Caloo(カルー) - 泉大津市の歯科の口コミ 17件

泉大津市の歯科の口コミ(17件)

わたなべ歯科医院 (大阪府泉大津市)

茶023(本人・20歳代・男性)

虫歯で受診しました。先生の説明はわかりやすく、治療も丁寧です。以前通っていたところでは、治療後の樹脂や銀歯を入れたところの噛み合わせが合わず、よく違和感を感じていました。こちらでは一度もなく、噛み合わせを合わせる技術がとても高いと思います。出来たばかりで設備は非常に綺麗です。受付の対応も的確で気持ちが良いです。予約システムのため、待ち時間はほぼありません。難点は人気のため、予約が取りにくいところです。おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

かじ歯科医院 (大阪府泉大津市)

チャリオッツ(本人・30歳代・女性)

今まで数えきれない程、様々な歯医者さんへ行きましたが、ここは先生の腕が素晴らしいです。抜歯もいつの間に終わったかわからないほどです。子どももここで抜歯してもらいましたが全然痛くなかったと言っていました。他院では子どもにシールや消しゴムくれたりするところがありますがここは、そういうものはいっさいないです。もので子どもを引きつけるのではなく、安心して子どもが「また痛くなったらここに来たい」と言える歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

タケヤマ歯科 (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人・30歳代・女性)

もう10年くらいお願いしてます。
定期的にハガキをくれ、定期検診をしてもらい、虫歯があれば治療してもらってます。

親知らずが4本生えてたので、全て抜く事になったのですが、全てまっすぐ生えてたのもあり、抜く際も全く痛みもなく、抜歯後も痛みもなかったです。

詰めた歯も、取れた時はすぐ対応してくれ、綺麗にしてくれます。こちらの意見もきちんと聞いてくれ、とても安心してます。
これからは、子供たちがお世話になると思うのですが、安心してお願い出来ます。

衛生士さんがとりあえず診てくれ、治療は先生がしてくれます。衛生士さんも丁寧に綺麗にクリーニングしてくれるので、クリーニングに行ったあとは、とても綺麗になり嬉しいです。
忘れかけた頃に、定期検診のハガキが届くので忘れることもなく、助かります。

やはり、歯科医院は通うと費用がかかるのですが、先の歯のことを考えると仕方ないかと思い通ってます。

これからもお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

クロダ歯科クリニック (大阪府泉大津市)

歯が痛すぎて何気なく近場のと思い入りました、そして歯の状況を伝えたらすぐに自分ごとのように動いてくれて、優先してみてくれました、すごくうれしかったです。実はその歯医者に行く前に行ったところがあるのですが、そこでは様子見といわれ、それでも痛みがたまらないからと立ち寄った病院です、治療自体は痛かったですが、それを乗り越えた後の痛みがなくなったときは感動しました。家も近いのでこれからもここに通おうと思いました。
先生も表彰状をいくつも飾っていましたし、信頼できる方だと思ったのと、歯をみて的確に処置してくれてるんだと、説明をきてもわかりますし、いくつか歯医者には行きましたが、今までで一番だと思ったので口コミをしようとまで思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、総入れ歯

じんや歯科クリニック (大阪府泉大津市)

メガネ魔人(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、歯周病の治療のために通っています。虫歯については痛みがあったために、家の近くで妻がお世話になっていたこちらの病院に予約をしてから通わせていただきました。

歯をよく観察していただいた後に、ドイツ製の虫歯探査機で虫歯を発見してもらいました。また、レントゲンも最新のもので、よく映っていました。目視、レントゲン、虫歯探査機を駆使して、わかりにくい虫歯も発見していただき、治療を始めました。同時に歯周病の治療もお願いしました。

予約制のため、非常にスムーズに案内していただいています。待合室で5分も待ったことがありません。先生も気さくな方ですが、治療中は真剣そのもので、ドイツで学んだ高い技術の治療を受けることのできる歯科医院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

としな歯科医院 (大阪府泉大津市)

ロウタス フラワー954(本人・30歳代・女性)

基本、担当の歯科衛生士さんがつくようです。また、カルテにも症状を書いてあるので、いちいち説明しなくて良い。歯科衛生士さんたちは基本優しいです。合わない人がいれば変更してもらえます。
治療はなるべく削らず歯を温存してくれます。男性院長の治療は確実。処置の説明もしっかりしてくれますし、疑問にも丁寧に答えてくれます。あと、面白い。
治療の後は定期的に検診とクリーニングをしてくれます。
受付の方たちは丁寧でとても感じが良いです。
人気のため土曜日の予約は1ヶ月以上待ちます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

