Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区諸口の歯科の口コミ 11件

大阪市鶴見区諸口の歯科の口コミ(11件)

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

豆柴メル(本人・50歳代・女性)

引っ越したので、家の最寄りの歯医者さんを調べて電話で問い合わせしたのですが、電話口のかたの対応や口調が優しく、予約が取りやすかったです。
実際に行ってみて、綺麗で清潔な感じでしたし、昔の虫歯のかぶせが取れたのですが、先生の治療のあと、衛生士さん?に変わって歯石を取ったり歯周病のチェックをしてくれたり、お勧めの歯ブラシや歯磨き粉を教えてくれたり、とても安心して話を聞くことができました。
次回の予約も、LINEで変更やキャンセルもできますし、定期検診もここで受けたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

この歯医者さんに来る前に別の歯医者に通っていたのですが、あまりよくなかったので、こちらに変えました。
電話も受付も対応はとても丁寧で笑顔で明るく対応してもらえたので良かったです。 待合室にはキッズコーナーもあるので、お子様連れでも安心して通えます。
治療室はいくつかありますが、ほとんどの部屋に空気清浄機とエアコンが設備されています。
先生もとても丁寧に治療の説明をしてくれ、わかりにくいことは紙に絵まで描いて説明してくれました。治療も綺麗に丁寧にすばやくしてもらえました。
虫歯の治療後は歯科衛生士の方が、歯のクリーニングをしてくれました。丁寧に一本ずつ歯茎と歯の間をチェックしてもらえ、歯磨きのコツも教えてもらい、実際に家で実践すると、歯茎の色も良くなり出血もなくなりました。
患者のことをとても考えてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,000円 ※最初のレントゲン代込みです。

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

ベビーカーで行ける歯医者さんを探していて
こちらの歯医者さんに行きました。
院内はバリアフリーになっていて、
靴を脱ぐ必要もなく治療ができました。
治療中はベビーカーを診察台の横に置かせてくれるので
子どもも泣かずに待っていてくれ本当に助かりました。
先生は男の先生でしたが、歯ブラシ指導で
衛生士さん以外にも特別歯に詳しい女性の先生がいて
丁寧に歯の磨き方を教えてくれます。
また、こちらの歯医者さんの前がバス停になっているので、
雨の日はバスで通っていました。
待ち時間も予約制なのであまりなかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年03月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

くまのり(本人・30歳代・女性)

引っ越した当初からお世話になっている歯科医院が少し離れているのと、
歯石掃除に3~4回通院しなければいけなかったので、すぐ近くの
この医院にご相談させて頂きました。そうすると当日受付可能で、
おまけに大変丁寧な対応をして下さり凄く助かりました。
もちろん歯石も当日全て取って頂いて、忙しくて時間短縮を希望している
患者さんに合わせた受付もして下さいます。
院内も清潔で、女性のスタッフさんの気配りも細やかです。
医療器具も清潔です。もう一つ臨むなら、治療中顔にタオルをかけて
欲しい所です。器具から飛ぶ水の飛沫が気になりますので。(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Ruirunama(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯科です。駐車場も狭いですが敷地内に2台あり急な雨などの時は助かります。受付の方や助手の方も皆さんいい方で、末っ子が生まれて後に通院しだしたのですが、赤ちゃんを連れて行っても診察中助手の方が抱っこしてみといてくれます。これには本当に助かりました。赤ちゃんをみといてもらえることによって、平日に予約しても問題ないし、できるだけ通院回数を減らせるようにまとめて治療して頂けました。治療後も定期検診を受け続けていますが、女性の先生ですが、テキパキしていて、安心して診てもらえます。人気の歯科という事もあってか、なかなか土曜などは予約が取れないということはありますが、定期検診の予約は半年先でもとってもらえるし、検診が近くなるときちんと予定の変更は無いか確認の電話までくれるので本当に安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

りょうママ(本人ではない・10歳代・男性)

