Caloo(カルー) - 堺市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 34件

堺市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(34件)

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

イズミヤの中にあります。
清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。

お子さんのいる方やお子さんの治療にもオススメです。

ひどい虫歯でも簡単に抜歯せずに、根気よく根っこの治療をしてくれます。
歯医者恐怖症ですが、優しく対応してくれます。

引越しして、今のお家からは通いにくくなりましたが、他の歯医者さんに行く気になれずに、ソフト歯科さんにお世話になっています。

皆さんにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

山田歯科医院 (大阪府堺市西区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は駅からすぐで通いやすいです!
待合室は広くて水槽があり子供もよろこびます。
受付の方も優しい方で電話の対応もいいです。
先生が本当に優しい!物腰も柔らかく説明も丁寧で、治療前と治療後の口の中の写真をとってくれ、どれだけ綺麗になったか分かりやすかったです。
一人診察するごとに手を丁寧に洗い、新しい手袋をしてるのが見えて衛生的に本当に素晴らしかったです。
先生だけじゃなく衛生士さん達も皆さんそうしてました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月

しんかわ歯科クリニック (大阪府堺市北区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で、他の歯医者の説明、治療方針に納得がいかず、セカンドオピニオンでかかりました。
院内はとても綺麗で清潔です。待合室にはキッズスペースがあり、またベビーカーのまま入れる個室もあるので、小さなお子さん連れに配慮されています。
院長からも歯科衛生士からも細かな説明があり、納得して治療を受けることができました。虫歯の治療でしたが、治療前と後に写真で詳しく説明して頂けるので安心です。また、削り方もとても綺麗です。
妊娠中期ということで、体勢は辛くないかを何度も確認して頂けてありがたかったです。
こちらの要望にできる限り沿って真摯に対応していただけ、非常に満足しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

にしじま歯科 (大阪府堺市南区)

日長石599(本人ではない・3〜5歳・男性)

孫を診てもらったが、丁寧で良かった。
他の病院より待ち時間も短い。キッズスペースもあり、清潔。室内は新しくはない。
歯科衛生士の人が優しく話しかけてくれ孫も泣かなかった。普段から注射などで怖がるが、最初から口を開けて驚いた。ずっと椅子に座っていた。
先生も説明してから治療をしてくれた。会計も早かった。
今まで通っていた歯医者は待ち時間も長く会計にも時間がかかっていたので次から自分もこちらに変えたいと思う。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯を治療するために行きました。初診で予約してから行きましたが、待合室には人がいっぱいだったので「これは待つかな」と思いましたが、待ち時間は5分くらいでした。すぐに呼ばれたので良かったです。先生は治療内容を事前に説明してから治療してくれます。なので、安心して治療できました。待合室の魚がすごく綺麗なので落ち着きますし、キッズスペースがあるので子供と一緒に行けて良いと思います。次の予約日を決める際に、こちらの都合の良い日を聞いてから予約を取ってくれるのは有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

豆野歯科医院 (大阪府堺市美原区)

ランタナ328(本人・20歳代・女性)

こちらの先生には家族みんなで長年お世話になっています。
必ず予約して行くので、待ち時間は前の人が長引いてると10分ほど待つこともありますが、基本的に5分〜10分ほど。
他の歯医者は行ったことがないので知りませんが、先生1人で小さいところです。
何年前かに移転して、とても綺麗です。
スリッパは、使用後に除菌してくれる機械に入れて返却するので清潔感があります。
先生は優しいですし、治療もテキパキ早い感じがします。何年かに一度行くか行かないくらいなのに、カルテを見ていたとしても以前の診察内容をとても覚えていてくれて感動です。

普段は軽度の虫歯治療で、この前は親知らずを抜いてもらいました。全く痛くなかったですが、それは生え方次第だそうなので、個人差があると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※ちょっとうろ覚えです。

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ゆきち。(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子がお世話になっています。
毎日歯磨きをしていても虫歯になり、家の付近の歯医者を色々探してみたり、実際に通院してみたのですが、乳児だと歯を黒くする進行止めを塗布し、幼児期になってから治療をする方針の所が多い中、ここはその子のペースに合わせた治療方法を親と一緒に考えてくれるので、とても安心して通院することが出来ています。
3ヶ月に1回定期検診のフッ素にも通っていますが、日にちが近くなるとハガキを送ってくれるので忘れることもありません。
また、保育士さんがいるので母親の治療中はキッズスペースで見ていてくれるところも良いところです。子どもにもとても優しく親身になって考えてくれるので、私はここの病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