医療法人二世会 中村歯科医院 (大阪府泉大津市)

たまたまたまご(本人・30歳代・女性)

先生は3人いて、おじさん先生とおばさん先生と若い女の先生です。曜日によって先生が決まっているようで、私はおじさん先生の治療しか受けたことが無いです。必要以上に削ったりしないという方針の病院らしく、ほんの小さな虫歯の場合、治療のために周りをたくさん削るのは良くないからと様子を見ることになりました。もちろん、本人が気になるなら治療はしてくれますので相談すれば希望通りにしてもらえますよ。話しにくい雰囲気も全くないです。小さい病院なので患者さん同士がまぁまぁ近いです。それが嫌な方には合わないかもしれません…。駅近くですが、病院横に駐車場もあり便利です。歯科衛生士さんも皆優しくて、私は気に入ってしっかり最後の治療まで通うことができました。予約をしていれば待ち時間はほぼ無いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 西村歯科医院 (大阪府泉大津市)

白金153(本人・40歳代・女性)

待ち時間は少しありますが、いつも雑誌が読めて楽しかったです。週刊誌だけでなく趣味の雑誌もありました。

イズミヤと同じ敷地内にあるので車で通えます。

窓越しにガーデニングが見える、手入れの行き届いた医院だなあという印象です。

子供にはけしごむのおまけがもらえます。

先生は温かい感じの先生で、この仕事が好きなんだなあ。と感じました。

若い医師が途中で担当になったのですが、やはり腕がまだまだで40分くらい口を開けたままにさせられました(*_*;年配の先生の方が腕は確かです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ほりぐち歯科医院 (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人・40歳代・女性)

子供さんがたくさん通院しています。
子供用のアニメが流れるテレビモニターが、治療台を倒した時にちょうど顔の上になる天井部分についているので、子供さんの治療中に気がまぎれるように工夫されています。
待合室にも子供専用のスペースがあり、ビデオが流れています。

先生は2人いらっしゃり、男性女性1人ずつです。
丁寧な治療と適切な指導をしてくださいます。
混んでいるので次の治療までの期間が空いてしまい、完治までに時間がかかるのが難点ですが、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

クロダ歯科クリニック (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人・40歳代・女性)

親切な先生です。とても混んでいるのでなかなか予約が取りづらいですが、信頼できる先生だと思います。
混んでいて忙しいので説明の時間があまりなくて私のように患者に知識がないと自分の治療法について戸惑うこともありますが、質問すればきちんとこたえていただけます。先生がお忙しい時は歯科助手のかたが説明してくれることもあります。聞けば安心できます。
地元に根付いた良い歯医者さんです。心休まる音楽や映像もホッとします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

小滝歯科医院 (大阪府泉大津市)

わたしは12月頃になにか歯に違和感を感じましてこの病院で治療を受けました 年がとると歯茎が弱ってるみたいでからりの時間がかかりました 早いうちに治療すればよくなると思い頑張って通いました その歯医者さんんは先生がやさしく説明してくれまして わかりやすかったです 約1か月通いましたが特別に痛い治療はなくスムーズなものでした そこにおられた看護師さんとも顔みしりになりその歯医者のも楽しくなり とかくお医者さんはあまりをしない人もいると聞きますが 事細かく説明してくれるので治療のの進展状況がてにとるように素人にも理解できて助かりました この病院のような先生ばかりになるといいですね 明るく元気よく対応してくれる先生に感謝します

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

じんや歯科クリニック (大阪府泉大津市)

もともとこちらで虫歯の治療をさせていただいていました。その後、半年ごとに定期検診に通っています。
はがきを送ってくれるので、忘れていても大丈夫でした。

歯自体はさっとみて、その後歯科衛生士さんに交代し。丁寧に磨き方えを教わります。
毎回、自身の磨けていない場所を目視と薬を使って探し当ててくれます。今回は犬歯が磨き足りていない
ということでした。その後歯石を取っていただきます。毎回検診は保険の都合で二回に分けて通院します。

先生はてきぱきしております。幼時を連れて行っても快く迎えてくれ、スタッフの方が預かってみていてくれるので、
安心して通えます。施設内の機材も最新のようで立派なものが置いてあります。予約必須の病院なので
待ち時間はありませんでした。平日の朝だったからかもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 3,150円 ※定期健診ですがレントゲンも取ったためこの値段です。

医療法人仁齢会みやざき歯科 (大阪府泉大津市)

白金153(本人・40歳代・女性)

良いのか悪いのか分かりませんが、いつも空いてます。

入口横に洗面台があり、診察前にうがいができます。清潔な待合室です。

5,60代の先生と若い男性医師もいて、歯科助手の人は厳しい感じの人もいます。

受付の人は親切で、先生に直接聞けなかったことを質問すると丁寧に答えてくれました。

院前の道路が結構混むので、アクセスがしにくいかもしれません。近所の人が通う感じの歯科かな?

