Caloo(カルー) - 東大阪市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 21件

東大阪市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(21件)

医療法人 誠仁会 りょうき歯科クリニック (大阪府東大阪市)

nall(本人・30歳代・女性)

こんな整った歯科クリニックは初めてでした!
数年放置していた歯が痛み、急遽歯科医院を探すことに。
この時妊娠6ヶ月で、2歳になる息子も一緒に行ける所を探していました。
知り合いに子連れで行けるよ、と紹介してもらい伺ってみると保育士が勤務(曜日指定あり)しており、キッズスペースは個室。エレベーター完備の綺麗なクリニック。
予約をしていても待たされるのが病院関係ですが、ここはすぐに担当医に案内してもらえるので大幅な時間を確保しなくても良いので助かります。
1回目にはカウンセリングをしっかりしてもらい、治療のスケジュールも組んでくれました。
治療費など心配になりますが、「この治療はいくらくらい」「こちらはこの値段」と提示してくれるのでとても安心できます。
妊婦でしたのでレントゲンは撮れませんでしたが、治療中に写真を撮って、最後に写真を見ながら説明してくれます。本当に信頼できる歯科医さんでした。
出産が終わり、落ち着いたのでまた治療に行きたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

かわすみ歯科医院 (大阪府東大阪市)

トロル427(本人・40歳代・女性)

もう20年くらい通っていますが、先生がとても優しくて親切で、私は引っ越ししても1時間かけて通うくらいお世話になっています。
治療は全く痛みの無い治療をしてくれますし、痛かったら痛くないように考えて治療して下さります。
受付や歯科衛生士さんの皆さんもとても親切で優しいです。
歯石を取るときも痛くないように綺麗にして下さります。
引っ越しして遠くなったけど、行ったことの無い歯医者はなかなか不安で行けないので、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 うえしば歯科 (大阪府東大阪市)

たか(本人・30歳代・男性)

枚岡駅前にあり、通院しやすかったです。
院内は狭いような感じがしましたが、診察室などが見えにくいため、逆に安心感を持てました。
子供さんには恐怖感を与えず、優しい環境だと思います。
先生はとても優しく、治療方針や細かい部分の説明、今後のスケジュールなど、詳細に説明頂けました。
治療の際も痛みに十分配慮して頂けました。
アシスタントの方の対応もよかったです。
全体的に綺麗でアットホームな印象で、歯科なのに気軽に通えるよう印象でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月

あだち歯科クリニック (大阪府東大阪市)

杏940(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子の治療で半年近く毎週通っていました。
息子が嫌がった日は、無理に治療せず歯のお掃除だけにして下さったりきちんと通えるように優しく接してもらえたおかげで全部治療できました。助手の方も息子の手を握って下さったり、息子とお話して下さって機嫌よくしようとして頂けて安心して通うことが出来ました。院内も清潔で子どもが遊べるスペースもあり下の子どもを連れて行っても大丈夫だったので、ほんとに助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人三陽会 三井歯科矯正歯科 (大阪府東大阪市)

はぴねこ(本人・30歳代・女性)

出来るだけ歯を残すことを勧め、治療してくださる先生です。
親知らずを無痛で抜いてくださったので、技術もあると思います。
説明も丁寧で、動画を見せながら、虫歯の状態等を説明してくださります。
待合室の椅子が高そうなソファーなので、ちょっと気が引けますが、治療費も普通だと思います。
娘の小学校へ歯科検診にも来られていて、入学前検診の時にはビックリしました。

受付の方も若い女性で、オシャレをしてますが、気さくな方です。
以前、待合室にいる時、子供が「妖怪ウォッチ見たい~」と言ったら、待合室に私達だけという事も有り、テレビのチャンネルを変えてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,500円 ※初回は3500円位 2回目以降は1500円位でした。

木下歯科医院 (大阪府東大阪市)

氷柱928(本人・20歳代・女性)

[症状・医師の診断]
食事をする時に歯と歯茎が染みるため来院しました。
虫歯があり治療してもらいました。

地元に根付いた病院のため、近所の方が多く、いつ行っても混んでいます。
先生は2人いて親子(母と子)でされています。2人ともサバサバとした口調なので、人によってはキツく感じることもあるかもしれません。
でも、腕は確かです。過去に親知らずも抜いてもらいましたが、どんなに難易度が高くても被害を最小限にしてくれるのでありがたいです。絶大の信頼を置いている患者が多いのもわかります。来院すると不安が取り除かれるので助かります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人百間谷歯科医院 (大阪府東大阪市)

友人からの口コミで知りました
歯科医師が虫歯になった時に通院する歯科と聞いています
腕は確かだと思います
昔、親知らずを抜いた時に歯の向きが悪いので最悪、後遺症が残る可能性があると事前に説明して頂いた事がありました
要所できちんと説明して下さる歯科だと思います
虫歯の治療は早い方だと思います
小さな虫歯ならその日、義歯を被せる場合でも2回程度の通院で治療が終わることが多いです
歯を削る腕も良いと思います
虫歯の再発がありませんし、削っている時に痛みも余り感じませんので正確なのだと思います
治療後に噛み合わせが悪くなった感じもありません
噛み合わせは先生も気にされているようで良く見て下さっていると思っています
通院は完全予約制なので待ち時間は少ないです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