ふじもと歯科 (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

1歳の妹も連れていきました。キッズスペースもあって小さい子を待たせるのには凄くありがたかったです。先生の説明などの時は助手の方が妹をみてくれていました。
家が近いので歩いていけますが、駐車場もあるので車でもいきやすいです。外観も内装も凄くきれいで居心地がいいです。予約もすぐにとってくれて、今までは何回も通って毎回少しずつしかみてもらえずなかなか進みませんでしたが、一カ月で完治しました。
子供にも凄く丁寧に説明してくれ、色々話しかけながらしてくれるので、子供も行くのを全く嫌がることなく最後まで通えました。最後には歯磨きの仕方も子供に教えてくれました。
家の近くなので私も通いたいと思いました。近くに良い歯医者があって凄く助かります。今までいったなかで一番おすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

谷和歯科医院 (大阪府堺市堺区)

にゃんムスメ(本人・30歳代・女性)

実家に近い谷和さんには昔からお世話になっています。
歯科医院には最近まで仕事の引っ越しなどの都合で5ヶ所以上通院したことがあるのですが、技量、親切さ、安心感といい、断トツでいい歯医者さんです。
たとえば、詰め物をしてもらったら、他のところで処置していただくとすぐにとれてしまうのに、谷和さんにしていただくと、全く取れないです。
私の祖父は近所に歯科医院があるにも関わらず、車で30分以上かけて通院してくるほど。他のところにも通ったことがあるけど、やっぱり谷和さんは腕がいいと言ってました。
少し遠くても谷和さんに通ってるというかたも他にも聞いたことがあります。
今月やっと転勤先から実家に帰ってこれたので、また何かあったら通院しようと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年08月

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

オガ(本人・20歳代・男性)

何年も前から通院しておりますが、非常に安心して治療ができる医院です。
先生の技術も高く身を委ねて治療が受けれます。
この間初めて抜歯をしたのですが、最初はドキドキしましたが痛みも全くなくあっという間に終わりました!
待ち時間が少ないので忙しくても早く治療受けれますのでかなり助かってます。
中百舌鳥駅からすぐ側にありますのでとても通いやすい場所にありますから主婦やお仕事で忙しい方にもオススメです。
定期的におハガキにて『調子はいかがですか?』と頂きますので感謝しています。
何か気になることがあれば相談にもしっかりと乗って頂き適切なアドバイスを頂けますので、今後ともお世話になると思います。自信を持ってオススメできる歯科医院と思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

さかいだ歯科 (大阪府堺市堺区)

そらら(本人ではない・3〜5歳・男性)

[通院時期]
初めてかかったのは、10年近く前になります。
子どもが保育園時代から小学校低学年まで通いました。

子どもが、土曜日の夕方に虫歯の痛みを訴えて泣いたため、予約外でお願いしました。
近所の歯科は、休診だったので、タ○ンページで探し当てました。

とても、丁寧にゆっくり治療してくださいます。
それまでに軽い虫歯で他院にかかった時の“恐怖感”がありましたが、
こちらにお世話になってから、通院を嫌がらなくなりました。

というのも、無理やり“ががーっ”と削るのではなく、
必要以上に怖がらないよう、子どもに話しかけながら、少しずつ、気長にされます。
こんなに時間を使っていただいていいのかしら。と恐縮するくらいでした。

以下、先生のお話です。

痛い治療の時には、痛いけど、がんばって。
  先生は、少しでも痛くしないようにがんばるからね。
  と正直に言います。

痛くないよー。と言って本当は痛い治療をすると歯医者嫌いな子になる。

さほど痛くない治療の時には、恐怖と緊張をもたないよう伝えて、安心させる。

そうしていると、歯医者さんが怖い所じゃなくなるので、虫歯が初期の内に治療できます。

おかげさまで、うちの子どもは、今では虫歯のない中学生になりました!

[感想・スタッフの対応]
看護師さんやスタッフの方の対応も優しかったです。
また、キッズルームでは、絵本やゲーム機もあるので、待ち時間もゆっくり過ごせます。

皆さんにオススメできるお医者様です。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

なんだか奥歯がむずむずしていたのと、仕事の休みだったので、出先で予約なしで入りました。
受付の方も中のスタッフの方も笑顔で丁寧な言葉遣いで、予約なし・初診の私にとってはとてもうれしかったです。
小さな子ども連れなことも了承を得ようとすると「うちのスタッフが横で見ておきますよ」と診療中まで近くにいてくださり、本当に助かりました。特に診療中で子どもが視界から消えている私にもわかるよう、子どもの行動を言葉で説明してくれたりととても気遣いをいただきました。
その後何度も通いましたが毎回子どもずれでも大丈夫なように人を配置して下さっていました。きっと予約時に補助要とかの管理もあわせてしているのではないでしょうか。
直接かかわらない先生もすれ違い時に子どもに優しく声をかけてくれたりと、全体の雰囲気がよかったです。
雨の日に受付の方がタオルを持ってきてくださったことや、年配の方で椅子に座りづらくしてた方に細やかな気遣いをされていたのをみたこともあります。
おかげさまで子どもが全くぐずらなかったことで私は虫歯治療と親知らず治療まで安心してできました。
お医者様の説明も丁寧でどれくらいの期間でどういったことを順番にしていくかなどがわかり、通院が苦ではなかったです。
気になることを沢山聞いても(私が痛がり・恐がりのため)嫌な顔されたことがありません。
予約時間もきちんと管理されていて、予約時間に行って待たされることはほとんどありませんでした。
駅も近いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人佳晴会おのえ歯科 (大阪府堺市堺区)