おまけで?前歯のかけてる所を補修してもらいました。説明なかったのですがあとで見たらきれいになってて嬉しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月

としな歯科医院 (大阪府泉大津市)

白金153(本人・40歳代・女性)

駅前通りの突き当りにあるコンクリート造りの目立つ建物です。竹が植えてあるのですが、毎朝落ち葉を拾っておられます。先日、日曜も数人の方が高い位置の外の窓ふきをしておられました。

診療は、まず口の中全体のレントゲンを撮ってから始めるようです。「痛いので今から診てもらえますか?」では診てもらえません。そういうポリシーの先生なので、まずは電話連絡が必要です。

受付スタッフの方は優しい感じです。イヤホンを付けていて、それで医院内のスタッフ同士が連絡を取り合っているようです。

「最新」な感じの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

かじ歯科医院 (大阪府泉大津市)

白金153(本人ではない)

子供の虫歯治療でお世話になりました。中性的な感じのする男性医師。優しそうで寡黙な感じです。

ただ子供の扱いはあまり慣れていない様子でした。目の前にテレビモニターがあるのですが、その位置からは治療中は見えないだろうな、という設置位置でした(^-^;

親の私としては話しやすい印象でしたが、子供にはあまりうまく話しかけられていなかったので、うちの子は大泣きしました。治療は、大人にするレベルでしっかりされたので時間もかかったようです。子供の乳歯なので適当でも良いのでは?と思うのですが。

丁寧で良いのですが、子供向きではないかも。大人ならお勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

じんや歯科クリニック (大阪府泉大津市)

ココアブラウン725(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で、来院してから待ち時間もほぼなく、治療してもらえました。
ただ、3回ほど治療してもらったのですが
説明してもらった事のない事を言われたので、
それは聞いてないです。と答えると
「えっ?説明してるはずやけどな〜。
初めて来た患者さんには最初に絶対説明するから、
してないはずないけどな〜」と、
もう1度 聞いてないです。と答えると
そんなはずない。とまた返され。

その時の先生の言い方がとてもとても不快に感じ
そこからもう行くことはなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

小滝歯科医院 (大阪府泉大津市)

naoko22(本人・20歳代・女性)

近所にあって、親も通院していたことがあったので来院しました。
以前から年に1度行くか行かないか来院しています。元々歯が丈夫なのであまり歯科医院にはあまり行かないので、来院するのはこの病院だけです。

こちらの病院の歯科医は男性1人、女性1人でまわっているようです。
男性の歯科医の方に主に診てもらっていますが、診断がとても唐突で内容説明をもう少し細かくしていただければといつも思います。
まだまだたくさん虫歯があるからしばらく診察しないとね~のような保護者つきの子どもに対する診断結果しか言ってくださらなく、一応成人しているのでもう少しどこの歯が何箇所治療が必要でどの程度治療が続くのか言って欲しいものです。
仕事にも差し支えるので、おおよその来院ペースと期間を真面目に答えていただきたいです。

毎回朝早くに予約していたからか、いつも予約時間から5分以上待つ事はなく待ち時間だけで言うならとてもよかったです。
親知らずを2本抜いたのですが、2本とも治療後の痛みはとても軽いものでした。
親知らずの治療は場合によっては発熱するほど痛みを感じると知人から聞いていたのですが、朝に治療して夕方にはカラオケに行けるほど平気でした。
そのことから治療の技術は高いのではないかと思いました。
技術や待ち時間は申し分ないです。

ですが、男性の歯科医の方と受付の女性のコミュニケーションがどうも患者さんに対する対応とは思えないことが時々あります。
受付の女性(恐らく30代前後)に関しては、少し気が強すぎるといいますか、年配の患者さまに大してもとても偉そうに接しているので20代前半の私から見ても失礼ではないかと感じます。
自分のモチベーションによって態度が更にトゲトゲしくなっています。少し話すだけで明らかに伝わるので自覚して欲しいものです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,000円 ※虫歯治療と親知らずの両方の治療を平行していたため料金は毎回まばらでした。1000円は大体の平均です。