開始しており、外出もできます。
待合室は大きなカーペットにベンチが揃っているのみ。キッズスペースはありません。
第二子以降の出産予定の方々は皆子連れで大変そうでした。私が上の子を連れて行く時はiPad持参でした。

出産時は上の子が病院に居られない、ということを言われました。主人の立ち会い出産希望でしたが、陣痛中は一緒に過ごし分娩室に入る時にはギリギリまで主人は廊下で待機。産まれる寸前に分娩室に入れるスタイルでした。
大部屋に通されましたが、個室に移動しても追加料金などはなく個室だと上の子も遊びに来れるので楽でした。
1番良かったのは母子別室制度です!授乳の時間にだけ授乳室に呼ばれます。母子同室も希望すれば可能です。母子別室だと2日目まで夜中も寝かせてもらえます。それ以降は夜中も授乳に呼ばれます。
退院しましたが、今では毎月の予防接種に通っています。お産が入らない限り優先して予防接種してもらえるのでスムーズで助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 520,000円 ※出産費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

パツルム880(本人ではない・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

娘が赤ちゃんの頃から診てもらってます。アレルギーや風邪や熱、予防注射、頭のふけや肌トラブル全般見てくださいます。卵アレルギーに関しては、適切な指導で、一歳くらいまでアナフィラキシーを起こしていたのに、4歳の今では普通に半熟卵も食べれるようになりました。皮膚もアトピー気味だったカサカサがしっとりに。
予防注射のプランまで助けてくださり、なにから何まで大変お世話になってます。一見無愛想ですが、優しい先生で、信頼できる方です。また、先生は大変研究熱心でもあり、毎月自ら研修や研究会に参加されています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 かわすみクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

クマ(本人・30歳代・女性)
5.0

3年程前に別の医院から転院し、それからはずっとお世話になっています。ドクターは男性1人です。話しやすく明るい方で、私の精神状況を見てその時々でちゃんと対応を変えてくれている感じがします。スタッフさんも丁寧な方ばかりです。院内処方なので薬をいちいち外に取りに行かなくてもいいので、面倒もありません。時間によってはとても混んでいますが、待合が広いので立って待つことはまずありません。駅からも近く便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

くまのり(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮癌検診、その他の検診でここの医院にはお世話になっています。
もう10年以上のおつきあいです。院長先生は凄く分かり易い先生で、
子宮筋腫の事ではどう対応すれば良いか、具体的に細かく説明して
くださいます。初めてお世話になった時はゆったりとして診察を
待つことが出来ましたが、最近は産婦人科の軒数も少ないご時世、
土曜日などは凄く混雑して、待合室も診察を待つ方で溢れていたりします。
国から受けられる子宮癌検診などは、是非予約をして待ち時間などを確認
されてから行かれた方が無難だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

銀663(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の診療で通い続けてます。
独特の雰囲気の先生ですが、アレルギーに詳しく、乳児湿疹と思われた肌荒れもアトピーと診断。早い段階で判明したので今では塗り薬で安定しています。
同時にアレルギーチェックもしてもらい卵アレルギー反応が出ましたが、母親の食事についてや離乳食へのステップアップも指導してもらえたので今も大きな発作や症状もなく過ごせています。
とても信頼のできる病院です。
土曜日や風邪の流行る平日午前中は混み合いますが携帯で受付予約出来るので待ち時間は自宅で過ごせます。子供も滞在時間が少なくて済むのでたすかります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

この歯医者さんに来る前に別の歯医者に通っていたのですが、あまりよくなかったので、こちらに変えました。
電話も受付も対応はとても丁寧で笑顔で明るく対応してもらえたので良かったです。 待合室にはキッズコーナーもあるので、お子様連れでも安心して通えます。
治療室はいくつかありますが、ほとんどの部屋に空気清浄機とエアコンが設備されています。
先生もとても丁寧に治療の説明をしてくれ、わかりにくいことは紙に絵まで描いて説明してくれました。治療も綺麗に丁寧にすばやくしてもらえました。
虫歯の治療後は歯科衛生士の方が、歯のクリーニングをしてくれました。丁寧に一本ずつ歯茎と歯の間をチェックしてもらえ、歯磨きのコツも教えてもらい、実際に家で実践すると、歯茎の色も良くなり出血もなくなりました。
患者のことをとても考えてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,000円 ※最初のレントゲン代込みです。