南海本線、南海空港線「堺」駅から徒歩5分程度。
大きな歯科医院です。
人気があるようで、夜はとにかく混んでいます。3日くらい前に電話しても希望時間に予約が取れないこともよくありました。待ち合い場所の席が足りない場合も多かったです。それくらい人気があります。電話予約は必須だと思います。

虫歯と、親不知を抜く治療で何度か通いました。
フロアは広く、とても清潔です。スタッフの方も何人もおられました。
先生は「明朗闊達」と言う感じです。ズバズバものをおっしゃる方で分かりやすかったです。人によるでしょうが、私ははっきりした物言いの方が好きなので、好感が持てました。受付が1Fにありますが、1Fの女性の方もユーモラスな方でした。

治療に関しても、なんの問題もありません。一番古い治療から何年も経っていますが、まったく不具合は出ていません。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

灰崎航(本人・20歳代・男性)

歯が飲食でしみるので不安だったので行きました。

銀歯の中で虫歯が進行していたらしく外してから治療していただきました。
そのまま他の虫歯すべてを治療、残っていた親知らずの抜歯など

他の近くの歯医者では分からないと言われたので、同じく評判のいいここに行ってみたところ
まず、最初にカウンセラーのような方と30分ほど現在の状態についてお話したのですが
これが凄く親身に聞いていただけました。
私は痛いのが大の苦手でそれも伝えたのですが、ちゃんと聞いていただけて、痛みで不安だった心が凄く楽になりました。
先生もとても丁寧でレントゲンを見ながら歯の一つ一つについてしっかり説明していただけました。
小さな虫歯でも麻酔してくださいという要望も聞き届けてくださって毎回安心して治療出来、少しでも痛かったりすると手を止めて痛みの無いようにして頂けるのがとても楽でした。

院内もアットホームな感じで歯科医独特の冷たい感じが全くありません、子供の遊ぶスペースや保育士の様な方も居て和やかな雰囲気です。

担当の先生はとっても丁寧で低姿勢、ここまで痛みを抑えて治療出来るんだ・・・と感動までしました。歯医者さんというと痛い、偉そうという自分の印象がここでガラリと変わりました。
私は引越してここには距離的に通えなくなるんですがとても残念です、一生お世話になろうと思ってたのに・・・
特に歯医者嫌いな人には是非行ってみて欲しい歯医者さんです!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※1回当たりの大体です

医療法人学歯会 中山歯科 (大阪府堺市堺区)

ぶんじん(本人・30歳代・男性)

忘れもしない今年の誕生日・・・数か月放置した虫歯で激痛が走り、会社近くにある中山歯科さんへ駆け込みました。僕は今まで歯医者さんが超苦手で、放置してきた虫歯のツケが誕生日に訪れるという、とんでもないマヌケ状態に陥りました。自分が治療をサボッてきたくせに、いい歳コイてギャーギャー叫ぶ僕に「ちゃんと治療すれば大丈夫ですよ」って先生もスタッフさんも優しく言ってくれました。

先生は現状況、説明、治療、全てにていねい且つ一生懸命してくれます。おかげさまで今は痛みもなく快適です!ドリルでグリグリするときも注射したときも、その都度説明してくれて、できるだけ痛まないようにていねいに治療してくれています。

おまけにスタッフのみなさん全員美人さんで超ビックリ。治療もすごく上手だし、歯磨きの方法もていねいに教えてくれています。いつも仕事の都合で受診日がコロコロ変わって迷惑をかけているのに、親切に対応してくれて本当に感謝。みんな素敵なスタッフさんですよ(^-^)

こんないい歯医者さんが近くにあったとは...。「早く行っときゃよかった!」が僕の正直な気持ちです。これまでいろんな歯医者さんに通いましたが、全て途中挫折してきました。でも、中山歯科さんだけは必ず「完走」できると確信しています。歯医者さん嫌いの僕が言うので間違いなし。みなさん、中山歯科さんは超オススメですよv(^0^)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

みなみの歯科 (大阪府堺市中区)

kapun(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急に歯の痛みを訴えて、かかりつけに電話したものの、予約がいっぱいで3日後しか診れないとの返事。そのほかにも近所の歯科医院お電話を掛け捲っては断られ、こちらだけ唯一、すぐに見てもらえるとのことで連れて行きました。

