Caloo(カルー) - 堺市の歯科の口コミ 187件

堺市の歯科の口コミ(187件)

しまぐち歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

母の付き添い(本人ではない・70歳代・女性)

最初に通院したのは、私でした。歯の掃除のついでに、レントゲンを撮ってもらい虫歯が無い事を確認した後、親知らずが横向きに生えているのを初めて教えて、いただいたのが、しまぐち先生でした。すぐに対応し、抜いてもらいました。それから、お世話になっています。今、泉南市から、かよっています。今回は母を連れて行きました。母は、こけて前歯をおり、泉南市にある歯医者で治療をしたんですが、納得がいかず、それから歯医者嫌いになりました。しまぐち歯科に連絡し、私も母の治療の同席を頼んだ所、快諾して頂き予約をし、連れていったんですが、本人は納得いかないようでした。母に次回の予約はキャンセルしよかと、訪ねたところ、行くというんです。何故と聞くと、あの病院は、凄くあたたかいと、その言葉に父も大変よろこんでました。私も遠いですが、連れていって、大変満足です。本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ココ歯科・矯正歯科‐川本歯科診療所‐ (大阪府堺市北区)

むむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものむし歯の治療で何度か行かせてもらいました。
他のとこで今まで指摘されなかったむし歯があったのでびっくりしましたがお口のなかの写真を撮って、画面で説明してくれてとても分かりやすかったです。
治療もかなりスムーズで途中での写真とかも見せてくれました。
先生は気さくで明るい先生で、子どもも先生のことを気に入っているのか歯医者さんに行くのが楽しそうなので安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

さかき歯科 (大阪府堺市堺区)

SK(本人・50歳代・女性)

今日、初めて来院しました。
保険内でのクリーニングをお願いしました。
以前むし歯治療で通っていたところは、保険外でのクリーニング、ホワイトニングのオススメばかりでしたが、保険内で、歯科衛生士さんが、とても色々と検査して下さり、クリーニングして頂き、今後の事も説明してもらいました。
その後、先生の説明も色々と分かりやすく、とてもよかったです。
これからも、定期的にお世話になろうと思いました。
職場近くで、あまり土地勘もありませんが、今日行けてよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

福家歯科 (大阪府堺市堺区)

i_snow(本人・50歳代・女性)

様々に歯と歯医者さんには悩まされてきましたが、こちらの歯科に巡り合ってからは、どんな些細なことでも気になる点もお伝えすると、しっかり耳を傾けてくださり必要なら処置も素早くしていただけるので安心して通っています。

院長先生はテキパキお仕事されるハッキリした姿勢をお持ちで、とても腕がいいなぁ。という印象。

仕事や遠方からで、通える日が限られても患者さんの背景を理解した上で治療計画を伝えてくださいます。
しっかり説明を聞いて治療したい人には最適な病院。

また土日も診察日があるのも、患者さん目線を大切になさっている次世代の歯医者さんらしくてとてもいいなと思います。常に先端治療の勉強もなさっているような感じがします。

知識と技術があるところは、庶民的でなかったりしますが、こちらは本当に心のある良い病院。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人欅会ゆうき歯科・矯正歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

まりまり(本人・50歳代・女性)

仕事が忙しくて、月に1回〜2回通うのが
やっとな状況の私に、辛抱強く治療して
下さっています。状況を理解して貰えてるのか、長時間になってもまとめて治療して
貰えてとても助かっています。
以下皆様の参考になるポイントを記載します。
.駐車場あり
.個室の為、他の患者に影響受けることなく
安心して自分の治療に専念できる。
(エアコン、清浄機、モニター完備)
.治療費が良心的。
.院長の麻酔が、すごい。(実は昔、総合病院で親知らずを抜く時の麻酔が喉に流れて、大変な目に遭ってからトラウマになり、麻酔が大嫌いに。)嫌だなぁ、と思っていましたが、麻酔されたことにすら気付かないうちに終わっていました。量が適正なのか、麻酔の前後の嫌な
感じが全然ありません。(本当に麻酔されたのか疑うくらいです。)
.虫歯治療が痛みなく楽ちん。治療後の歯に問題が生じない。(私の場合)
.歯全体を診て治療してもらえる。
(こんなに虫歯が沢山あるなんて、前の歯医者に通ってた時間はなんだったのか)
以上信頼できる貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

深井のほった歯科さんで、今セレック治療してもらってます。
先週行った時は、待合室混んでなかったので(混まないようにしてるのかな?)
なんか先生に聞いた話では、待合室混まないよう
ちゃんと時間差をつけてくれてるんだそうで、昔から換気もあるそうです。
最近セレックを導入している歯医者さんも増えましたが、
ほった歯科は、かなり前からセレックあるので、
セレックの悩み事とかいろいろ心配ごとも相談にのってもらえましたよ!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