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

オーレ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

この病院を知ったのはポリオウイルスの不活化ワクチン接種を機会に知りました。他医院では1万円程料金がかかるのにここは3000円程度の料金で接種させてもらえ、大変良心的な病院であると感じました。本来は近所の病院でインフルエンザワクチンを接種するつもりでしたが、そこの病院の対応に不信感をいだき、急きょ磯川医院さんで接種することにしました。やはり、信頼できる医師に子供を診察していただきたいので、遠くてもこちらの病院にお世話になりました

予防接種ですので、特に治療法に関しては特筆することはありません。ただ、子供に対しての扱いに慣れており、安心してお任せできる印象です。

予防接種は当日予約が必要だったと記憶しています。電話のガイダンスにそって予約するので、さほど苦にはなりません。ただ、初診時はどうだったか忘れましたので病院で確認した方が賢明です。待ち時間も特に長くはないし、スタッフの対応も気になる部分はありませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ゆぅたん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

かかりつけの小児科です。
いつも予約がいっぱいで人気です。
WEBで予約をしており、順番が来たら連絡もらえるので待ち時間が少なくとても助かっています。
先生は淡々と話をする方ですが、質問したことにはきちんと答えてもらえ、処方してもらう薬の説明を1つ1つしてもらえます。子供が泣いたりすると看護師さんがおもちゃをつかって子供の相手をしてくれるとても優しい人達ばかりです。
今後の予防接種の話までしてくださりとても丁寧でした。
予防接種はこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

ベビーカーで行ける歯医者さんを探していて
こちらの歯医者さんに行きました。
院内はバリアフリーになっていて、
靴を脱ぐ必要もなく治療ができました。
治療中はベビーカーを診察台の横に置かせてくれるので
子どもも泣かずに待っていてくれ本当に助かりました。
先生は男の先生でしたが、歯ブラシ指導で
衛生士さん以外にも特別歯に詳しい女性の先生がいて
丁寧に歯の磨き方を教えてくれます。
また、こちらの歯医者さんの前がバス停になっているので、
雨の日はバスで通っていました。
待ち時間も予約制なのであまりなかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年03月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ブーゲンビリア628(本人・20歳代・女性)
4.5

女医さんと女の歯科衛生士さんで女の私にはとても安心できます。
男の先生がいる日も一日だけありますが私は会ったことないです
クリニックも綺麗だし先生も優しくて
男の先生が苦手な私も大丈夫です
なので特に不満はないです
スピードも早いからあっさりしてます
歯石取りのお掃除のみでも通院できます
唯一人気で予約が小刻みに取りにくいのがつらいので
星の数は4.5です
予約は二週間後なども普通にあります
急ぎの場合は連絡した方がいいです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

くまのり(本人・30歳代・女性)

引っ越した当初からお世話になっている歯科医院が少し離れているのと、
歯石掃除に3~4回通院しなければいけなかったので、すぐ近くの
この医院にご相談させて頂きました。そうすると当日受付可能で、
おまけに大変丁寧な対応をして下さり凄く助かりました。
もちろん歯石も当日全て取って頂いて、忙しくて時間短縮を希望している
患者さんに合わせた受付もして下さいます。
院内も清潔で、女性のスタッフさんの気配りも細やかです。
医療器具も清潔です。もう一つ臨むなら、治療中顔にタオルをかけて
欲しい所です。器具から飛ぶ水の飛沫が気になりますので。(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Ruirunama(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯科です。駐車場も狭いですが敷地内に2台あり急な雨などの時は助かります。受付の方や助手の方も皆さんいい方で、末っ子が生まれて後に通院しだしたのですが、赤ちゃんを連れて行っても診察中助手の方が抱っこしてみといてくれます。これには本当に助かりました。赤ちゃんをみといてもらえることによって、平日に予約しても問題ないし、できるだけ通院回数を減らせるようにまとめて治療して頂けました。治療後も定期検診を受け続けていますが、女性の先生ですが、テキパキしていて、安心して診てもらえます。人気の歯科という事もあってか、なかなか土曜などは予約が取れないということはありますが、定期検診の予約は半年先でもとってもらえるし、検診が近くなるときちんと予定の変更は無いか確認の電話までくれるので本当に安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