軽い虫歯でしたがすぐに検査・治療してくださり、他にも虫歯がないか、点検・フッ素塗布も行ってくれました。
小型スコープで口の中を撮影・治療用のキャビネットにすぐに映し出し、説明してくれたので大変分かりやすかったです。きちんと説明もしてくれたので安心でした。

予約制ですが、比較的余裕があって待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。(時間帯が丁度良かったのかもしれませんが、毎回すぐ診てもらえてます)治療が終わっても3ヶ月ごとに定期健診のはがきを送ってくれます。
治療が終わったら子供は珍しい消しゴムを毎回お土産にもらえます。
治療台のすぐ横にキッズスペースもあり、気配りがされているなーと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 500円 ※一回あたり乳幼児医療適用分です。

医療法人時和会クレモト歯科診療所 (大阪府堺市西区)

さらら(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していましたが、うっかり予約日を忘れて以来ほったらかしに・・数か月経って差し歯が取れたのをきっかけに再来院し、虫歯治療の続きをしてもらいました。

先生には「あと2~3カ月放置していたら、治療困難な状態になってましたよ。ギリギリセーフです(笑)」と言われました。抜けた差し歯は当日すぐに付け直してもらいました。

病院はとてもきれいで、落ち着いた雰囲気です。先生方やスタッフさんもみなさん好感が持てます。完全予約制なので、いつ行っても待ち時間はほとんどなく、待合室が込み合っている事もないので快適です。質問したらわかりやすくきちんと説明して下さいます。費用については他をよく知らないので何とも言えませんが、高い時で3千円ちょっと、安い時は数百円といったところです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

米田歯科医院 (大阪府堺市堺区)

よしくん(本人・40歳代・女性)

清潔できれいな感じでいついっても気持ちいいです。美しい絵画も飾っていて受付の人も話し方が上品でゆっくり良い印象です。次の予定を決めるときもこちらの都合をしっかり何回も聞いてくれるので助かります。設備も整っていてテレビとパソコンがそれぞれの診察台のありレントゲン結果も大きく拡大して見せてくれパワーポイントで指摘もしてくれわかりやすいです。診察代が少しいつもより高くなると予想されるときは
事前に教えてくれるのでこちらの準備もできます。無料のお茶、水を置いてくれているし雑誌は最新号、女性に人気の本が多くあるので待ち時間も退屈しません。
時々歯磨きの試供品もおいてくれているのでもらうこともあります。
サービスもいいです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

もりうち歯科 (大阪府堺市東区)

Hiro(本人・20歳代・女性)

わずらわしかった虫歯の治療のために、大嫌いな歯科に行くことにしました。選んだ理由は近所にあったからというだけ。

虫歯を銀ではなく白いセラミックでうめてもらうのははじめてでした。一日や二日で治療が終わってしまうのもはじめてで、今時の技術を使ってもらえるんだと思いました。仕上がりもとてもよかったです。外国の歯科で歯をみてもらう機会があったときに、どこでやったの?とてもきれい!といわれたくらいです。

近所にあったというだけの理由で、予約なしで忙しい夕方におじゃましましたが、そんなに待たされることなく入れてくれました。先生も助手の女性も落ち着いていて、とても安心感がありました。新しいということで、清潔感もあり。ただ、少しせまいかな、と思いました。横の人とのいすの間もせまかったし、待ち合い室もせまかったです。混雑時は少し居心地が悪くなってしまうかもしれません。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年09月

さかいだ歯科 (大阪府堺市堺区)

カナ777(本人・30歳代・女性)

子供が乳歯の生えかわり前で歯が痒いと言い出したのがきっかけで、親子で通院するようになりました(子供の方は特に何も問題なく、クリーニングのために通院しています)。

子供は治療後、ちょっとした玩具をもらえるので、それだけで通院を楽しみにしています。
診療椅子にはタブレットが付けてあって、子供向けの動画などを見せてくれます。その他天井に子供が好きなキャラクターのシールが貼ってあったり、いろいろ工夫も見られます。子供に分かりやすく虫歯についての説明をしてくれたり、使う機械を見せてくれたり、少しでも怖がったら中断して待ってくれたり、子供目線で考えられていて、いつも感心します。

私は歯のクリーニング、虫歯治療、親知らずの抜歯などでお世話になりましたが、どの治療もとても丁寧でした。
ただ、先生はこちらから質問しないと治療内容に関してあまり教えてくださらないので、どこをどう治療するのか、直前までよく分からない時もあります。

歯のクリーニングは、1時間ほどかけてじっくり徹底的にしてくれます。クリーニング後はとてもスッキリして気持ちいいです。今後も定期的に通うつもりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月