きど歯科 (大阪府東大阪市)

小鳥(本人・40歳代・女性)

何度か通ってる所ですが、いつもスタッフ全員の応対もいいです。予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、たまに15分位とか遅れそうだと、ちゃんと教えてくれます。
予約制でも待ち時間が1時間以上なんて所も何度も経験して来たので助かります。
次回の治療代かちょっとかかりそうな時は、だいたいの額を教えてくれますし、こちらけら聞いてもちゃんと教えてくれます。今のところ、嫌なスタッフは誰もいません。
先生も説明もしてくれますし、こちらから聞いた事も嫌な顔せずにちゃんと教えてくれます。治療法も幾つかあれば選択させてくれますし強く勧めたりはしないので、考えて選択出来ます。あえて改善点を言うなら自転車置場に屋根があれば助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人小川歯科医院 (大阪府東大阪市)

ともわん(本人・40歳代・女性)

もうかれこれ5年以上通っています。
2~3ヶ月に1回は定期診断をしていただいてますが、今回は親不知近くが痛み出したので診ていただきました。親不知と歯茎の消毒と、炎症、痛み止めのお薬をいただき様子を見ることになりました。帰宅して晩ご飯後にお薬を飲むと、かなり腫れと痛みが軽減されて楽になりました。小川歯科さん、いつもありがとうございます!今回は、たまたまキャンセルした人がいて当日予約ができてラッキーでした。
人気の医院なので、いつも患者さんでいっぱいです。これだけが難点です。
必ず電話予約してから行かれる事をお薦めします。
先生は小川先生をはじめ合計6人おられます。どなたも丁寧で腕がある上にイケメンの先生方です。他の歯医者に比べて治療時の痛みも少なく感じます。今では主人も診ていただいています。患者の年齢層は子供からお年寄りまで幅広く、人気が伺えます。虫歯治療、ブリッジ、定期健診等色々と診ていただきましたが、どの治療も満足のいくものでした。インプラントやホワイトニングなども対応されているようです。どなたにもお薦めできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg

デンタルクリニックふじい (大阪府東大阪市)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

歯科医院ですが、
姿勢がいろいろなことに関わってくるとのことで
いろんな指導をしてくださいます。

赤ちゃんからの姿勢の指導も
別途予約を取れば 自費で診てくださいます。

衛生士さんの知識もとても豊富で
一度 診察へ行けば
他では教えてもらえないようなことを
たくさん教えてもらえます。

先生も笑顔が素敵な先生で
時間いっぱい色んな指導をしてくださいます。

駅からはかなり遠く
自転車 バス 自家用車での通院になると思います。
それでもいく価値のある歯科医院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※初診

医療法人佑晃会とよた歯科クリニック (大阪府東大阪市)

kikiki(本人・30歳代・男性)

治療方針については、きちんと説明してくださいますし、こちらにも選択肢を与えてもらえます。誠実な先生だと思います。
衛生士さんにも非常に優秀な方がいらっしゃって、先生も衛生士さんの役割を大切に考えておられるのがよくわかります。
仕事をしているので、行くのは夕方以降ですが、予約は2週間位で取れる感じです。待ち時間は長くありません。
ただ、先生が治療中に、衛生士さんに他の方の治療の指示を時々出されます。それはそれでいいのですが、その時は手を止めて、話が終わってから治療を再開してほしいです。何度か「ながら治療」をされました。気になるのはその点くらいで、信頼できるし、皆さん感じもいいので、続けて何年も通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年06月

青木歯科 (大阪府東大阪市)

hal(本人・30歳代・女性)

朝起きたら奥歯の親知らず周辺がぼっこり腫れていて痛かったのですぐに電話して予約をし、
その日の夕方に診察してもらいに行きました。

親知らずが歯茎から半分しか出ていなかったので、歯茎と歯の間に食べカスが詰まり腫れているとの診断でした。
その日は腫れが酷かったため歯茎を切開してうみを出し腫れが引くのを待ちました。その間は痛み止めをもらいました。
一週間後に腫れが引いたので親知らずを抜歯しました。

抜歯した後はかなり痛かったですが、先生や歯科衛生士さんが症状などを聞いて優しく対応してくれたので良かったです。
それ以降も虫歯の治療などで通っています。間が開いたりして虫歯が酷くなっていたりすると怒られるのですが、
それくらい患者の事を考えてくれているのかなと思います。虫歯が大きくてもすぐに抜歯をすすめず、
なるべく歯を残そうとしてくれるところも安心感があります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 130,000円 ※白い歯を1本80000でいれたのと保険治療の金額です。