定期的に検診、診察していただいている病院です。
最近、移転して(すぐそばにですが)とてもきれいになって、前までは入口が狭く、くつ置き場や自転車置き場もせまく、駐車場もなかったのですが、新しくなり自転車置き場も広く、駐車場は2台分できていました。
先生もとてもやさしく子供に接していただいていますし、受付、歯科衛生士さんもとてもやさしいです。マンガの話をしたり(うちの子の時は、ワンピースの話です)、子供たちの中で流行っているものもとても知っていて、話をしながら子供の不安をとりのぞいてくれています。
診察が終わると、ご褒美にシールをもらえます。
待ち時間も待っても15分ほどです。土曜日の診察がないのが残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 吉岡歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

奥歯の虫歯の歯がかけてしまって、ひどくなったので妹から良いと言われていた吉岡歯医者にいきました。

始めにすべての歯をチェックしてもらって奥歯を削ってました。終わりには歯石をとってもらって歯の磨き方も指導してもらいました、そのときに使った歯ブラシは最後にいただきました。次の治療予定も話してもらいました。

人気で予約を取るのは早めにしないと、好きな時間帯は埋まってしまいます。予約をしていったので待ち時間は長くはなかったですが、待合室が少し狭いです。
スタッフの対応は電話では良かったのですが、受付の方はあまり愛想が無かったかなぁと思います。先生や看護師の方は大人でも痛いのを分かってくれて我慢することなく治療してもらいました。すごく優しく対応してくださいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

横堤歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ゆぅたん(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯医者でとても清潔感があり、定期的に受診しています。
待合室にキッズルームがあり、待っている間子供を遊ばせることができます。
1番奥に個室があり、省スペースですが子供が遊べるおもちゃがあります。今はコロナの影響で撤去されているそうです。
小さい子供をベビーカーに乗せて受診していますが、退屈しないようにテレビ画面に子供が好きそうな映像を流してもらえ、受診がスムーズに行えます。万が一子供がぐずっても一時中断してもらえるのでとても助かります。
治療は歯や歯茎のチェックを毎回してもらえ、前回と比較して説明してもらえます。治療中も痛みがないかなどこまめに確認してくれます。最後には先生が必ず確認してます。
説明もわかりやすく安心できる歯医者です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

平野歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

氷雪542(本人ではない)

予約なしでも診察してくださるので、急な痛みの時助かります。つめて予約も入れていただけるので、治療も早く終わり非常に、助かります。先生は、わりと無口な方でもう少し話をしてくださるといいのだけれど。院内もとても綺麗で、お掃除もいきとどいている
感じがしました。早く治療を終わらせたい方には、とても良いかもしれませんが、早すぎるのもどうなのかと、少し心配です。白のレジュウでして下さる治療の仕上がりはとても綺麗で大満足でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

女性の先生がされているかなり人気の歯医者さんです。
小児歯科もされています。
キッズスペースもあり大人も子どもも通っている方が多い為なかなか予約が取れません。
ですが腕は確かで親知らずを抜いた際も全然痛くなかったです。
当時授乳中と言う事だったのですが、歯医者さんの麻酔が影響ないのかと質問した所親身に調べて下さり、大丈夫だとお答えしてくださいました。レントゲンも撮る時に子どもが知っている音楽が流れ出し、子どもが安心して治療を受けられる配慮をされています。1回の治療が完治するまでに3ヶ月はかかったのでそこがマイナスポイントです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年01月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)

綺麗な病院です。スリッパは抗菌されていて安心です。個室でカウンセリングや歯の掃除を丁寧にして下さりました。
たまに痛みの出る歯がありましたが、虫歯では無いということでした。ただ歯の裏に引っ掛かりがあると伝えると、担当のスタッフの方から先生に代わりました。先生はスタッフの方から説明を聞き、引っ掛かりがあるのなら削って丸めますかと言われたのでお願いしました。
治療してもらうまでは、たまに痛みを感じる程度だったのが、治療後痛む頻度がとても増え、残念ながら私には合わない歯医者だったようです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月