上野芝はやし歯科 (大阪府堺市西区)

アマリリス686(本人・70歳代・女性)

待ち合い室が広くて明るく、診察室ともに清潔感あって安心できます。
はじめに治療の説明をして下さるのですが、先生の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。
歯のクリーニングをしてもらいましたが一本一本ていねいに歯石を取って下さって本当に気持が良いです。歯の磨き方も丁寧に教えてくださり、磨き残しも指摘してもらえたのでふだんの歯磨きを気をつけてするようになりました。
先生、歯科衛生士さん、スタッフの方々が皆さんがいつ行ってもとても優しく接して下さるので、安心して通わせてもらえます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人佑絢会 C&Cナカイデンタルクリニック (大阪府堺市南区)

モコたん(本人・50歳代・女性)

どこに行っても治らなかった痛みが、先生たちのおかげですっかり良くなりました。
先生方は各自専門分野をもっており全員でチームになって治療をしてくださいます。

院内は清潔ですしスタッフも素敵な方たちばかりです。

一生のかかりつけ医としてお世話になる予定です。
歯の治療は痛みと不安で緊張しますが、韓流スターのような容姿の医師たちなので
癒されますし、信頼もおけます。

一度行ってみてください。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※自費分は少し高めですが満足のいく治療なので残念感はないです
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

イズミヤの中にあります。
清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。

お子さんのいる方やお子さんの治療にもオススメです。

ひどい虫歯でも簡単に抜歯せずに、根気よく根っこの治療をしてくれます。
歯医者恐怖症ですが、優しく対応してくれます。

引越しして、今のお家からは通いにくくなりましたが、他の歯医者さんに行く気になれずに、ソフト歯科さんにお世話になっています。

皆さんにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

医療法人円石会 やまがみ歯科 (大阪府堺市中区)

ナーシセス998(本人・20歳代・女性)

院長先生のやまがみ先生に小さい頃から見てもらっています。友達にも褒められる歯の綺麗さは先生のおかげで保てています。ここしか行かないので他の歯医者と比べづらいのですが、なんの不満もありません。
待ち時間は、予約をしていればそんなに無いんじゃないかと思います。不安になったことを相談しやすいです。歯科衛生士さんも皆優しいしきちんと見てくれます。
親知らずので見てもらったのが最後だと思うのですが、あれから痛くなったりしていないのでいけてません。行かないとなあ…。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ゆずねこ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者通いをしていて、やっと素晴らしい歯科にめぐりあえました。約10年前から奥歯の周辺が痛く、その都度、被せを取っての治療…5、6年前から、がん歯科に通い始め、親知らずの存在を知るが、治療はしなかった。何故なら、私の親知らずは、口腔外科で治療をしないといけなかったのです。私の奥歯は、限界になってきたのですが、コロナで大変な時期なので口腔外科の受診も出来なかったので、先生が親知らずの抜歯をしてくださいました。主人から〝とても、上手だ〟と聞いていたので
怖さは、半減でした。30分も掛からなかったかな!?私の親知らずの抜歯は、やはり大変だったみたいです。抜歯した所も縫いました。一週間後には 奥歯周辺の痛みが無くなりました。先生に感謝です。先生、歯科衛生士さん、受付の方もとても親切で信頼のおける歯科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

上野芝はやし歯科 (大阪府堺市西区)

ホワイト293(本人・40歳代・男性)

とても安心感のある歯科で、親子でお世話になっています。
子どもの虫歯治療を上手にしていただき、子どもは「診てもらう!」と喜んで虫歯予防もしてもらいに行っています。
院長先生は優しくて分かりやすくお話され、手際よく治療を進められます。自分も痛みなく治療していただきました。
歯科衛生士さんやスタッフの方々も丁寧で歯のケアもきめ細やかです。
器具や待合室など隅々まで清潔感がありますし、すごくおすすめの歯科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の事で気になり、初めて受診しました。
初診でもネット予約ができる所が便利でした。
自宅から近く、女医さんがされてるとの事だったので子供も怖がる事なく行ってくれるんじゃないかと期待を込めて行きました。
受付の方は皆さん丁寧に対応してくれます。最初に歯科衛生士さんだと思うのですが、別室にて来院した理由などをカウンセリングしてくれます。初めての歯医者だったので自分が何をされるのかわからない状態でガチガチに緊張してた子供にも優しくフレンドリーに接してくださったので緊張が少しほぐれたようでした。
結果虫歯があったので治療してもらう事になりましたが、いきなり削ったりすると歯医者は怖い所ってなってしまうから少しづつ様子見ながらゆっくり治療を進めていきましょうと言ってくださり安心しました。
最後に今現在の歯の状態(虫歯の状態、進行具合など)の説明が書いてある用紙を渡してもらえるので便利です。
虫歯の治療は終わり、今現在も定期検診で通っていますが子供も怖がる事なく楽しみに通ってくれています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