小谷歯科医院 (大阪府東大阪市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

歯痛で急遽診てもらえる歯科を探していたところ翌日朝イチで予約が出来助かりました。
痛みの原因が判明せずまだ痛みが続いていますが優しい先生とスタッフさんなので安心して診療が受けられました。
次回は歯石取りで診療して貰います。痛みの原因が判明して早く痛みから解放されたいです。
知覚過敏が疑われるようなので昨日から知覚過敏専用の歯磨き粉で朝晩歯磨きしています。
コロナ感染対策はきっちりされており待合も混雑していないので良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ふじもと歯科・矯正歯科クリニック (大阪府東大阪市)

yumayo28(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってます。
娘がまだ小さい時から、通っていますが、治療中はビデオが見れたり、先生たちもとても優しいので安心してます。待ち時間にもキッズスペースがあり、ディズニー映画が流れています。親の治療中もスタッフの方が気にかけてくれます。一緒に治療室に入るときも、途中キッズスペースに行きたくなると付き添ってくれたりと、安心して親子で通えています。
副院長は治療も説明をしっかりしてくださり、唇が乾燥しているとワセリンを塗ってくださるなど、素晴らしい心強いです。衛生士さんもいつも丁寧にクリーニングなどしてくださいます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

デンタルクリニックふじい (大阪府東大阪市)

ステファノー385(本人・30歳代・女性)

何件もの歯医者を渡り歩いた末に出会った、かかりつけになってもらおうと思えた歯医者さんです。
歯医者さんですが、姿勢の矯正などをやっていて、靴や靴下、枕などについても熱く語ってくれます。子どもの抱っこの仕方なども指導してもらえます。
歯の掃除をしてもらう時、歯石除去と一緒に歯磨きをしてくれます。天然由来の歯磨き粉でとても気持ちが良いです。市販品より値段が高いですが、院内で購入できるので歯ブラシとともに購入しています。
歯肉炎になった時、以前の歯科では口腔消毒のうがい薬を処方され、あまり効果がなかったのですか、こちらではEO水を勧められ、私にはとても合っていました。
妊娠中にお世話になった時、治療中に貧血になってしまった時は親切に処置していただき、子どもが産まれてからは、治療に子どもを連れて来ていいですよと言って頂いた上に、スタッフさんが優しくあやしてくれて感謝しきりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

金002(本人・30歳代・男性)

普通に悪くありません。
家から特にちかいわけでも、とおいわけでもなかって、前々から病院の存在は知っていたので行ってみました。
はじめてだったのでか分かりませんが、丁寧に色々と情報を聞いてくださり、色々と聞かれて行くごとに安心感が出て来て普段歯の治療は嫌いですが、問題なく受けることができました。
治療自体は多少痛みはありましたが、上手い下手はわかりません。
近場なのでもしまた歯の治療が必要になった際はお世話になろうかなと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

とくはら歯科 (大阪府東大阪市)

マグノリア503(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は男性で柔らかい感じの先生です。
子どもが四歳の時に初めて虫歯になってしまい連れていきました。
院内にはきっずコーナーがあり、また診察台も子供用にアンパンマンの動画が流れるようになっています。
初めての歯医者でしたが、子どもも泣くことなく治療を受けられました。
また、子どもが怖がらないようにどんな機械を使うのか、どんな風に削るのかなど丁寧に子どもに説明してくれました。
保護者にも歯がどういう状態であるか、どういう治療をするかきちんと説明がありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

umin(本人・20歳代・女性)

痛みにとっても弱いので、歯が欠けた所を直したかったので、無痛治療で旦那が行っていたので私も通うことにしました。最初から受付の方も歯科衛生士の方もとってもよく無痛治療ということだけあって、最初は麻酔が効いてなかったのですが、それから麻酔もしっかり効いて、麻酔をする前の麻酔をしてくださるので痛み0での治療を受けることができました。ただ治療スピードは遅めで、先生が患者さん目の前に怒鳴り散らします。私は大きい声が苦手だった為2年ほど我慢してましたが、受付の方、歯科助手、歯科衛生士の方もすぐ辞めてしまい、半年後には知っている方居ない時もありました。私はとにかく大声で怒鳴ることがとってもストレスだったので大まかな治療が終わった為歯科医院を変えました。しかし、痛みに弱い方にはおススメです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

あおぞら歯科 (大阪府東大阪市)

職員同士の雰囲気がとても悪くて、ギスギスした感じで居心地がとても悪かったです。先生が助手に怒ったり、少し年配の女性が若い助手の方に嫌みな言い方をしたり、患者の見てる前でそういうことをされるので、見ていて良い気はしませんでした。
注意したり指導したりすることは必要だと思いますが、言い方があると思いますし、患者の前でそういうことをするべきではないと感じました。
先生も歯科衛生士さんも、患者に対しては怒ったりきつく言ったりすることはありませんでしたが、雰囲気が良くないので、たぶんもう行かないと思います。。。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

歯医者にしては珍しく、土日や夜遅くでも営業しているため、仕事や家事育児で忙しい人でも通いやすかったり、緊急で診てもらいたい場合でもわりと対応してもらいやすかったりするので便利です。
歯科医はたくさんいるので、新人?なのか、あまり上手ではなかったのか分かりませんが、詰め物が次の日に取れてしまって結局、別の歯医者にやり直してもらいました…
でも別の知人は常連で、今までトラブルもなく通ってるらしいので担当医によると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月