チャコールグレイ762(本人ではない・男性)

子どもの湿疹を見てもらったのですが、体全体をよく見てもらって、診察してくれました。
お医者さんの第一印象は、あまり話してくれないような印象だったのですが、しっかりと見てもらい、こちらの質問にも丁寧にわかりやすくこたえてくれました。
子どもの湿疹だったので、どのように対応したらよいかわからなかったのですが、スタッフの皆さんも親切に対応してくれました。
待ち合い室にベビーベッドもあったので、利用する患者さんもいて、これぞ小児科!という感じでした。
これからも、子どもが風邪を引いた時など見てもらおうと思います。
よかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

miniママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

現在妊娠9か月で、こちらの病院には初期の10月頃から通っています。
平日、土日問わず、いつ行っても待合室は座れないほど人がいっぱいで、人気があるのがわかる病院です。
待合室は結構広いのですが、あまりにも人気があるためもう少し席を増やしてほしいくらいです。
検診は旦那さんが院長で、奥さんが副院長と夫婦で経営されています。初期は副院長が見ることが多く、穏やかでとても優しく質問がしやすいです。
院長の方は物静かであまり多くは語りませんが、疑問に思ったことには丁寧にしっかりと返してくれるので、どちらも誠実で出産までお任せすることにしました。
ちなみに、看護師さんはどの方も明るく優しいので困ったことがあれば気軽に相談してみると良いと思います。ちゃんと答えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※1回当たり平均

医療法人 いしだ会 いしだ整形外科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ショルダーベーコン(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 首の骨の異常 手足がしびれる

左上腕に鈍痛を感じ、寒いからかなーって思っていたら次は左手親指にしびれがきた。これは流石に肩こりとかではないと思い、いしだ整形外科医院が近所にあったので行きました。まずレントゲンを撮ってもらい、診察へ。首の骨の第4と第5関節に小さな突起物ができてそれが、神経を圧迫してしびれがくるとのこと。週二、三回はリハビリ(首の牽引・整体師によるマッサージ・腕部分に電磁波をあてる)こないと駄目だよーって話になりました。院長が元気!明るい!すごくわかりやすく、説明してくれ治るのか不安な気持ちを払拭してくれました。スタッフの人も機敏で段取りよく各リハビリメニューに誘導してくれます。人気の病院の為、午前中は劇混みですので、夕方から行くことをお勧めします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 350円 ※初診+レントゲンで初回は9000円でした。

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

りょうママ(本人ではない・10歳代・男性)

定期的に検診、診察していただいている病院です。
最近、移転して(すぐそばにですが)とてもきれいになって、前までは入口が狭く、くつ置き場や自転車置き場もせまく、駐車場もなかったのですが、新しくなり自転車置き場も広く、駐車場は2台分できていました。
先生もとてもやさしく子供に接していただいていますし、受付、歯科衛生士さんもとてもやさしいです。マンガの話をしたり(うちの子の時は、ワンピースの話です)、子供たちの中で流行っているものもとても知っていて、話をしながら子供の不安をとりのぞいてくれています。
診察が終わると、ご褒美にシールをもらえます。
待ち時間も待っても15分ほどです。土曜日の診察がないのが残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 吉岡歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

奥歯の虫歯の歯がかけてしまって、ひどくなったので妹から良いと言われていた吉岡歯医者にいきました。

始めにすべての歯をチェックしてもらって奥歯を削ってました。終わりには歯石をとってもらって歯の磨き方も指導してもらいました、そのときに使った歯ブラシは最後にいただきました。次の治療予定も話してもらいました。

人気で予約を取るのは早めにしないと、好きな時間帯は埋まってしまいます。予約をしていったので待ち時間は長くはなかったですが、待合室が少し狭いです。
スタッフの対応は電話では良かったのですが、受付の方はあまり愛想が無かったかなぁと思います。先生や看護師の方は大人でも痛いのを分かってくれて我慢することなく治療してもらいました。すごく優しく対応してくださいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月