山田歯科医院 (大阪府堺市西区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は駅からすぐで通いやすいです!
待合室は広くて水槽があり子供もよろこびます。
受付の方も優しい方で電話の対応もいいです。
先生が本当に優しい!物腰も柔らかく説明も丁寧で、治療前と治療後の口の中の写真をとってくれ、どれだけ綺麗になったか分かりやすかったです。
一人診察するごとに手を丁寧に洗い、新しい手袋をしてるのが見えて衛生的に本当に素晴らしかったです。
先生だけじゃなく衛生士さん達も皆さんそうしてました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月

石田歯科医院 (大阪府堺市北区)

SAKURA(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんです。
個人の歯医者の為、最近のオシャレさは無いけど、優しい話し方の先生が分かりやすい言葉で丁寧に説明、治療をしてくれます。
私は、定期的に通って歯石を取ってもらったりして見てもらってます。

待ち時間もそんなに長く無いです。
古い歯医者さんですが、お花がたくさんかざってあったり清潔感はあります。

おススメです。

見た事は無いですが、女医さんもいてるみたいてす。
女の先生を希望すると、見てもらえるのかも知れません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

日浦歯科医院 (大阪府堺市西区)

ティボウキナ876(本人・70歳代・男性)

いつも 虫歯で お世話に なってます…急に 歯が痛くなっても 予約無しなので 行けば しっかり 説明してもらえ 治療期間も 短く治療費も 良心的なので 引っ越しして 遠くなりましたが 歯の治療は 行きます…忙しい人には 治療期間も 少なく いきなり 行っても 予約制では ないので 必ず 治療して もらえます
いつも 入り口 駐車場の 垣根周り 院内も さりげなく 花を 飾られ 患者に 癒しを 与えてくれます…静かな 住宅街に ありますが わかりやすい 看板が あるので 大丈夫 一度 行かれて みては いかがでしょうか^_^

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

しんかわ歯科クリニック (大阪府堺市北区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で、他の歯医者の説明、治療方針に納得がいかず、セカンドオピニオンでかかりました。
院内はとても綺麗で清潔です。待合室にはキッズスペースがあり、またベビーカーのまま入れる個室もあるので、小さなお子さん連れに配慮されています。
院長からも歯科衛生士からも細かな説明があり、納得して治療を受けることができました。虫歯の治療でしたが、治療前と後に写真で詳しく説明して頂けるので安心です。また、削り方もとても綺麗です。
妊娠中期ということで、体勢は辛くないかを何度も確認して頂けてありがたかったです。
こちらの要望にできる限り沿って真摯に対応していただけ、非常に満足しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

山本歯科医院 (大阪府堺市北区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

これまで何件かの歯科にかかってきましたが、ここが一番いいです。
虫歯治療でお世話になっていますが、初めにレントゲンや写真をPCモニターで見ながら、現在の歯の状態、今後どういった順番でどのような治療をしていくか、を丁寧かつ明瞭に説明してくださいます。
毎回の治療前後にもきちんと説明いただけますし、治療中も痛くない、不快感が少ないです。
人気の歯科のようで、いつ行っても比較的混雑していますが、先生を始めスタッフの皆さんテキパキとされていて感じがいいです。
予約が取りにくいのが唯一の難点ですが、それでもかかりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

別の院で治療中の歯の痛みが耐えれずに、夜空いているところを探してこちらをみつけました。
夜7時でしたが電話をしたところ待ち時間は発生するが当日見てくれるとのことでお伺いしました。
とても丁寧な受付の方と先生で、痛みについてとても親身になってくださいました。
院内も綺麗で、キッズ用のスペースが待合の横にあるのですが、しきられているのもよかったです。
はじめ別の院で少し治療をスタートしていた歯だったことなども告げたところ、今日の治療後どちらに通うようになってもいいように状況を細かに説明してくださったりととても信頼できる先生だったため、通院をこちらに変えました。
毎回、前回からの変化等をやさしく聞いてくれたり、今後の治療の流れなども質問せずとも話してくださり、常に何をしているのかどうなるのかなどがわかり安心して通えています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人静和会なかざわ歯科・小児歯科 (大阪府堺市中区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

スリッパは除菌の下駄箱に入れるようになっていて、院内には大きなプラズマクラスターの空気清浄機がつけられています。
使っている水がキレイだという証明も書かれているし、ウイルス対策を凄くしている歯医者だと思います。
口の中を触る所だし、みんな口を開けている所。
冬場の歯医者は危険だと思う私にとって、ここの歯医者は安心して通えます。
小児歯科という事もあり、キッズスペースがあります。
フッ素の部屋は特別なルームになっているのには驚きでした。
子供も歯医者という事を忘れて大興奮!
子供と一緒に通わせてもらっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月